これからの時代

レス11 HIT数 643 あ+ あ-

2022/04/05 23:30(更新日時)

専業主婦の友達から
これからの時代お金、お金って時代じゃなくなると思う。家具もネットで譲ってもらえるし。
お金はある人が出すしかない。と言われたのですが恋愛においても良い歳して実質フリーターの様な人ですごく貧乏でデート代も自分が払う様な男性でも好きだったら一緒にいるだけで幸せになれるんでしょうか。?

その人といれるんだったら
お洋服も化粧品もいらないって
なれますか。?

タグ

No.3512652 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺はそれは違うと最近になって確信するようになりました。少なくとも俺にとっては「世の中、金が全て」です。

俺がこの先悩むであろうことの99%以上は金があれば解決することばかりです。まあ、想定外はあるかもしれないし、そのための心の準備はしますけど、金の準備の方が大事です。

ただ、俺の場合は、というだけであって、考え方は人それぞれ、その時々で変わっていくものと思いますよ。お友達もご家族の状況が変わるなどで、言うことが変わることもあるでしょう。主さんもその時々で考えて、変わっていって良いと思います。

No.2

価値観は人それぞれだけどお金の時代じゃなければ何の時代?

仮想通貨?お金は必要ないっていうこと?

俺は逆だと思う

値上げラッシュを控えて不安定な時代に一番必要なのはお金だと思う

No.3

>その人といれるんだったらお洋服も化粧品もいらないって
>なれますか。?

私の場合、自分でしっかり稼いで、お洋服も化粧品も自分で買います。(現在もそう)
自分の欲望は自分で満たすし、お金が足りなければ分不相応なので辛抱するか、こつこつお金を貯めて購入します。

他者から提供してもらえないなら要らないと諦めるしかない、という選択はないです。

• << 7 お付き合いしてる方や旦那さんが貧乏であれば 自分で稼いだお金でその方を養っていかなくてはいかなくなるので お化粧品やお洋服や自分に使っていたことに 使えなくなるという意味です。 分かりずらい文章で申し訳ありません。

No.4

少しズレがあるけど本人が幸せを感じるならば、何でもありきと思います。

貧乏でも愛があれば満足する人も居ますからね?

金持ちでも心も身体も満たされない人も居ますからね?

当人が、良ければ、何でも良いと思います。

これからは、電子マネーとか流行るけど?

日本人は、韓国みたいには?成らないと思います。

現金を持つ方が、日本人らしいからね?
電子マネーは、使い過ぎるからね、馴れて無いからね。

タンス貯金が、日本の文化だと思います。

No.5

お金が無くともはムリでした。
富裕層の感覚にはなった事が無いので解りませんが、少なくとも全くの貧乏は惨めでした。人付き合いも金が絡むので出来ないし…
その専業主婦の方の言い分は、ただの言い訳でしょうね。自分に言い聞かせてる様な…貧すれば、全ての事を諦め言い訳や強がりだけを言う感覚になります。

品物をネットで譲って貰えるし…
今は、まかり通ってますが長いスパンで見たら今後も続くかと言えば、答えはノーですよ。
周りの人々も貧乏になれば…余裕無いですよ。
有る人が出す?
これも逆に無いですよ。
集られるのが解った時点で、遠ざけられます。
そもそも金持ち程、貧乏、貧乏そうな集り体質の人と付き合おうと思う事は、経験上有りません。
むしろ、負の運気が付くから嫌と敬遠してます。

• << 8 やっぱりお金持ちはお金持ちと付き合う説は本当なのでしょうか。

No.6

その人はそれでいいだけの話。みんなが同じ価値観でなくて良いのでは?
この前、テレビで最低限しか働かずほぼ自給自足で暮らしてる夫婦を密着で紹介してたけど、畑仕事も洗濯のために旦那さんがバケツで水を汲んでくるのも、若いから続けられることで、どちらかが体を壊したらすぐに破綻する生活だなって個人的には思う。
お金が多ければ多いほど良いとは思わないけど、ある程度あることは安心に繋がると思う。

No.7

>> 3 >その人といれるんだったらお洋服も化粧品もいらないって >なれますか。? 私の場合、自分でしっかり稼いで、お洋服も化粧品も自分で買い… お付き合いしてる方や旦那さんが貧乏であれば
自分で稼いだお金でその方を養っていかなくてはいかなくなるので
お化粧品やお洋服や自分に使っていたことに
使えなくなるという意味です。

分かりずらい文章で申し訳ありません。

No.8

>> 5 お金が無くともはムリでした。 富裕層の感覚にはなった事が無いので解りませんが、少なくとも全くの貧乏は惨めでした。人付き合いも金が絡むので出… やっぱりお金持ちはお金持ちと付き合う説は本当なのでしょうか。

No.9

自分で稼いでない専業主婦の人から「お金じゃないよね」なんて言われてもぜーんぜん説得力ないわ。
自分は経済力のある旦那さんと結婚できたからそんな呑気なこと言えるんじゃないの⁈と思ってしまう。
お金なきゃどうやって生きていくんだよ。

No.10

好きな人と一緒に居られたら幸せ、お金まなくてもいいなんて若い10代の思想
30代過ぎたら色々な現実が見えて来る
お金の価値観も変わる
その人はちょっと人と違う事を言って承認欲求満たされたいだけなのでは?

No.11

周りが見えない、周りと比べない二人だけの世界をずっーと見ていけるのなら問題ない。ある意味幸せ。
ただどちらかが将来を考えたら二人の世界は必ず壊れる。そんなに遠くない時期に。
これからは金持ちと稼ぎが少ないではなくただの貧乏人と別れていくと思う。
最低年収600万円以上の2千万人の金持ちに年収300万円以下の1億の貧乏人がこき使われる時代。金持ちが捨てた家具を貧乏人達が買う悲しい時代・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する