年下の同僚女性からバカにされて平気な40歳男なぜ平気?

レス2 HIT数 364 あ+ あ-

2022/04/05 17:31(更新日時)

部署に25歳の女性Aと40歳の男性Bがいます。
Aは気が利いて上司が何か言う前に書類を用意してあったり、お茶出しも早い、質問に秒でハッキリと答えられる。
Bは変な独り言が多い、重要度の低い仕事を優先するし簡単な仕事を大変な仕事だとアピールする、自分が怒られたり責められるとその場にいない人のせいにしようとする、雑談中Bに振られた内容の話が終わってるのに一人で「自分がwwきのっwwうふwしようとwしたらwwあふんww」て聞いてる人いないのにまだ喋ってる、質問に対して的外れなことを3つくらい返してくる、頼まれた仕事を指示通りにこなせない、事務的なことを伝達したらなぜか席から立ちあがり近づいてきて激しく頷いて見せる(もう話は終わってるのに、近くで立ったまま)、上司から「ほら今これやらなきゃでしょ」「この指示受けたらこう動くんだよ」「40にもなってなんでできないの」と毎日言われてる。

AはBのこんな感じの言動がストレスで体調を崩しました。
独り言がうるさい、自分より仕事してないのに高い給与もらってる(昇給なしの職場)、仕事やりたがりで「やろうか?やろうか?あっはん?w」絡み、仕事頼んでないのに勝手にやって現場を混乱させる、などがストレス。

上司は、誰かしらに八つ当たりしたい人です。
誰かを攻撃せずにはいられないようです。
私が勤めて4年。だいたいBみたいな人(今までの人はBよりはマシだった。独り言はうるさいけど仕事はやる、とか)がターゲットになります。

だからBがクビになることは多分ないです。

AはBにすごく冷たいです。Bが何か話しかけると(Bのハッキリしない言い方が悪いけど)「は?」や知らん顔。

年下にこんな態度取られたり、毎日上司に嫌味言われている様子を見られて平気ですか?
私だったら上司に言われないよう気を付けます。
よく平気でいられますよね…
プライドないの?

22/04/05 17:31 追記
Bに言動を注意した人が数人いますが、不貞腐れるか「うふwうふw」笑って聞き流すか、でした。
毎日上司から色々言われてても改善されないですし、別の人が真面目に指摘した時の態度の悪さ…40歳にもなって、それも恥ずかしくないですか?
自分が怒られるときにその場にいない人のせいにするのも、子供じゃないんだから…
40歳になるまで、こんな生き方してたら、もう性格も、聞く姿勢も直しようがありませんよね…

タグ

No.3512822 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Bさん、頭の方に問題があるんじゃないですか?

No.2

>> 1 やはりそうですよね。
今日も一人で何か言って笑ってました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する