私の心が狭いのでしょうか?
交際3年、この7月に籍を入れる予定だった彼氏がいます。
交際1年の時彼の大きな嘘(詐称系)が発覚し、前々から疑っていた為何度も本当の事を教えてと頼んでいたのに否定し続けた後の発覚だった為もう信用が出来ないと別れました。
その後
「もう嘘や隠し事はしない。信用を今はしてくれなくていい、一生をかけて証明する。最後にチャンスをくれ」と泣かれ土下座され許しました。
そして2年後の今、信用も回復していたのに実は土下座以前から今まで内緒で連絡を取り合っている女性がいる事が分かりました。(電話2、3時間を週1、2する仲)
ネットの関係で2年間会っては無かったですが、彼の浮気の定義が秘密裏に連絡を取り合う事、知らない異性を作らない事だった為彼の定義の中では浮気です。
隠していた事も認めています。
その定義に私は合わせつつ新たに親戚でも2人で会うのは嫌だの飲み会は極力避けてだの複数でも異性がいるのは嫌だの彼の要望通りの束縛に答えてきての裏切り行為。
異性関係は誠実な人だからと従ってきた自分が馬鹿らしく
またあの時のあの土下座は何だったのか、またもや泣いて土下座する彼をいつか信用する事が出来るのかもう分かりません。
普通ならメールや電話だけの関係は浮気では無いと思います。
ですが私だけ束縛され彼は秘密裏に連絡を取り合っている。しかも隠し事はしないと土下座までしてるその裏で
率直な意見が聞きたいです。
不貞行為もないしそんな事位でなのでしょうか?それとも皆さんも許せませんか?
自分は心が狭いのでしょうか
よろしくお願いします。
22/04/03 00:59 追記
詐称系の嘘事態は大したものではなく、嘘なら怒らないから今教えて?本当なら証拠を見せて?どちらも出来ないなら別れてくれと言うと嘘では無いけど証拠は見せれないと言い彼は別れを選びました。
なのに別れた後に実は嘘だったと認め上記の事を言われたのでこの人は嘘を守る方が私との関係を切る事より大事だったのかと信用が出来なくなりました。
タグ
>> 3 今は独身だからいいかもしれないけど、子供産んで、おばさんになって、お婆ちゃんになった時も良かったと思える人生を歩みたいからその人は選ばない。… 私の場合初婚ではなく子供も懐いていて婚約後の発覚だった為別れるという選択が慎重になってるのですが関係を続けるにしろ別れるにしろ今は慰謝料でも取ってやろうかな位な感情です。
- << 10 子供いるんですか?いてそれですか? 詐欺系に足突っ込める人ってどんな事情があったとしても「それなり」の人が足突っ込みますよね。普通に考えて躊躇する所を簡単にひょいっと行ける人ですよ。その時点で懐こうが、何だろうが切るでしょ。 土下座されたとか、詐欺系行ける男には死ぬ事以外簡単なんだって。 騙されやすいのか…母親である前に女でいたいから、こんなに必要とされてるんだし、今後そんな男現れないかもしれないし、離れたら寂しいから…等の感情に引き摺られたんでしょうか。 自分の見る目のなさに子供さんを巻き込まない方が宜しいかと。あと婚姻関係にないのに慰謝料とるのって、いかに精神的損害を受けたか証明しないといけないんですよ。形にないものを証明するんです。めっちゃお金と時間かかりますし、その男その件から逃げそうですよね。 他責にする前に、自分が馬鹿だったと反省してとっとと切って、男に頼らなくても子供養えるようになった方がいいんじゃないですか。プロフよく見てなかったけど歳上じゃん!しっかりして!お母さん!
>> 8
私の場合初婚ではなく子供も懐いていて婚約後の発覚だった為別れるという選択が慎重になってるのですが関係を続けるにしろ別れるにしろ今は慰謝料でも…
子供いるんですか?いてそれですか?
詐欺系に足突っ込める人ってどんな事情があったとしても「それなり」の人が足突っ込みますよね。普通に考えて躊躇する所を簡単にひょいっと行ける人ですよ。その時点で懐こうが、何だろうが切るでしょ。
土下座されたとか、詐欺系行ける男には死ぬ事以外簡単なんだって。
騙されやすいのか…母親である前に女でいたいから、こんなに必要とされてるんだし、今後そんな男現れないかもしれないし、離れたら寂しいから…等の感情に引き摺られたんでしょうか。
自分の見る目のなさに子供さんを巻き込まない方が宜しいかと。あと婚姻関係にないのに慰謝料とるのって、いかに精神的損害を受けたか証明しないといけないんですよ。形にないものを証明するんです。めっちゃお金と時間かかりますし、その男その件から逃げそうですよね。
他責にする前に、自分が馬鹿だったと反省してとっとと切って、男に頼らなくても子供養えるようになった方がいいんじゃないですか。プロフよく見てなかったけど歳上じゃん!しっかりして!お母さん!
