教えてください。

レス6 HIT数 332 あ+ あ-

2022/03/31 20:55(更新日時)

忘れたい。復讐したい。そんな気持ちを消したいです。

同級生のいじめを許すことができません。

私は一切言ってないのに私が悪口を言ったことにされたり。
学生時代は話もよく聞き、話していたのに裏では話聞かないとでかい声で言われ。
元カレにデマを流し。元カレに話し掛けて私を共通の話題として悪口。

職場にこっそり来て裏切り行為。
私と昔仲が良かった人に話し掛けては悪く言ったことでもないのにイラつかせるように吹き込む。
不幸にさせると、最高!なんてテンション上げる。
その子はわりと悪口が好きなタイプで、特徴や所属?があると調べたりもせず偏見でいじめていた。

友達はお互いに合うくらい性格が良いができると嬉しい。そんな風に思います。

タグ

No.3509373 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな方法は無いし結局は主さんの考え方次第だよ。過去を引きずるか未来思考で過去を振り返らないかってね。
ちょうど今は戦争してるけど似たようなもんだよ。
過去を引きずるって良い事無いしもし満足する結果が得られてもハッピーエンドとは限らない。
過去は過去とする考え方しかないから主さんの考え方次第としか答えは無いと思う

• << 4 レスありがとうございます。 忘れる方法はないですか。 そうですね。強烈で一生忘れないし、たびたび復讐したいと思うと思います。 未来に向かうことが大切、同感です。 ありがとうございます。

No.2

苦悩するくらいなら、思いっきり自分磨きをして相手より優位になってください。
言葉悪く言えば見下すですね。
住む世界に差をもたせる。
自分が成功者になれば、とるにたらない小さな存在で、思うほどの価値はなくなるのでは?
むしろ起爆剤の役目を果たしてくれたのだからありがとうですよね。

No.4

>> 1 そんな方法は無いし結局は主さんの考え方次第だよ。過去を引きずるか未来思考で過去を振り返らないかってね。 ちょうど今は戦争してるけど似たよう… レスありがとうございます。

忘れる方法はないですか。
そうですね。強烈で一生忘れないし、たびたび復讐したいと思うと思います。
未来に向かうことが大切、同感です。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少