性生活の悩みについて

レス3 HIT数 707 あ+ あ-

2022/04/13 16:37(更新日時)

既婚者(女)ですが、夫婦の性生活で以前から悩んでいました。
悩みとしては挿入ができないことです。
昔から触るだけでも痛みがあり、病院などで何度か診てもらいましたが、
気持ちの問題だと思うくらいで片付けられてしまって、
これといった原因が見つかりませんでした。

元々性的な欲求がほとんどなく、
子供が欲しいともあまり思っていません。
行為自体も夫婦だからしないといけないという気持ちが大きかったので、
嫌々していることも多かったです。

でも夫は私の性欲がほぼ無いことには気づいていましたが、
挿入が出来ないことについて、頑張ってほしいといっていたので、
私自身もなんとかしようと色々な方法を調べました。
そんな状態のまま処女膜切開手術等色々調べて、手術をするという話まで
たどり着いたのですが、
急にここまでして、性行為をすることに疑問を感じてきてしまい、
夜の行為を拒否するようになってしまいました。
胸等を触られることに嫌悪感を感じてしまい、
夜寝ていると夫が怖くなることもありました。

拒否した状態のまま生活をしていたら、段々と夫というか男性自体が嫌になってしまい、
ひとつ屋根の下で男性と生活していることに違和感を感じてきてしまいました。
そうなると今までの性行為について、夫に要求を色々されたりしたことが
次々と嫌になってしまって、今は話もしづらくなり1人で生活したいとまで思っています。。

話し合ったところ、この状態のままなら
一緒にいる意味がないので、離れる方がいいという結論になりました。
結婚したくせに性的なことに興味がもてず、克服も出来ず、
離婚ということにとても罪悪感を感じるし、裏切っている感覚が凄いです。
でも今この状態で、これ以上一緒に生活するのが限界に感じました。

この状態で離婚してしまって正解なのか分かりません。
どなたかアドバイス頂けないでしょうか;;

タグ

No.3518493 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

離婚をした方が、お互いの為と思います。

別々に、生活する方が、良いと思います。

旦那の立場に、成れば、僕も離婚をしたいし、貴女の立場ならば、別れた方が、良いと思います。

時間の無駄遣いだと思います。
一緒に居てもね?

No.2

うーん挿入できないのが濡れないからならば潤滑ゼリーの使用をおすすめしますが、もうそういう問題でもなくなっていますもんね。
主さんが怖がりすぎて余計にできないのと、ご主人がへたくそか思いやりがないって言うのもあると思いますよ。挿入できるように頑張って!じゃなくて、ご主人も頑張るべきことなんですよ。セックスは独りよがりじゃ成立しないので。

いま一緒にいるのがつらい、もうむりだと思っているならもう離れるしかないと思います。
主さんが性欲ないというのはお付き合いしているときからわかっていたことなのでは?
それでもいいと結婚したんですよね?
なんというか…うーん…ご主人がどんな方なのか知らないからなんとも言えないけど…

No.3

自分は自分はと自身を追い込んでさぞかしお辛いと思います。

視点を変えて考えてみられましたか?他の夫婦はなぜ妊娠の希望もないのにSEXをするのか?という部分です。

そこには溺れたい程の快楽があってそれを共有幸せ感があるということ。

主さんはそれを知らないしわからないものしダブー視されやすいものだから毛嫌いしてしまったのだと思います。

夫婦のSEXはその気持ちの共有ですね。旦那さんに美味しいものを食べさせてあげたいと同じ感情なんですよ。

そのために1人で料理の練習をしたりするのもまた同じですね。それが自慰ですよ。

診断まで受けて精神的な問題とされたのなら直しようはあるんですよ。

それすら無理と言えるのでしょうか?特別なものとして考えなくても良いと思います。

主さんだけがおかしくなることはないものですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板