父のことが嫌い冷たくしてしまう。

レス3 HIT数 385 あ+ あ-

2022/04/04 23:49(更新日時)

私は父の事が昔から嫌いです。金銭的には困らなくずっと感謝していますが、直接的な愛情を感じたことがありません(誕生日プレゼントはずっと商品券、ハグなどされた記憶が無い、幼少期は出張で週1しか合わなかったなど色々‥)母はその私が幼少期の頃、一緒に暮らしていた父方の祖母に色々嫌がらせなどされていたみたいで(話を聞くと私なら耐えられない程)そんな話を聞いてるので、本能的に冷たくしてしまいます。しかも今父は仕事を退職し(株で生計を立ててます)ほぼ家にいて、母さん母さんと頼りっぱなしで、昔は辛い思いさせてたのに今更なんなのってイライラします。私は性格悪いのでしょうか、、?

タグ

No.3511960 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんは社会人ですか?

社会人なら、出張で週1しか家に帰れないとか、家族を不自由させないだけ稼ぐのがどんなに大変かとか分かると思うのですが…

まだ中高生なら、その感情もおかしくないと思います
働くようになったら外で働いていたお父さんの大変さも理解出来ると思います

嫁姑の同居は大変だと思いますが、子供の主さんから見て嫌なおばあちゃんだったのでしょうか?
もしもですが、おばあちゃんが亡くなった後のお母さんのすり込みなら、冷静に物事を見つめた方が良いです

No.2

遅れてきた反抗期っぽいな。
お父さんにもっと甘えたかったのかな?
お父さんが不自由なく家族を養ったのは事実。

No.3

>私は性格悪いのでしょうか、、?

大丈夫ですよ性格悪い訳じゃないです。夫婦の裏側とか家族の根底とかを知らないからそう思ってしまうだけですよ。

お母さんが辛い思いをしてなお父さんと共に居るのはそこに主さんの知らない絆の部分があるからですよ。その絆は本人達以外にはわからないものですからそこをとやかくいうのは意味ないです。

1さんも言うように主さんも人生経験をつんでくると理解出来ますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板