やりたい放題

レス11 HIT数 565 あ+ あ-

2022/04/13 07:13(更新日時)

妻と離婚協議中で別居状態なのですが、まだ家具家電などを何を分配するとか全く決まってないのに、自分が仕事中に昼に勝手にきて生活に必要な物を勝手に持っていかれます。例えば調理器具や文房具、食料など。この調子だと勝手に家具家電も自分が仕事の日にやりたい放題されます。話し合いを要求しても無視されます。これは罪に問えますかね?外から簡易的なロックをしてやろうと思いますが、それすらも嫌がらせをされそうでもう恐怖でしかありません。

タグ

No.3518301 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

協議離婚?

黙って持っていく分はお金で請求すると

書面で伝えてはどうですか?

No.2

>> 1 それすらも話し合いに応じません。
無視されます。お金も生活費を渡していますが、その中に自分の食費も入っているため、食費だけは返してほしいとお願いしましたが、それも無視。もうどうしたらいいかわかりません

• << 5 酷い話ですね 離婚の理由はなんですか? 主さんは有責者?それとも奥さんに理由有りですか? 食費は渡さない、そちらが話し合いに応じないなら主さんも話さない、 銀行の口座関係も奥さんが管理しているのかな?

No.3

食費も持っていかれるなんて、それはもう度を越していますね。
まるで虐待のようです。
お2人だけの解決は無理ですから、きちんとした方にお願いした方が良いですね。
どうぞお身体壊さない様にお気を付けて。

• << 6 ありがとうございます。 仕事から帰って家の状況を確認するのがストレスです。明らかに嫌がらせだろと思うような物もっていかれます。

No.4

自分のぶんの食費は来月から引いて生活費を振り込めばいいし、持って行かれた消耗品もそんな高額なものではなさそうなので、安い単身者用をそろえれば良いのでは?
本題である家具家電はまだ持ってかれてないんですよね?

• << 7 絶対必要家電はまだそのままです。洗濯機、冷蔵庫とかは。ただこの調子だと引っ越しセンターを呼ぶ日も自分の仕事の日にするため、好きなものを好きなだけ持っていかれます。

No.5

>> 2 それすらも話し合いに応じません。 無視されます。お金も生活費を渡していますが、その中に自分の食費も入っているため、食費だけは返してほしいと… 酷い話ですね

離婚の理由はなんですか?

主さんは有責者?それとも奥さんに理由有りですか?

食費は渡さない、そちらが話し合いに応じないなら主さんも話さない、

銀行の口座関係も奥さんが管理しているのかな?

• << 8 離婚の理由は価値観の相違です。どちらが悪いとかでなく、どちらも悪いです。幸いにも銀行口座は自分が管理しているため、来月からはお金の調整ができますが。 話し合いをしなければいけない状況で、無視するとか、人としてどうかと思ってしまいます。

No.6

>> 3 食費も持っていかれるなんて、それはもう度を越していますね。 まるで虐待のようです。 お2人だけの解決は無理ですから、きちんとした方にお願… ありがとうございます。
仕事から帰って家の状況を確認するのがストレスです。明らかに嫌がらせだろと思うような物もっていかれます。

No.7

>> 4 自分のぶんの食費は来月から引いて生活費を振り込めばいいし、持って行かれた消耗品もそんな高額なものではなさそうなので、安い単身者用をそろえれば… 絶対必要家電はまだそのままです。洗濯機、冷蔵庫とかは。ただこの調子だと引っ越しセンターを呼ぶ日も自分の仕事の日にするため、好きなものを好きなだけ持っていかれます。

• << 11 仮に持って行かれても、協議の場で共有財産の分配の話になれば、これは主さんのもの、これは奥さんのもの、と分けられ主さんのものは返ってくるはずです その時奥さんはわざわざ大物家具大物家電を自費で移動するはめになり、結局考えなしに、あっちにやったりこっちにやったりしたら損なのは奥さん自身なのでは? 主さんがパニックになる理由が見当たらないのですが

No.8

>> 5 酷い話ですね 離婚の理由はなんですか? 主さんは有責者?それとも奥さんに理由有りですか? 食費は渡さない、そちらが話し合い… 離婚の理由は価値観の相違です。どちらが悪いとかでなく、どちらも悪いです。幸いにも銀行口座は自分が管理しているため、来月からはお金の調整ができますが。
話し合いをしなければいけない状況で、無視するとか、人としてどうかと思ってしまいます。

No.9

不法侵入でも窃盗でもないから難しい。

いっそのこと玄関のカギを交換したらどうですか。窓を壊してまではいるようならば、相当な人ですが奥さん、窓ガラス割ってまで家に入りそうな人かな。

嫌がらせの様なことをされてるならば、鍵の交換なんて可愛いものだと思うよ。

話し合いにも応じないならば、向こうが何も(鍵のこと)言ってきそうにもないけど。話に応じる気がない人が、鍵のことを言って来たら本当に自分のことしか考えてない。

No.10

>> 9 外から簡易的な南京錠でロックできるものを準備はしました。ですが鍵屋を呼んで開けそうな気がします。そして新しく自分で南京錠を買って、入れなくされそうで怖いです。そこまでやりそうな人です。頭イカれてます

No.11

>> 7 絶対必要家電はまだそのままです。洗濯機、冷蔵庫とかは。ただこの調子だと引っ越しセンターを呼ぶ日も自分の仕事の日にするため、好きなものを好きな… 仮に持って行かれても、協議の場で共有財産の分配の話になれば、これは主さんのもの、これは奥さんのもの、と分けられ主さんのものは返ってくるはずです
その時奥さんはわざわざ大物家具大物家電を自費で移動するはめになり、結局考えなしに、あっちにやったりこっちにやったりしたら損なのは奥さん自身なのでは?
主さんがパニックになる理由が見当たらないのですが

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少