自然が大好き ♪ ㊴

レス500 HIT数 10664 あ+ あ-

まりあ❁( ♀ kXs61b )
2022/05/06 21:52(更新日時)

皆さま、いつも
ありがとう💓😊

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵

𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘

ROM隊の方へ🌟

いつも温かく見守ってくださって

ありがとう💖😌

𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3512343 2022/04/04 22:44(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351 2022/04/29 18:36
銭無平次 ( 50代 ♂ cPG01b )

>> 348 そんで、ジェにさんは連休どうしますか? 久々に 愛車をかっ飛ばして長距離ドライブでもするかなぁ🚙💨✨ もしくはプラモ作りに没頭… う~ん🤔

今日から5/5までの7連休なんですが、

>ドライブ🎶🚗💨🎶は多分GW後半の5/3又は5/4のどこかで考えています(場所は決めてない(笑))🤔

>プラモデル🚗は2台(いずれもライトウェイトスポーツカー🚗(小型のスポーツカー))控えており、とりあえず必要な材料も調達したので明日辺りから29台目🚗を製作しようかと…🤔

>あとは歯医者の予約(🦷飛んだ(笑))😁

以上です😗

• << 376 銭さん、おはようございます。 いつもの🦷(クラウン)ですか? たぶん、超人的な作業をされるから、奥歯にかかる圧も半端ないのでしょうね。 そして今回、ありえないくらい体温が上昇されたようですし、身体にかかった負担が大きかったのでしょう。 休暇前が多いけれど、奇跡的に歯医者さんの予約が取れるのは、銭さんの天に積んである徳のおかげなのでしょうね。 お大事になさってください。 そして良き休日を。 …S600♡、 次はなんでしょう💖 (((o(๑>◡<๑)o)))ワクワク ねこさんたちによろしく。

No.352 2022/04/29 18:49
aya ( GGv61b )

>> 351 すみません✋
最後の文章まですっ飛ばしをさせてもらいますが

🦷飛んだとは?!?!?

No.353 2022/04/29 20:35

>> 352 何のコタぁないです😅

朝食時に、

>いつもの様にポロリ♪と取れました🦷

No.354 2022/04/29 22:43
アミル ( 40代 ♂ bks61b )

ご無沙汰しています(* ´ ` )(* . .)ペコリ

明後日、葬儀などに来られなかった親戚や昔僕を可愛がってくれた母のお店で働いてたお姉さん等が家に来てくれます(*^^*)
また改めて書きに来ますね(*^^*)

No.355 2022/04/29 23:58
まりあ❁ ( ♀ kXs61b )

>> 354 アミちゃん、こんばんは🌟
実はね、昨日今日とアミちゃんのこと考えてたの。
きっととても辛いだろうに、元気にしてるかな、落ち込んでないかなって・・・
すごく気になって。

だから、今日アミちゃんからカキコミあって驚いたのと同時に、嬉しかったよ。

明後日、親戚や、昔可愛がってくれたお姉さんに会えるのね。
うんうん、懐かしいよね

また、なんでもお話、聞かせてね
( *´`)ノ(´˘`*)ヨシヨシ

• << 371 こんばんは(*^^*) 明日みんな来るので、父が昼間仏壇置いてるお部屋を少しガタガタいじってました笑 親戚はちょこちょこ顔合わせてるからいいけど、可愛がってくれたお姉さん、合うの20年以上ぶりだから緊張します꒰꒰﹡•﹏•﹡꒱꒱キンチョー しかし…最近凄く思うのですが、僕はずっと子供のままだなぁ…とよく考えるのですσ(・´-・`*) もしかしたら、みんな口に出さないだけで本質的には変わらないのかもしれませんが…。。。o(゚^ ゚)ウーン

No.356 2022/04/30 00:14

それから、とっても懐かしいbluemoonさん。
久し振りに書き込んでくださってすっごく嬉しかった〜
せっかくいっぱい話し掛けてくださったのに、ちょうど気持ちが落ちててここから離れたばかりの時でした。
すぐに決めないといけない問題に直面していて、集中して気持ちまとめたかったのですぐに現れられずごめんなさい。

前にもbluemoonさんには悩みも聞いてもらってるから、多分今の私は余裕ないって察して下さると感じ、甘えさせていただきました。(今回のbluemoonさんのカキコミの中で、察してレス焦らなくて良いようなこと書いてくださってましたもんね☺️)

もう暫く心の充電して来ますが・・・
戻って来たらレスしますからね🌸

No.357 2022/04/30 00:21

そして、澪たん、
ありがとう

凄く気持ちが沈んで落ち込んでた時だったから、
澪ちゃんの自然が大好きスレにふさわしい素敵な写真に癒されてました。
気持ちも凄く嬉しかった〜

きっといつもの澪たんの事だから、雲隠れした私の気持ちをいろいろ察しつつ、想像一周二週と巡らせていっぱいいっぱい考えて書き込んでくれてるんだろうなあって、優しい文章に癒されてました。

レス不要とあったけれど、また改めて必ず🌸レスしますからね

• << 370 ゆっくりでいいよ😊

No.358 2022/04/30 00:31

そして吉四六さんは、何か日常のことを書きながらも、私の名前出さなくてもちょいちょい気にしてくださってるのを感じてました。

今回は何にも言わずにいなくなったので、驚きましたよね?
今までは「辛い」「しんどい!」ってここで分かりやすく吐き出してたから、吉四六さんもその度に元気になれる愉快で優しい文章と、温かな写真を貼ってくださって・・・
それがいつもの励まし方なので、
今回も吉四六さんがここに写真を貼って下さるのを見ながら「ああ、励ましてくださってるんだなあ」って感じるようになりました。(気のせいとは言わせません)

