顔と性格

レス7 HIT数 410 あ+ あ-

2022/03/30 15:46(更新日時)

彼(25)と付き合って1年になります。

私は20歳♀の学生です。

こんなこと言ってはいけないかも知れませんが、彼はお笑い芸人のホテイソンたけるさんに似ていて、正直、私は顔があまりタイプではありません。

じゃあ何で付き合ってるんだ!と言われたら、性格がとても良かったので惹かれて付き合いました。

すごく優しくて人懐こくて、思いやりのある心の温かい人です。

誠実で真面目な所も好きではあるんですが、友達の彼氏なんかを見てるとイケメンで羨ましくなり、みんなでカップルデートする時、引け目を感じます。

友達に愚痴ると、「アンタ、何てこと言うのよ、それは酷すぎるよ、いい人じゃん!」と言われ、私の気持ちを分かってくれません。

彼に非はないのに、つい苛立って、意地悪を言ったり、我が儘を言ったりして、悪態をついてしまいます。

彼は黙っていますが、それが私は余計に腹が立って、叩いたりする事もあり(私が彼を)、後から後悔して「悪かったな」と気付きます。

彼は「気にしてないよ、大丈夫だよ(^^)」と言ってくれますが、自分で言うのもなんですが、私は結構可愛い方でルックスは悪くありません。

もっとイケメンの彼氏と付き合えるんじゃないかと思ったり、そうかと思いきや、何て事を考えてるんだろうと、自分の性格の悪さに「ハッ」とさせられたりもします。

外見より中身を重視する事が大切なんだと思いますが、私は面食いなのかも知れません。

でも、彼とは別れたくないし、どうしたら顔を気にしなくなりますか?

お願いします!

タグ

No.3508165 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

無理でしょう。
あなたは「中身を重要視するいい女」ぶりたいのでしょうけど、顔のことでイライラしているということは「顔も重視する女」なんですよ。
それは仕方がありません。あなたの性質の問題なので。

つまり彼には何の責任もないということです。

そんなに顔がだめなのが嫌なら、別れて顔も性格も完ぺきな男を探して付き合うしかありません。
彼は彼で、彼の中身だけど重視して、顔のことを気にしない人が現れるので、あなたが気にすることはありません。

「あなたに暴力をふるう自分が嫌だ、申し訳ないけど別れてください」

自分のせいで別れるという方向で別れ話を持っていきましょう。

これに懲りたら中身だけで選ぶのはやめましょう。
あなたは、中身だけで選んだ男とは付き合えない女なんですから。
そうきちんと自覚して、次の恋愛に向かいましょうね。

No.2

あんまりです。
相手がかわいそう。
彼に少しでも愛情あるなら別れてください。

No.3

あんまり彼の事好きじゃないのでは?
いい人だから付き合ってるだけで。
無理して付き合っても結局別れる事になると思います
若いんだし、彼と別れてイケメンと付き合えばいいんじゃないでしょうか?
彼には彼で他にいい人がいるかも知れませんしね

No.4

あんまりだ。

彼が可哀想。

彼の両親が可哀想。

主さんは治るものではないそういう性格なんでしょう。

No.5

主さんは自分が可愛いいと思っているならイケメンを狙ってもいいと思う。別れて彼の事など心配しなくてもいい。彼にはきっといい人が見つかるはずだから・・
彼はあなたが思っているより以外とモテてるタイプかも?

No.6

顔だけの男より何倍もいいと思うけどな〜
元顔だけの男と付き合ってた女より。

見た目もいい性格もいいとなるとやっぱ難しいよ、年上ならすでに結婚してる場合がほとんど。歳同じなら多分彼女がいる
見た目の割に何年も女がいないとしたら理想が高いとか元カノ引きずってるとか、遊び人か.....
可愛いしまだ学生なら他にもいくらでも付き合えるでしょ、でもあとからこの彼がよかったと泣きつくことはないように。

No.7

無理。彼が可哀想だし別れてあげて。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