コロナワクチン

レス4 HIT数 392 あ+ あ-

2022/04/09 03:57(更新日時)

明日、コロナワクチン接種2回目の予定なんです。
しかし2、3日前に高熱(39度以上)があって現在下熱して元気なんですが、明日予定通りワクチン接種しても大丈夫なんでしょうか?
中学1年生(12)です。

もしキャンセルしたとして、今度いつ接種できるかわからない状態で、1回目から間隔をあけすぎるのも、あまりよくないんでしょうか?

No.3515041 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

キャンセルではなく、予定を替えて貰えるはずです。
そちらの役所なりで専門の部署に電話して事情を話してみてください。

No.2

ここに書いたことを問診票にしっかり書いて、明日担当の医師に提出してください

ワクチン接種には医師が問診票をみて、本人と話をしてから『接種許可』or不可の判断をします

行っていきなり『お注射でーす』となはなりません

No.3

熱が出ていたなら万全ではないので、送らせた方がよいと思います。電話してとりなおしできないかな?

No.4

キャンセルして、2回目以降は打たない方が良いです。
コロナワクチンは、どんな副作用が出るか分からない、実験中のワクチンです。
打っても、感染予防や他人に感染させない効果はありません。
人間が本来持っている免疫力を阻害して、病気に掛かりやすくします。
ワクチン由来のエイズに1割の人が掛かります。
1200種類以上の副作用があると製薬会社が情報を開示しました。
今、何ともなくても、思ってもいなかった病気になるかもしれません。
打てば打つほど、危険が高くなります。
1回しか打ってないなら、2回目以降を打たないようにして1年くらいすれば、本来の免疫力が戻るそうです。
それまで、病気に掛かったり、副作用が出ないように、体調に気を付けて過ごしましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板