ありがとう、吉四六さん
もう少し、充電させてくださいね・・・

No.359 2022/04/30 00:38

銭無平次さん、いつものように変わらずここに来てくださってありがとう

変わらない、ってとても嬉しくて、私の戻る場所のように思えますから。

ちゃんと銭無平次さんのカキコミも写真も見て、癒されています。あちらのスレも。

スレを皆と一緒に守っててくださってありがとう

もう少し充電したら、戻って来ますね🌸

P.S. 歯をお大事に🌸

No.360 2022/04/30 00:53

空さん、何ででしょうか?
空さんが私を気にかけることを書いてくださった後に急にピタリ!と来なくなったので・・・
前の吉四六さんの時に仰ってたように、現れるまでの願掛けでカキコミ控えてるのかな?って感じてました。
でも、ayaちゃんから絵をプレゼントしてもらったら流石に出て来ない訳にもいかず・・・そこから何やら吹っ切れたのかな?と感じつつ見守っていました 笑
ただ、それは勝手に私が感じてただけに過ぎませんでしたが・・
後で、空さんが本当にそうカミングアウトされてたので、驚くと共に何か気持ちが繋がってるような・・・不思議な、温かい気持ちになっていました。

こうやってやり取りを交わすと、どこか深い精神性の部分が繋がるんですね🌸

そして、空さんも吉四六さん同様、何度も何度も気にかけてくださってるのをヒシヒシ感じていました🌸(気のせいとは言わせませんpart 2)

空さん、ありがとう

もう少し充電したら戻って来ますね。

• << 379 私は まりあさんがミクルに訪れた時からのファンですから♡ ずっと大好きですよ。 まりあさんがミクルにいてくれることに感謝している一人です。

No.361 2022/04/30 01:12

そしてayaちゃん、
私が他スレで他の方と話してる時に、ポロっとほんの小さな見逃してしまいそうな小さな気持ちの破片がこぼれたのを、ayaちゃんは見逃さずすかさず!ツッコンできてくれましたね🌸
あそこから、ポンっと栓が抜けたように抑えてた気持ちがこぼれ出して来て、おかげでしっかりと向き合わないといけないことに向き合えました。

そして・・
私からここの皆への"天使の通訳”もしてくれて、本当にありがとう

おかげで安心して、集中して問題に向き合えました。

ayaちゃんから皆へ詳しく事情を話せないのもあったことで、私の気持ち、みんなの気持ちを一人で受け止めるような形にさせてしまってごめんね。
大変だったね。

あっちでも話したけど、もう少し充電させてね🌸

No.362 2022/04/30 15:42
吉四六 ( hUA81b )

No.363 2022/04/30 15:48

>> 362 ジャスミン

夜になると近所迷惑レベルの強烈な甘い香りを放ちます!

No.364 2022/04/30 18:11

奄美の黒糖焼酎が届いた 沖永良部の親友の未亡人から……😥

嬉しさと懐かしさと そして寂しさ
いつもバカ笑いして周りを笑わせてた
アイツは沖縄空手の使い手!
吉四六は勝負では負けてたが根性だけは
大和魂を燃やしてた😠

最近 独り酒が多いな? 自分の責任の後悔ばかりの過去の責任は消せないが、
明日からの残り少ない未來は絶対に悔いを残さないように感謝を忘れず生きる
と決めた! →(遅い🐌💨💨)

準不同 →まりあさん ayaさん 澪さん 空さん 常にこのアホ吉四六の介護をありがとう😉👍🎶
いつの日からか? ここは吉四六の独り言 つぶやきの拠りどころとなった…。

まりあ… 辛いか… 今、与えられた天からの課題を自らの力で乗り越えてくださいね、希望 絶望はまりあ…貴女の強い心で決めなさい!
だが… 例え挫けてしまっても まだ支えてくれる仲間がいるぞ!

必ず今を抜け出せるからね、 手を合わせ、まりあのただ今~を
待ってるaya 澪 空 さんがいる。主婦さんも🙇

吉四六は心配してるかどうか?
いつも自分のCMばかり 良く思われたいだけのレスはかりでごめん。

まりあ…肩モミモミしてやろか?
バキバキッてなるが…… 😄
気長~にユックリ焦らずにな✌
今は神の試煉に応えるべき時、クリアして乗り越えなさい!
選ばれた人にだけ与えられた課題、チャンス??

• << 378 吉四六さん、おはようございます。 > 自分の責任の後悔ばかりの過去の責任は消せないが、 >明日からの残り少ない未來は絶対に悔いを残さないように感謝を忘れず生きる >と決めた! 時折、語られる吉四六さんのこの生き方に私は深く感銘しております。 その日その日に感謝して、生きてることに感謝して日々生きていると おっしゃっておられましたよね。 そんな生き方を示してくださる方と出会えたことに私は感謝しております。 ユーモアと愛にあふれる吉四六さん。 どうか、命に関わるような危険なことは控えて、私にその生き方を伝授し続けてくださいね。 タヌキさんによろしく♡ 良き休日をお過ごしください。
  • << 381 吉四六さんの力強い言葉が全部響きました。 >まりあ… 辛いか… 今、与えられた天からの課題を自らの力で乗り越えてくださいね、希望 絶望はまりあ…貴女の強い心で決めなさい! >だが… 例え挫けてしまっても まだ支えてくれる仲間がいるぞ! >必ず今を抜け出せるからね、 手を合わせ、まりあのただ今~を >待ってるaya 澪 空 さんがいる。主婦さんも🙇 >今は神の試煉に応えるべき時、クリアして乗り越えなさい! >選ばれた人にだけ与えられた課題、チャンス?? これね、今の私には特に、全部全部響きました。 頭に入れながら、今日は問題に向き合ってみますね。

No.365 2022/04/30 21:14

今日の夕食です😗

ペペロンチーノなんですが、少し色合いが違うコトに気づくと思います😃

• << 367 その理由です😗 実は、味付けに私の地元の千葉県だけで販売されている「風土食房 ネギイチバン」と言う千葉県産の葱を主体にした調味料を使いました(主に千葉県内の道の駅等で販売されている)😆 ピリ辛の中にコクもあり、なかなかイケるオリジナルペペロンチーノが出来上がりました😋 あと、私個人的にはトンカツに乗せて食べるのも美味しいです😋 因みに、「風土食房 ネギイチバン」とは👇️になります😃

