先生との恋愛ってどう思いますか?

レス2 HIT数 460 あ+ あ-

2022/04/08 20:25(更新日時)

アドバイスが欲しいのですが、ぶっちゃけ先生と生徒の恋愛って有りなんでしょうか?

私のクラスに先生を好きになっちゃった女の子がいます。相手は12歳年上で、未婚。彼女もいないらしく、浮気とか不倫とかにはならないのですが、やっぱり相手は教師。おまけに年の差も凄い。
でも友達はどうしても大好きなんだそうです。
私は別に愛があれば問題ないと思っているので、何とか友達の力になってあげたいのですが、何かアドバイスや意見ってありませんか?
もしよかったら教えてもらえると嬉しいです。

ちなみに、友達は今中学生なのでもうすこし大人(最低でも高校生位から?)になってからだったら良いのかな?と思ってます。その辺りも是非意見を聞かせてもらえると嬉しいです。

タグ

No.3513329 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

中高生は自身が思っているよりもずっとずっと「子供」です。
そりゃ愛があれば良いですが、仮にうまくいったとして、
その先生は「その子」が好きなのか、或いは「中高生である幼い女の子」が好きなのか。それで話が大きく変わってきます。
少なくとも相手が高校を卒業できるまで我慢できないような大人ならば、信用に足るとは言いがたいかと。

ご両親に挨拶するくらいの気概があるのならばまた話は別ですが、その子がその先生とお付き合いできたとしても、「重い女になりたくない。迷惑はかけられない」と言う気持ちから、自身の希望を伝えるような事はできないでしょう。
よって、望みは薄いと断言します。

No.2

せめて高校生になってからかな。ぶっちゃけ有りです。けど絶対に秘密にする事ですね。そして後悔しない事。
私は高校生の時に交際してました。結構楽しかったです。^_^

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する