- << 13 厳しい意見ありがとうございます。 私の見る目がないはその通りです。 子供については良くしてくれて懐いていますし実の父より子煩悩だと思います。そこは尊敬しています。いつ籍入れるの?と子供にも聞かれてるのでここで別れてもしもいつか違う誰かが出来た時の方が子供を振り回す事になるのでは?と別れに躊躇していました。 後出しで申し訳ないですが今回縋られた時別れしかないと突っぱねた私に「何でもする俺はお金も要らない全てお前のものにしていいし必要な時は言うから管理してくれ金がなきゃ浮気も出来ない自分が情けない、変わりたい」と言われたので慰謝料でも…と言いました あと詐欺系ではなく詐称系で、学歴詐称とか会社名詐称とかそんな見栄のため嘘です。
なんか気持ちわかります。
私もシングルでろくな男いなかったから。
やめた方が良い案件ですよ、主さんがその彼を信じたいなら。
信じても無駄だし。
心は狭くない、最後のチャンスってもう2年前にあげてるし。
子供が懐いてるっていうのはシングルあるあるだけど理由にはしては駄目。
主さんがちゃんと、男として彼氏として旦那として父親として人生を預けられるくらい信頼出来るのかを見極めないと。
私は見極めながら結局子供が巣立つまで再婚はしませんでした。
信用出来ない彼と恋愛を続けるのは自由だけど、結婚は別。
バツイチで再婚してバツニになる人も多いですよ。
自分が心から頼れる安心できて人生添い遂げたいと思える相手じゃないと。
>> 10
子供いるんですか?いてそれですか?
詐欺系に足突っ込める人ってどんな事情があったとしても「それなり」の人が足突っ込みますよね。普通に考えて…
厳しい意見ありがとうございます。
私の見る目がないはその通りです。
子供については良くしてくれて懐いていますし実の父より子煩悩だと思います。そこは尊敬しています。いつ籍入れるの?と子供にも聞かれてるのでここで別れてもしもいつか違う誰かが出来た時の方が子供を振り回す事になるのでは?と別れに躊躇していました。
後出しで申し訳ないですが今回縋られた時別れしかないと突っぱねた私に「何でもする俺はお金も要らない全てお前のものにしていいし必要な時は言うから管理してくれ金がなきゃ浮気も出来ない自分が情けない、変わりたい」と言われたので慰謝料でも…と言いました
あと詐欺系ではなく詐称系で、学歴詐称とか会社名詐称とかそんな見栄のため嘘です。
- << 15 >> 子供については良くしてくれて懐いていますし実の父より子煩悩だと思います。そこは尊敬しています。いつ籍入れるの?と子供にも聞かれてるのでここで別れてもしもいつか違う誰かが出来た時の方が子供を振り回す事になるのでは?と別れに躊躇していました。 えーなんすかそれ。 子供のせいにすんなよ。と思いますね。もう十分振り回してるから。その上次に誰か出来る前提で話進めないでよ。男いないと生きていけない系の人ですか? 別れた理由はちゃんと説明すればいいんじゃないですかね。主がちゃんと育てた子なら理解してくれるんじゃないでしょうか。追記読みましたが、だから何でしょうか? 別れなよって皆さんレスくれてると思うんですが、庇うような?言い訳?みたいな内容書くのって別れたくないんですか?どちらでもいいですけど私達の人生には何の影響もなく無害なんで。ただ、子供さんを言い訳にして自分の欲求優先にしないで欲しいなとは思います。
>> 13
厳しい意見ありがとうございます。
私の見る目がないはその通りです。
子供については良くしてくれて懐いていますし実の父より子煩悩だと思いま…
>> 子供については良くしてくれて懐いていますし実の父より子煩悩だと思います。そこは尊敬しています。いつ籍入れるの?と子供にも聞かれてるのでここで別れてもしもいつか違う誰かが出来た時の方が子供を振り回す事になるのでは?と別れに躊躇していました。
えーなんすかそれ。
子供のせいにすんなよ。と思いますね。もう十分振り回してるから。その上次に誰か出来る前提で話進めないでよ。男いないと生きていけない系の人ですか?
別れた理由はちゃんと説明すればいいんじゃないですかね。主がちゃんと育てた子なら理解してくれるんじゃないでしょうか。追記読みましたが、だから何でしょうか?
別れなよって皆さんレスくれてると思うんですが、庇うような?言い訳?みたいな内容書くのって別れたくないんですか?どちらでもいいですけど私達の人生には何の影響もなく無害なんで。ただ、子供さんを言い訳にして自分の欲求優先にしないで欲しいなとは思います。