No.366 2022/04/30 21:29

あぁじゃあ、私が空さんの願掛けを壊してしまった形になったんですね

すみません、空さん😭
よく考えずに、いらんことしてしまったみたいで💦

• << 382 ayaちゃん、全然いらんことじゃないよ☺️ いろんな人のいろんな愛や、思い遣りの形だから、どれもこれも美しく尊いものだよ💓

No.367 2022/04/30 21:29

>> 365 今日の夕食です😗 ペペロンチーノなんですが、少し色合いが違うコトに気づくと思います😃 その理由です😗

実は、味付けに私の地元の千葉県だけで販売されている「風土食房 ネギイチバン」と言う千葉県産の葱を主体にした調味料を使いました(主に千葉県内の道の駅等で販売されている)😆

ピリ辛の中にコクもあり、なかなかイケるオリジナルペペロンチーノが出来上がりました😋

あと、私個人的にはトンカツに乗せて食べるのも美味しいです😋

因みに、「風土食房 ネギイチバン」とは👇️になります😃

• << 369 茶色っぽいから、醤油かと思ってました😂 w w ほぅ✨ ネギのピリ辛ペーストなんですね? 和風ペペロンチーノってとこかな😋美味しそう🎶
  • << 383 ペペロンチーノの色の謎解き・・・ 良い気分転換と脳トレになりました。 ありがとう 笑 ネギも大好きなので凄く欲しい! 通販でもあるかもしれないですね☺️

No.368 2022/04/30 21:29

>> 361 そしてayaちゃん、 私が他スレで他の方と話してる時に、ポロっとほんの小さな見逃してしまいそうな小さな気持ちの破片がこぼれたのを、ayaち… 了解です👍✨

No.369 2022/04/30 21:34

>> 367 その理由です😗 実は、味付けに私の地元の千葉県だけで販売されている「風土食房 ネギイチバン」と言う千葉県産の葱を主体にした調味料を使い… 茶色っぽいから、醤油かと思ってました😂 w w

ほぅ✨
ネギのピリ辛ペーストなんですね?

和風ペペロンチーノってとこかな😋美味しそう🎶

• << 389 どちらかと言うと「中華風」かも知れません😗 「ネギイチバン」は何となく辣油の風味も含まれている様な気がしているのです😃

No.370 2022/04/30 22:28
澪(みお) ( HuZ71b )

>> 357 そして、澪たん、 ありがとう 凄く気持ちが沈んで落ち込んでた時だったから、 澪ちゃんの自然が大好きスレにふさわしい素敵な写真に癒さ… ゆっくりでいいよ😊

• << 384 澪たん、ありがとう💓☺️

No.371 2022/04/30 22:35
アミル ( 40代 ♂ bks61b )

>> 355 アミちゃん、こんばんは🌟 実はね、昨日今日とアミちゃんのこと考えてたの。 きっととても辛いだろうに、元気にしてるかな、落ち込んでないかな… こんばんは(*^^*)

明日みんな来るので、父が昼間仏壇置いてるお部屋を少しガタガタいじってました笑

親戚はちょこちょこ顔合わせてるからいいけど、可愛がってくれたお姉さん、合うの20年以上ぶりだから緊張します꒰꒰﹡•﹏•﹡꒱꒱キンチョー

しかし…最近凄く思うのですが、僕はずっと子供のままだなぁ…とよく考えるのですσ(・´-・`*)
もしかしたら、みんな口に出さないだけで本質的には変わらないのかもしれませんが…。。。o(゚^ ゚)ウーン

• << 385 緊張するよね💓 笑 お姉さん、どんなだったかまた聞かせてね☺️ アミちゃん、子どもの頃のまんまなの? 素敵な事だと思うよ✨ 私も2/3くらい残ってるかな? 笑 みんな根っこにあるよ。 大人社会で消えたように見える人もちゃんと根っこは残ってて、 何かの時に一気にだったり少しずつだったり・・・再び出てきたりすると思ってる。 *^ ^*

No.372 2022/04/30 22:53

29台目🚗💨(笑)

ホンダS600🚗×オネーサマ👩‍🦱です😁

• << 390 実はこのS600🚗、 >3つのスタイルに出来る様にしています😃 私のスレで記述していますが、No.372のオープン状態以外にも「ハードトップ装着状態」と「ソフトトップ使用状態」に変更出来る様にしています😁 ハードトップ装着状態だとこんな感じです😗

No.373 2022/05/01 06:05
空 ( H2G81b )

>> 342 こちらこそ😊ありがとうございますですよ、空さん あ! ありがとう合戦✨再び!✨ですな😂 きっと、まりちゃんも楽しく微笑まし… ayaさんの素直で、明るくて、なんでも真っ直ぐ受け止めるところ。
すごく素敵です。

そう生きているからこそ、すべてにおいて、愛があふれている。

感じる心が素直だから、
言葉も、明るいし、ユーモアに富んでいるし、おおらかだし、あたたかいし、なにを語っても、ストレートに心に届く。

みんなそこに癒されて、力をいただいていると思います。

そのようにお母さまがお育てになり、自分でそう育ち、今もそれを真っ直ぐに伸ばして生きておられる結果なのだと思っています。

それをなかなか見習うのは至難の業ではありますが、年上の私であってもそうありたい、そうあろうと思う姿であります。

…願かけ(๑>◡<๑)

願かけもあったのですが、…まりあさん、律儀でしょう?スレ主の使命感が半端ないじゃないですか。
私はまたROM隊にそおっと戻って、レスをサボっておこうと思ってもいたんです。
言葉も不自由なおばさんですし 笑。
時折、突入したい思いを抑えるのが大変なことも多々ありましたけど、ね 笑。

