倒れてる人に向かって注意、叱責する人の心理

レス10 HIT数 465 あ+ あ-

2022/03/30 22:17(更新日時)

Aさんが呼吸困難になって倒れて、周りは救急車呼ぶかどうかと騒然となってる中、「日頃から体調管理をちゃんと行わないからこういうことになるのよ」と長々と説教して消えたBさんはどんな心境だと思いますか?

Aさんは普段から体調を崩しがちでよく休みますが、自分の事は棚に上げて健康な人がたまに咳き込んでいるのを見ると「日頃から体調管理をよくするように」と注意しています。

22/03/30 13:30 追記
ごめんなさい。表記を間違えました。
A→Bさんはです。
Bさんは普段から体調を崩しがちでよく休みますが、自分の事は棚に上げて健康な人がたまに咳き込んでいるのを見ると「日頃から体調管理をよくするように」と注意しています。

タグ

No.3508459 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

長々と体調不良で倒れてらっしゃる方に説教とかありえない。。
その方、ひどすぎますね。
かなり変わってる方なのかな。

• << 6 います います こういう人。
  • << 9 変わってると思いきや表向きは普通です。 でも知る人は知るでばれてます。 忙しい忙しいと忙しいアピールもあります

No.2

体調崩したり病気になったりしたことないんじゃないでしょうか。偶然にも。
だからふつうに暮らしてればこんなもんだと思ってる。
体調崩す方がおかしいと思ってる。
自分もいつかは病気するとか考えられない。
たぶんそんな感じ。
それか、どうせ死にはしないから何言ってもいいとか思ってるかも…

• << 10 しょっちゅう体調崩してますよ なのに言いがかりをつけてストレスかけて倒れた人に追い討ちをかける。 追い込んだ張本人なのに変ですよね

No.3

完璧主義なんでしょう。

No.4

それじゃあ、無責任ですよ。

No.5

説教だけして立ち去るとか…なんなん?
私の職場にもそういう人いる。一人は医者(男)で、もう一人は事務員(男)。さんざん「あーしたらいい、こーしたらいい」て言うだけ言って何もせずに立ち去る人。
正直キモイw

No.6

>> 1 長々と体調不良で倒れてらっしゃる方に説教とかありえない。。 その方、ひどすぎますね。 かなり変わってる方なのかな。 います います こういう人。

No.7

います います こういう人 責める人。

No.8

います。。

No.9

>> 1 長々と体調不良で倒れてらっしゃる方に説教とかありえない。。 その方、ひどすぎますね。 かなり変わってる方なのかな。 変わってると思いきや表向きは普通です。
でも知る人は知るでばれてます。
忙しい忙しいと忙しいアピールもあります

No.10

>> 2 体調崩したり病気になったりしたことないんじゃないでしょうか。偶然にも。 だからふつうに暮らしてればこんなもんだと思ってる。 体調崩す方が… しょっちゅう体調崩してますよ

なのに言いがかりをつけてストレスかけて倒れた人に追い討ちをかける。
追い込んだ張本人なのに変ですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少