隣の部屋の人がうるさい

レス2 HIT数 649 あ+ あ-

2022/04/27 15:51(更新日時)

現在マンションで一人暮らししてるのですが、夜8時以降になると隣の部屋の人の生活音がうるさくてたまりません。夜の2時まで音がうるさいです。
物を移動させてるような音がよくします。
はじめての一人暮らしでその前は一軒家だったのでこれが普通なのかそれとも異常なのかわかりません。
ただただうるさいです。自分も同じくらい生活音がうるさいのかもしれないのですが、隣の部屋の人がうるさいと大家さんに伝えてもいいのでしょうか?

No.3518761 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

走る音や、テーブルや椅子を引く音など夜は特に響きますよね。気になり出したら、笑い声とかで、寝られなくなるので気をつけてください。マンション、アパートの作りにもよりますが、どこの部屋からの音も聞こえます。集合住宅あるあるです。私も初めてマンションに住んだとき、他人の声が近くてビックリしました。オールする学生が隣にいたら地獄です。今は、大人しくなった方なので、上下の子供の足音ぐらいですが、昼間より夜の音はうるさいです。大家に言っても変わらないと思います。気を付ける人は最初から音を出さないので。

No.2

はじめまして!こんにちは😃私は、団地に住んでるので、気持ちは、すごくわかります。私も、上の階の子供の物音が聞こえたり、気になることがあるので、よくわかります。大家さんに 言っても、変わらないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