そんなウズウズを突破してくださっただけです。

だから、やっぱり「ありがとう」なんです。

ありがとうがあふれるスレなんて、素敵ですよね。
ここに集われる方すべての方々のお人柄が作ったものですよね。
ありがたいことです。

良き休日をお過ごしください🎶
楽しいお話待っています♡

No.374 2022/05/01 06:31

>> 345 >空さんへ 私はまりたんやayaたんの大きな懐に甘えてばかりで、学ぶことの方が多いです。 人が人に求めているものというのは… 澪さん、おはようございます。

澪さんの優しさは一本太い正義が芯となっていて、そこに揺るがない強さがあって…。
私はいつも心が洗われて、救われる思いを抱きます。
そして可愛らしい♡

年代的には、どうしてそのキャラを?と思ったくらいありえないほど昔の、巨人の星の明子姉さんを引用されておられ、そのきらめくユーモアのセンスには脱帽いたしました。

たしかに!
と思った反面、小学生低学年くらいでリアルタイムでその番組を時折ながめていた私は、明子姉さんとはまるで異なる澪さんの優しさを語りたかった。
明子姉さんは「飛雄馬よ…ウルウル」とか言って泣いてるだけだったけど、澪さんは、木の影からずっと自分にできることは何かを問い続ける人。
でもシャイだから、おしゃれに、可愛くその優しさをそっと出す。

言葉の不自由な私ではこのくらいしか語れないけれど、ayaさんのお話なさった澪さんの人物像は私が抱いているのと全く同じです。

尊敬して見習うことには、年は関係なくて、経験値だろうと思っています。
澪さんも私にとってのそうした人の一人です。

…吉四六さんと私は木の上から見守る
タイプみたいです。

どうぞ、良き休日をお過ごしください🎶

No.375 2022/05/01 06:35

>> 345 >空さんへ 私はまりたんやayaたんの大きな懐に甘えてばかりで、学ぶことの方が多いです。 人が人に求めているものというのは… YouTube、何度も拝見しております。

澪さんの優しさがプラスされているから、私にとってかけがえのない映像となっております♡

ありがとうございます

No.376 2022/05/01 06:47

>> 351 う~ん🤔 今日から5/5までの7連休なんですが、 >ドライブ🎶🚗💨🎶は多分GW後半の5/3又は5/4のどこかで考え… 銭さん、おはようございます。

いつもの🦷(クラウン)ですか?

たぶん、超人的な作業をされるから、奥歯にかかる圧も半端ないのでしょうね。
そして今回、ありえないくらい体温が上昇されたようですし、身体にかかった負担が大きかったのでしょう。

休暇前が多いけれど、奇跡的に歯医者さんの予約が取れるのは、銭さんの天に積んである徳のおかげなのでしょうね。

お大事になさってください。
そして良き休日を。

…S600♡、
次はなんでしょう💖
(((o(๑>◡<๑)o)))ワクワク

ねこさんたちによろしく。

• << 388 はい、いつものクラウン🦷です😅 で、まだ歯科医の予約は取れていません💧 >S600の次もライトウェイトスポーツカー🚗です😗 とだけ伝えときます😁

No.377 2022/05/01 07:11

乗り越えてこられたつらさは、想像することはできても、
実際に乗り越えてこられた方しかわからないもの。

他の者が想像してもどれだけつらかったことだろうと、思われることを乗り越えてこられた方がおられます。

でも…。
乗り越えてきたというのも、そこに大きな蓋をして、前に進んできただけ、なんですよね。
つらかったことが大きければ大きいほど、その蓋は容易には閉まっていてはくれないです。

生きていれば、その蓋が開くようなこと、
その蓋をすら開けなければならないことすらあるのが、
人の世の定めであるようです。

そんなつらさをも、
一切合切、
空(くう)であると唱えるのが般若心経のようです。
未熟者の私は、「無理!」と思ってしまいつつ、あえてそれをハンネにしてみました。
一生無理だと思っています。
だってそれを受け止められる、空ととらえられるのは、
佛となられる方、悟りを拓かれた方であるようですし、
そのつらさを抱えて生きてるのが私だし。

悟りを拓く気もないし、そんな人徳者であった過去などないし。
せめて、つらかった自分を受け止めてあげて生きている生き方でいいじゃない。
受け止めなければ前には進めないし、そのつらさあったの今の自分だし。
そこから学んで生きていくので、充分じゃないと開き直って、今、生きています。

• << 386 空(くう) ってそんな意味だったんですね・・・ 今の私にはまだまだ深い部分の意味まで分かることができませんが、 やはり興味深いので、今日時間が余ったら、調べてみようかな

No.378 2022/05/01 07:19

>> 364 奄美の黒糖焼酎が届いた 沖永良部の親友の未亡人から……😥 嬉しさと懐かしさと そして寂しさ いつもバカ笑いして周りを笑わせてた … 吉四六さん、おはようございます。

> 自分の責任の後悔ばかりの過去の責任は消せないが、
>明日からの残り少ない未來は絶対に悔いを残さないように感謝を忘れず生きる
>と決めた!

