彼氏が趣味を押し付けてくる…!!!!

レス3 HIT数 1444 あ+ あ-

2022/04/12 18:51(更新日時)

趣味を押し付けてきて(自覚なし)満足げな彼氏をどうにかしたい!!!!!!

20代前半♀︎です。
同じ大学に通う、1年半お付き合いしている彼氏が居ます。
彼氏はバイト兼趣味にしている【こと】があり、それをやや強引に勧めてきます。
そのジャンルに関しては私も幼い頃好きだったものなので、別に嫌悪感等はありませんが「(私)もやらん??やろうや!」と半ば強引に勧めてきます…。
私は彼との共通の話題が出来たらまぁいいかな、と思い軽く乗ったのですが、それからというもの電話でも開口一番その趣味の話。
明けても暮れても彼の中はその趣味のことばかりで、いくら私自身嫌悪感無いとは言えど流石に何万も掛けれるほど好きにはなれません。
「程々でいいよ私は」と言っていますがその話ばかり。
私は彼がバイトが終わって「晩御飯食べてないだろうな、今日遅番だったしな」と思って時たまUberEATSを彼の家に送ってあげたりする事があります。
「ありがとう!」と喜んでくれますが、そのお返しは何故か彼の趣味のグッズです。 私が話に乗ったから「喜ぶだろう」と思ってるのだと思います。 そんな事が何回もあり、挙句の果てにクリスマスプレゼントはそのジャンルのゲームカセットでした。 (¥4000程)
私が「もう要らないよ!そんなに興味無いよ!もっと他の物がいいな!」と言えたら良いのですが、彼は良かれと思ってしていると思うし、それを言って別れに発展したら、、と思うと言えません。
どうにかオブラーーーーーーーートに包んで彼を改心させる方法は無いでしょうか……
別に私に金を掛けろ!貢げ!という訳ではなく…なんというか…女心をもっとこう汲み取って欲しくて…
どなたかお助け下さい…(涙)

タグ

No.3517433 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男は馬鹿だからハッキリ言わなきゃ分かんないよ、女心の考え方は全く想像つかないからね。
それと自分の趣味を共有してくれるってこの上なく嬉しいことなんだよね、だから嫌なら初めから自分の意思を伝えないとショックも大きい。

No.2

>もう要らないよ!そんなに興味無いよ!もっと他の物がいいな!

こんな言い方されたら嫌だよ。
デリカシーに欠けるわ。改心て何だよ。
別に悪いことしてるわけじゃあるまいし。
女心を汲み取ってもらう代わりに人への配慮を勉強なさいませ。

欲しいものがあるなら具体的に何がいいのか伝えなされ。
何をされたら喜ぶのか伝えもしないでモヤモヤするのはわがままだと思う。

No.3

オブラートに包んだら伝わりません。
きちんと「○○が欲しい」と伝えたほうがいいです。
ただし「もう要らないよ!そんなに興味無いよ!もっと他の物がいいな!」という良い方はダメだと思うので「○○は実はそれほど興味が無いの」と柔らかく伝えたらと思います。

また彼の人生はその【こと】一色なので、それ以外の物を思いつかない可能性が高いと思います。
なので「女心をくみ取ったもの」を「伝えずに贈ってもらう」というのは無理だと思っておきましょう。

それと
>それを言って別れに発展したら
その時はそれまでの付き合いだったと、○○が好きなあなただから好きになっただけであって、○○に興味のないあなたには興味が無かった=あなたのことを見ていなかったということになるので、しょうがないと思っておいた方がいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