不幸すぎる私の家族

レス1 HIT数 362 あ+ あ-

2022/04/10 13:45(更新日時)

私の家族は祖父母と両親と私です。
私は小さい頃から感情のコントロールが上手くできませんでした。昔、自宅では最愛の祖父母に暴力を振るったり、祖父のお金を多額で盗んでしまったこともあります。両親にも暴力を振るったこともあって、母親を怪我させてしまったこともあります。両親のお金も盗んだことあります。家は大声での喧嘩が多かったので、近所に噂が広がり母親は、自分の友達を私のせいで失いました。
両親は、母方の弟の親戚にも、何度も私の教育やしつけが悪いと言われてしまっていました。そんな家庭だったからか、やっぱり親戚に私の家族は下に見られています。近所付き合いも母親はなく、私のせいで肩身が狭いようです。

大人になり、過去の自分が最低だったからこそ、出来る祖父母孝行をしようと思いました。
祖父は間に合わず、亡くなってしまいました...
祖母は亡くなったのが最近だったので、自分が出来ることはしたつもりです。もっと祖父母に色々としてあげたかったです。
きっと、私が孫でなければ、健康でもう少し長生きできたはずです。

こんな娘を持つ母親が惨めすぎます。
母親は一人で、祖父母の介護をした影響で自分の体を壊しました。難病を発症して、様々な病も見つかり、手足が不自由になりました。母親は今まで自分の人生とやりたいことを犠牲にしてきました。介護が終わった頃、自分の残りの人生を楽しむことを励みにしていたのに、介護が終わっても、自分の体が限界なので生きる希望を失いつつあります。

おまけに、私は心の病が原因で、今は仕事せず療養しています。30代なのに親からお金を支援してもらっています。
私が娘でなければ、母親もお金の工面やストレスや苦労はなく、病気は少なく体も丈夫で貧乏生活でもなかったと思います。

こんな孫・娘は前代未聞レベルです。私は家族の恥であり、両親の負担。自分が生きているのすら、申し訳ないです。

22/04/10 12:55 追記
祖父母の願いが一つありました。
私がいい人と結婚することでした。生きてる時に、叶えられませんでした。
それは両親も願っています。。。
でも更に私は親不孝ですが、結婚願望がない独身でいたいため、両親の願いすらまた叶えられません。

タグ

No.3516301 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ごめん、言うほど不幸ではない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板