時折、語られる吉四六さんのこの生き方に私は深く感銘しております。

その日その日に感謝して、生きてることに感謝して日々生きていると
おっしゃっておられましたよね。

そんな生き方を示してくださる方と出会えたことに私は感謝しております。
ユーモアと愛にあふれる吉四六さん。

どうか、命に関わるような危険なことは控えて、私にその生き方を伝授し続けてくださいね。

タヌキさんによろしく♡

良き休日をお過ごしください。

No.379 2022/05/01 07:22

>> 360 空さん、何ででしょうか? 空さんが私を気にかけることを書いてくださった後に急にピタリ!と来なくなったので・・・ 前の吉四六さんの時に仰っ… 私は
まりあさんがミクルに訪れた時からのファンですから♡

ずっと大好きですよ。

まりあさんがミクルにいてくれることに感謝している一人です。

• << 392 空さん、ミクルに訪れた時からのファンだと言ってくださってありがとうございます。 何よりの賛辞のお言葉です💓 不思議な感覚です・・・🌟 私はまだ「初めまして」と出逢ったばかりで、やり取りをする毎に空さんの新たな一面を一つ、また一つと知り、楽しんでいる段階ですが・・・ 空さんは4年もの長い間、いろんな状況にいたり、いろんな表情の私を知っているんですね・・・ 不思議で、面白いですね 長い間ずっとずっと変わらず側にいて下さって本当にありがとうございます💓 これからもよろしくお願いしますね☺️ そして何かと気遣いつつすぐに引っ込もうとする奥ゆかしく可愛い空さん 笑 私たちは、遠慮して足を遠のいてしまうより、来てくださったりレスがあった方がとってもとってもとっても嬉しいです💓 だから、話したい時はいつでも書いてくださいね💌

No.380 2022/05/01 11:00

皆さま、おはようございます☺️
今日は、渓流に来ています。2年ぶりなのかな?
私も渓流上りについていくつもりでしたが、少し雨が降っているので、私は車でお留守番にしました。
きっと神さまが『どっしり座って森林浴しながらゆっくり考えてみなさい』って言ってるのかな。

渓流が階段5段くらいの本当にすぐ側に見える車の中で、雨音や、小鳥の歌うようなさえずりが聞こえてきます。
そんな“α波 1/fのゆらぎ”を聞きながら・・・なので、スレに来る気持ちの余裕が出来ました。

いろんなことを考えながら・・・早く返した方が良いものからゆっくりレスしていきますね☺️

No.381 2022/05/01 11:24

>> 364 奄美の黒糖焼酎が届いた 沖永良部の親友の未亡人から……😥 嬉しさと懐かしさと そして寂しさ いつもバカ笑いして周りを笑わせてた … 吉四六さんの力強い言葉が全部響きました。

>まりあ… 辛いか… 今、与えられた天からの課題を自らの力で乗り越えてくださいね、希望 絶望はまりあ…貴女の強い心で決めなさい!
>だが… 例え挫けてしまっても まだ支えてくれる仲間がいるぞ!

>必ず今を抜け出せるからね、 手を合わせ、まりあのただ今~を
>待ってるaya 澪 空 さんがいる。主婦さんも🙇

>今は神の試煉に応えるべき時、クリアして乗り越えなさい!
>選ばれた人にだけ与えられた課題、チャンス??

これね、今の私には特に、全部全部響きました。
頭に入れながら、今日は問題に向き合ってみますね。

No.382 2022/05/01 11:34

>> 366 あぁじゃあ、私が空さんの願掛けを壊してしまった形になったんですね すみません、空さん😭 よく考えずに、いらんことしてしまったみたいで… ayaちゃん、全然いらんことじゃないよ☺️
いろんな人のいろんな愛や、思い遣りの形だから、どれもこれも美しく尊いものだよ💓

No.383 2022/05/01 11:38

>> 367 その理由です😗 実は、味付けに私の地元の千葉県だけで販売されている「風土食房 ネギイチバン」と言う千葉県産の葱を主体にした調味料を使い… ペペロンチーノの色の謎解き・・・
良い気分転換と脳トレになりました。
ありがとう 笑

ネギも大好きなので凄く欲しい!
通販でもあるかもしれないですね☺️

• << 387 「風土食房」のオンラインショップで購入出来ますよ😆

No.384 2022/05/01 11:39

>> 370 ゆっくりでいいよ😊 澪たん、ありがとう💓☺️

No.385 2022/05/01 11:48

>> 371 こんばんは(*^^*) 明日みんな来るので、父が昼間仏壇置いてるお部屋を少しガタガタいじってました笑 親戚はちょこちょこ顔合わせ… 緊張するよね💓 笑
お姉さん、どんなだったかまた聞かせてね☺️

アミちゃん、子どもの頃のまんまなの?
素敵な事だと思うよ✨
私も2/3くらい残ってるかな? 笑

みんな根っこにあるよ。
大人社会で消えたように見える人もちゃんと根っこは残ってて、
何かの時に一気にだったり少しずつだったり・・・再び出てきたりすると思ってる。
*^ ^*

No.386 2022/05/01 11:56

>> 377 乗り越えてこられたつらさは、想像することはできても、 実際に乗り越えてこられた方しかわからないもの。 他の者が想像してもどれだけつら… 空(くう)
ってそんな意味だったんですね・・・

今の私にはまだまだ深い部分の意味まで分かることができませんが、

やはり興味深いので、今日時間が余ったら、調べてみようかな

No.387 2022/05/01 12:38

>> 383 ペペロンチーノの色の謎解き・・・ 良い気分転換と脳トレになりました。 ありがとう 笑 ネギも大好きなので凄く欲しい! 通販で… 「風土食房」のオンラインショップで購入出来ますよ😆

No.388 2022/05/01 12:45

>> 376 銭さん、おはようございます。 いつもの🦷(クラウン)ですか? たぶん、超人的な作業をされるから、奥歯にかかる圧も半端ないのでしょ… はい、いつものクラウン🦷です😅

で、まだ歯科医の予約は取れていません💧

>S600の次もライトウェイトスポーツカー🚗です😗

とだけ伝えときます😁

No.389 2022/05/01 12:49

>> 369 茶色っぽいから、醤油かと思ってました😂 w w ほぅ✨ ネギのピリ辛ペーストなんですね? 和風ペペロンチーノってとこかな😋… どちらかと言うと「中華風」かも知れません😗

