夫に八つ当たりしてしまった。

レス5 HIT数 664 あ+ あ-

2022/03/31 13:26(更新日時)

母親が心配症というかせっかちで恐怖心煽る毒親かもと思っています。
天気予報だと曇りのち晴れなのに、空がどんよりしてると雨降りそうだから夫の仕事道具濡れたらいけないもの片付けた方いんじゃない?新聞だと雨降るってと両親口揃えて行ってきて、早くしろとうるさいので、夫に雨降るかもしれないからしまった方いいかもと告げるとまだ降ってないでしょ?もうちょっと待ってと動かないのでそんなの後でやればいいじゃんと親からぐちぐち言われてイライラしていたので、夫に伝染してしまいました。
言い過ぎたかもとm思って新聞見ると雨なんてどこにも書いてない。両親に嘘つかれました。
携帯の天気はどれも曇りか雪マーク、、、
雨降らないのに急かした私って、、、
うるさい親もイライラするしなかなか動かない夫にもイライラします。畑から見たらうまくコントロールできない嫁がいけないと言われるんだろうな。
親が直接夫に言えばいいのに、と思ってしまう。毎回全部私に怒り口調で急かす感じで言って来ます。
同居ってストレスの塊。別居だと金銭的にストレス、、どっちがいいんだろう。

タグ

No.3509000 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

母って誰のですか?
同居ですか?

私ならいちいち反応しないかも
無視…
したい事としたくない事を縦分けてしたくない事はテコでも動かない。

旦那に嫌われ無い限りはいいかな?って思ってます。

No.2

どっちもどっち。
でもあえて選ぶなら別居。

同居ストレスで10年以上耐えた私は、別居も確かに金銭的には大変だったと思うけど、身体に異常が出るほどストレスだった同居を考えるとね。

これからの人生を考えるなら主次第です。
悔いのない人生を。

No.3

>別居だと金銭的にストレス、、どっちがいいんだろう。

経済的に問題あっての同居って考えて良いですか?

それだと言われても仕方ないかと思います。

嫌なら別居で夫婦で別の場所に住めば良いだけ。そっちの考えの方が多いしそうしてる夫婦が殆どだと思います。

そんな不安定な結婚を選択したのだから仕方ないかなって思いますよ。

No.4

同居しないといけないくらいの経済的な理由があるのか、別居しても自分たちの稼ぎでやっていけなくはないのかにもよるかもしれませんが、もし別居出来ないとしたら、私なら仕事や遊びの予定を多く入れてなるべく家にいない状態を作ります。

選べるのであれば、お金は働けば得られるから金銭的に苦労してでも別居を選びます。

また、旦那さんはお婿さん状態なら、直接話さないのも理解出来ます。旦那さんの親との同居なら、自分の親のコントロールくらい実子である貴方がやってくれと思ってしまいます。

No.5

どういう経緯で同居なのかはわかりませんが、旦那さんには主さんしか
お宅では味方がいません。
旦那さんを味方しないどころか、親の言葉を鵜呑みにして旦那さんを責めるのは酷いと思います。
三十年親子やっているんだから、いい加減
あしらい方じゃないけど性格も何を言ったら地雷かとかわかるじゃないですか。
心配してくれてありがとうねって、言いながらその場で携帯で調べて
天気を否定すれば良かっただけ。
旦那さんにいちいち絡まない。
親との会話は、そこで終わらせたらいい。
なのに、親の言いなりになって旦那さんにあれやこれや言って思い通りにならなくてイライラして
携帯で調べたら天気は違ってたって、イライラしてますけど、旦那さんが一番理不尽にイライラぶつけられて気の毒だとは思いませんか?
慣れない人達と知らない家で同居ってだけで、ストレスですよ。
主さん以上にストレスな立場です。
フォローどころか一緒になって、責めたら駄目じゃないですか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