煽る理由は?

レス7 HIT数 528 あ+ あ-

2022/04/15 01:45(更新日時)

前が遅くて後ろからよく煽られたりすることはよくありませんか?煽った所で早く行くかなんて事はありません。前が遅いんだからどうしようもないだろうと思いつつ運転してます。

前の車が曲がる時、後ろも遅い車と一緒に!と願っても叶うのは3割ほどで、散々煽っていたのに此方がスピードを出すと遥か遠くにいる事が多いです。

なんのためにあんなに煽っていたのか早く行きたいからという理由ではないんだなぁと思いました。

タグ

No.3512741 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>此方がスピードを出すと遥か遠くに

遅かったり急に加速したりイミフな運転だから煽られたのかもしれませんね

• << 5 レスありがとうございます。 遅い車の後ろになったら仕方ないと思います。どうしようもない事に煽られて嫌になります。

No.2

書いてることがよくわかりません。

前が遅くてなぜ主さんが煽られるの?

前が遅いか主さんが遅いかなんて見ればわかるし、主さんの運転のしかたに問題があったのではないですか?

• << 6 レスありがとうございます。 分かりづらくすいません。私の前が遅く、私の後ろが煽ってくるので板挟み状態です。

No.3

・何も無い直線道路で頻繁にブレーキ踏む
・常にアクセルがブレーキを踏んでてエンジンブレーキを使わない
・信号待ちしてる時に他の事やって信号変わったのに気が付かない
・狭い道路で対向車が来ても一か八かで突っ込んで行く
・駐車場から道路へ合流しようとする車があっても意地でも入れさせない

↑こんなドライバーは非常に迷惑だし危険です

No.4

ありますね。前が詰まっているのに煽ってくるやつ。お前は前の車全て煽るつもりかと思ってしまう。
あと、チョコチョコ車線変更するヤツ。そんな事しても変わらないし、そのおかげで余計に渋滞するから。

No.5

>> 1 >此方がスピードを出すと遥か遠くに 遅かったり急に加速したりイミフな運転だから煽られたのかもしれませんね レスありがとうございます。

遅い車の後ろになったら仕方ないと思います。どうしようもない事に煽られて嫌になります。

No.6

>> 2 書いてることがよくわかりません。 前が遅くてなぜ主さんが煽られるの? 前が遅いか主さんが遅いかなんて見ればわかるし、主さんの運転… レスありがとうございます。

分かりづらくすいません。私の前が遅く、私の後ろが煽ってくるので板挟み状態です。

No.7

>> 6 それ、主さんの被害妄想ではないですか?

前が遅いのだから、気にしなければいいだけです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する