「ネギイチバン」は何となく辣油の風味も含まれている様な気がしているのです😃

No.390 2022/05/01 12:56

>> 372 29台目🚗💨(笑) ホンダS600🚗×オネーサマ👩‍🦱です😁 実はこのS600🚗、

>3つのスタイルに出来る様にしています😃

私のスレで記述していますが、No.372のオープン状態以外にも「ハードトップ装着状態」と「ソフトトップ使用状態」に変更出来る様にしています😁

ハードトップ装着状態だとこんな感じです😗

• << 397 銭さん、おはようございます。 …歯医者さんはさすがに予約はとれなかったのでしたか。 私の住むあたりの、歯医者さんの予約って、どこも一週間先だとか、二週間先だとかになりますからね。 痛みはないのでしょうが、口の中の違和感って結構気になって仕方ないもの、どうぞお大事になさってください。 そうそう。 S600、そこが気になっていたんです。気になって銭さんのスレに出向こうかとすら思っていたくらい。 ソフトトップは何か銭さんの特別な仕様を施されたりしたのですか? 歴代のもの全て、実物をそばで(銭さんの作品、です)見てみたくてウズウズしています。 お次はまたライトウェイトスポーツカーなのですね。 なんだろうなぁ。 (((o(๑>◡<๑)o))) ネギイチバンは、千葉在住の友人におねだりしました♡ お返しは私の住まう県の特産…イメージキャラクターグッズで手を売ってもらおうかと。

No.391 2022/05/01 12:58

>> 390 ソフトトップ使用状態です😗

因みに、通常はオープン状態にしています😗

No.392 2022/05/01 13:29

>> 379 私は まりあさんがミクルに訪れた時からのファンですから♡ ずっと大好きですよ。 まりあさんがミクルにいてくれることに感謝してい… 空さん、ミクルに訪れた時からのファンだと言ってくださってありがとうございます。
何よりの賛辞のお言葉です💓

不思議な感覚です・・・🌟
私はまだ「初めまして」と出逢ったばかりで、やり取りをする毎に空さんの新たな一面を一つ、また一つと知り、楽しんでいる段階ですが・・・

空さんは4年もの長い間、いろんな状況にいたり、いろんな表情の私を知っているんですね・・・

不思議で、面白いですね

長い間ずっとずっと変わらず側にいて下さって本当にありがとうございます💓
これからもよろしくお願いしますね☺️

そして何かと気遣いつつすぐに引っ込もうとする奥ゆかしく可愛い空さん 笑

私たちは、遠慮して足を遠のいてしまうより、来てくださったりレスがあった方がとってもとってもとっても嬉しいです💓

だから、話したい時はいつでも書いてくださいね💌

• << 396 ちなみに私は仏教徒ではありません。無宗教者です。仏壇も神棚もなく、クロスも持たない、何かあればすぐオロオロする、ただただ歳だけ重ねたおばさんです。 まりあさんのスレをはじめて目にしたのは、ガーデニングではなく〝ルーム〟の方でした。 可愛らしくて、明るくて、なんだかそこから光があふれているような感覚を覚えたのを忘れません。 可愛らしいAAや、さりげなく散りばめられた装飾。 なんて可愛らしい方がミクルに来てくれたんだろうと。…以前も言いましたが、本当にそう思ったものです。 まりあさんは優しく〝不思議な感覚〟とおっしゃってくれましたが、 ストーカーのような、覗きのような、それを告白をしたようなモゾモゾ感。 ROMならROMでいれば伝言板なので、それはそれでありなのでしょうが…あえて打ち明けるのもどうかな?とも思ったのですが…。 ずっと見守らせていただいて、まりあさんのことを大切に思う思いがすでに生まれているわたし。 黙っているよりも正直に告白した方が潔いだろう。 自然も好き、 こちらのメンバーさんも好き、 だから来ました、と。 近所のおばさんが話しかけこそはしないけれど、ずっと見守っていたのを、突然話しかけてきたと、思ってやっていただければ幸いです。 〝不思議な感覚〟よりも〝不思議な人〟の方が強くなる一方でしょうが、これからもどうかよろしくお願いいたします。

No.393 2022/05/01 20:04

逢いたくて今…………Misiaだったよね?

• << 410 そうですよ ☺️ どうしてでしょうか? このPVを初めて見た時は、紅葉がなんて美しいんだろうなって思いました 逢いたくていま https://m.youtube.com/watch?v=MYo5alIaUOk 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 歌も歌詞も素晴らしいですよね 今何気無く、歌詞に込められたかもしれない深い想いを読んでいたら感動し、深い学びもありました✨

No.395 2022/05/02 06:43

まりあさん、おはようございます。

よかったぁ♡
雨音。せせらぎ。鳥の鳴き音を聴きながらの、大自然に抱かれたのですね。
雨が降っていたことで、そんな中で一人の時間を持てたのは、まさに神さまが、そんな時間を与えてくださった、ということなのでしょうね。

でも、何にも考えずに、森林に抱かれていなさい、という思し召しだったかもしれないと、私は思ってしまったけれど…。

まりあさんのレスに対してアンカーをつけるとまりあさんが応えようとしてしまうのだろうなと思ったし、
これはただの私のつぶやきに過ぎないので、あえてぽつんと書いた、この文章。
それでもやっぱり、まりあさんは心を開いて私に向けてのレスをくださったのですね。ありがとう、そしてごめんなさい。

般若心経って短いお経なのですが、まさにその〝空〟の思想を説いたもので、六百巻にも及ぶ経典がまとめられたものなのだそうで、深くて、難しいもの。
私など一生かかっても理解せずに生涯を終えるものと思っています。

でも、どうやらその〝空〟であることに救いがあるようで、私はきっとそこに救いを求めているのかもしれません。それで、厚かましくも烏滸がましくも、あえて「空」を名乗ってみたのです。
目の前にぶら下げておけば、少しでも何かが見えるかもしれないと、儚い何かを込めて…。

でもこれがすでに欲だから、もうすでにアウト〜っ!なんですけれど、ね。

No.396 2022/05/02 07:11

>> 392 空さん、ミクルに訪れた時からのファンだと言ってくださってありがとうございます。 何よりの賛辞のお言葉です💓 不思議な感覚です・・・🌟… ちなみに私は仏教徒ではありません。無宗教者です。仏壇も神棚もなく、クロスも持たない、何かあればすぐオロオロする、ただただ歳だけ重ねたおばさんです。

まりあさんのスレをはじめて目にしたのは、ガーデニングではなく〝ルーム〟の方でした。

可愛らしくて、明るくて、なんだかそこから光があふれているような感覚を覚えたのを忘れません。
可愛らしいAAや、さりげなく散りばめられた装飾。
なんて可愛らしい方がミクルに来てくれたんだろうと。…以前も言いましたが、本当にそう思ったものです。

まりあさんは優しく〝不思議な感覚〟とおっしゃってくれましたが、
ストーカーのような、覗きのような、それを告白をしたようなモゾモゾ感。
ROMならROMでいれば伝言板なので、それはそれでありなのでしょうが…あえて打ち明けるのもどうかな?とも思ったのですが…。

ずっと見守らせていただいて、まりあさんのことを大切に思う思いがすでに生まれているわたし。
黙っているよりも正直に告白した方が潔いだろう。
自然も好き、
こちらのメンバーさんも好き、
だから来ました、と。

近所のおばさんが話しかけこそはしないけれど、ずっと見守っていたのを、突然話しかけてきたと、思ってやっていただければ幸いです。

〝不思議な感覚〟よりも〝不思議な人〟の方が強くなる一方でしょうが、これからもどうかよろしくお願いいたします。

• << 398 空さん、     "∧∞∧   ┏┓(。•ω•。 ) ┏━┛┗〇〇┓)~ ┗━┓┏┛┗┛ ┏━┛┗━━☀️ ┃┏┓┏━┓┃ ┃┗┛┃ ┃┃ ┗━━┛ ┗はよッ💗 嬉しすぎて嬉しすぎて×200長くなるから最後までしっかり見てくださいね💕 笑↓ ええーー( д )ﻌﻌﻌ⊙⊙ ルームの方から??! めちゃくちゃ嬉しい!!! (ノ*>∀<)ノ♡ それで謎が解けました!! 空さんって、チョイチョイ可愛らしい私にとって懐かしく大好きなAAや顔文字が飛び出るなあ・・・ってずっと思ってたんです! エアたんもここでAAを使ってくれるのが嬉しい‼︎って言った事あったんですが、空さんもちょいちょい使ってくれてるのを嬉しく思ってたんです❣️ でもね、ガーデニングスレを立てたばかりの頃、私スレに来てくださるミクルの方たちはAAや顔文字を使う方がいなくて、逆に庭ぽんから、「顔文字は文字化けして「?」などになってるよ」って言われて・・・ ハンネの『まりあ❁』も『まりあ?』ってなってるって言われたり、せっかくの顔文字も全部文字化けになってるって言われたりで、 当時大好きでよく使ってた (✿´ ꒳ ` ) ←の顔文字もAAも徐々に封印したんですよね・・・ しゅん( ´._.) ↷ つづく

No.397 2022/05/02 07:32

>> 390 実はこのS600🚗、 >3つのスタイルに出来る様にしています😃 私のスレで記述していますが、No.372のオープン状態以外… 銭さん、おはようございます。

…歯医者さんはさすがに予約はとれなかったのでしたか。

私の住むあたりの、歯医者さんの予約って、どこも一週間先だとか、二週間先だとかになりますからね。
痛みはないのでしょうが、口の中の違和感って結構気になって仕方ないもの、どうぞお大事になさってください。

そうそう。
S600、そこが気になっていたんです。気になって銭さんのスレに出向こうかとすら思っていたくらい。
ソフトトップは何か銭さんの特別な仕様を施されたりしたのですか?
歴代のもの全て、実物をそばで(銭さんの作品、です)見てみたくてウズウズしています。

お次はまたライトウェイトスポーツカーなのですね。
なんだろうなぁ。
(((o(๑>◡<๑)o)))

ネギイチバンは、千葉在住の友人におねだりしました♡
お返しは私の住まう県の特産…イメージキャラクターグッズで手を売ってもらおうかと。

• << 409 S600🚗のソフトトップについては特別なコトをしたワケでなく、説明図の指示で不要パーツとしている余ったパーツを活かしただけです😄 寧ろ、実車はハードトップがオプションパーツとしてラインナップされていたと思います😃 いやいや、私のこれまでの作品🚗×29はよく見ると粗が多くてあまり見られたモノではないですよ😅 尚、次のプラモデル🚗は国産車ではないコトだけ伝えときます(これ以上は言えない♪)🤫

No.398 2022/05/02 08:20

>> 396 ちなみに私は仏教徒ではありません。無宗教者です。仏壇も神棚もなく、クロスも持たない、何かあればすぐオロオロする、ただただ歳だけ重ねたおばさん… 空さん、
    "∧∞∧
  ┏┓(。•ω•。 )
┏━┛┗〇〇┓)~
┗━┓┏┛┗┛
┏━┛┗━━☀️
┃┏┓┏━┓┃
┃┗┛┃ ┃┃
┗━━┛ ┗はよッ💗

嬉しすぎて嬉しすぎて×200長くなるから最後までしっかり見てくださいね💕 笑↓

ええーー( д )ﻌﻌﻌ⊙⊙
ルームの方から??!
めちゃくちゃ嬉しい!!!
(ノ*>∀<)ノ♡

それで謎が解けました!!
空さんって、チョイチョイ可愛らしい私にとって懐かしく大好きなAAや顔文字が飛び出るなあ・・・ってずっと思ってたんです!
エアたんもここでAAを使ってくれるのが嬉しい‼︎って言った事あったんですが、空さんもちょいちょい使ってくれてるのを嬉しく思ってたんです❣️

でもね、ガーデニングスレを立てたばかりの頃、私スレに来てくださるミクルの方たちはAAや顔文字を使う方がいなくて、逆に庭ぽんから、「顔文字は文字化けして「?」などになってるよ」って言われて・・・
ハンネの『まりあ❁』も『まりあ?』ってなってるって言われたり、せっかくの顔文字も全部文字化けになってるって言われたりで、
当時大好きでよく使ってた
(✿´ ꒳ ` ) ←の顔文字もAAも徐々に封印したんですよね・・・
しゅん( ´._.) ↷

つづく

No.399 2022/05/02 08:37

>> 398 つづき

絵文字のね、
☺️😆😣😃
よりも、顔文字の方が表情豊かで自分の気持ちを表現しやすくて、
例えば、嬉しい時も、
(⁎˃ᴗ˂⁎)♡ (*ˊᵕˋo嬉o ウレシイ
‹‹\( ´ ω ` )/››~♪
(\(\
( *ˊᵕˋ).·˖*·⑅✩
などなど嬉しさの度合いや微妙な心情を表せる顔文字が迷うくらいたくさんあって、表情豊か🌸

だけれど・・・

絵文字だと
😆😃😍←のみで、ちょい今の自分の気持ちのと違うなあ・・・って思って消したり、妥協する事も多く、
表現したいあまり💕💓✨を多用し過ぎて自分でも目がチカチカしたりしてたんです 笑

それでね、代わりに文章を駆使して結果説明長くなってクドくなったり、

なんかおすましさんのようだと自分で感じたり・・・

だんだん自分らしさを失っていってました・・・・・・

つづく

• << 402 まりあさん、おはようございます♡ わかる、わかるっ(๑>◡<๑) > 絵文字のね、 >😆😣😃よりも、顔文字の方が表情豊かで自分の気持ちを表現しやすくて、 >例えば、嬉しい時も、 >嬉しさの度合いや微妙な心情を表せる顔文字が迷うくらいたくさんあって、表情豊か🌸 わかる、わかる。 おんなじ、おんなじ♡ それに絵文字って、携帯会社によって、 おんなじ絵文字を選択しても、 まるで違う絵文字に化けるでしょ? 自分ではかわいいって、これだって選んだ絵文字が、 まるで違う絵文字になっていることを知って、 私はどの携帯会社でもおんなじ表現の顔文字を使うようになりました。 AAも、ね。 ミクルさんでも使っておられた、あるいは今も使われる方もおられるのですけれど、ミクルさんで使われていたユーモアたっぷりのAAとは違う、まりあさん御用達の可愛らしいAAが新鮮で♡ 唯一、ちょっと引っかかるところがあるとすれば…。 私の世代で絵文字?AA? …ってところなんですけれど。 それでもそっと小出しにして、楽しませていただきました。 だって、せっかくのまりあさんのスレだし♡ ♡もこれなら大人っぽくていいんじゃないかなって、思って使っています。 私の場合、言葉が不自由なので、絵文字に助けてもらっているところがあるので、そこがまりあさんとは違うところ、かな(๑>◡<๑)

No.400 2022/05/02 09:07

>> 399 つづき

ルーム、どんなだっけ?って見て来たら・・・
前の掲示板がまだ終了していない時で、ミクルがどんな場所か探りに来てる時ですね♡
初めてのミクルの友だち、匿名だったからあだ名「1号さん(一番最初のミクル友だちだから)」にいろいろミクル仕様について教えてもらってますね。

前の掲示板から来てくれてる子が、レスの表示がハンネじゃなく番号だから他の方のレスも全部私のレスだと勘違いしててて、レクチャーしてあげたり 笑

。.୨୧⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒୨୧.。

>ここ、表示がハンネじゃなく番号だから、
>誰が誰にレスしてるとか、
>レス内に名前ないと分からない時あるよね〜

>私も自分への返信って気付かなくてスルーしかけた事何度かあるよん テヘヘ 笑

>あのね、

> ≫≫104 ←

>って番号あるでしょう?
>この番号タップしてごらん🎶

>そうしたらどれに対してのレスか分かるよ❤️

>過去に
>「これ誰への返信やねんʕ-ヮ-。ʔ 」
>って分かんなかった時に、
>なんとなくタップして発見したよ✩
> (*´艸`*)ンフ♡ 笑

。.୨୧⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒୨୧.。

• << 401 そうそう ↑『🎶』マークも 文字化けするかなあって封印してたんだった! そしたら、ayaちゃんがお気に入りで使ってたり、少し前からは吉四六さんも『🎶』マーク使ってたりで大丈夫なんだ!って密かに思ってたのよね (✿´ ꒳ ` ) 前は慣れなかったレス番号も、 今はもう慣れたなあ〜✿ こまちゃんやあったんや他みんなや、 AAや顔文字での馴れ合いのやり取りも ぜんぶ ぜんぶ 懐かしいなあ〜 (✿ ◜◡‾)つ) ◜◡‾⑅) 空さん、 空さんにだけ前のようにAAや顔文字使わせてくださいね それが一番私らしいんですよ (✿´ ꒳ ` ) 空さんも文字化けしてしまうものもあるかもしれませんが、許してくださいね❁←(これ、お花の顔文字ですが、?になってないかなあ?) 多分、ここでのレスを全部AA、顔文字だらけにしたら、一人悪目立ちになるので、そこは封印して・・・・・・(たまにさり気なく小出しにしてますが・・・ayaちゃんがそれに反応してくれるのが、実は物すっごく嬉しかったりする♡) 改めての改めて・・・ 空さん       ∩∩      (。・x・)♡ ┏━━┓┏OuO┓ ┣━ ┃┃ ┏┓┃ ┣━ ┃┃ ┗┛┃ ┗━━┛┗━━┛ ┏┓┏┓┏━━┓ ┣┫┃┃┃┏┓┃ ┣┻┛┃┗┛┃┃ ┗━━┛  ┗┛ね💕
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