いちいち私物を触ってきて注意したら冷たくなった上司

レス10 HIT数 546 あ+ あ-

2022/03/29 06:19(更新日時)

バイトなんですが、50歳くらいの上司が無神経な人で、会う度にバッグをこのバッグいいじゃん、と触ってきたり 
私が斜めからかけている私物のバッグに重さをかけてきたり
 私潔癖症なので毎日iPhone何回も拭いてるんですよと言った直後iPhoneをテーブルに置いておくと、このiPhoneリングいいじゃん、と触ってきたりうざかったので 私潔癖症なので毎日自分で磨いていて、自分の指紋でも同性の指紋でも嫌なので触らないでくださいと言ったら
なんで?いいじゃん俺ならと言われました。

いやですと言った所次の日から態度がかなり冷たくなり話しかけてこなくなったり、髪型変えましたね どこの美容院行ったんですか?と言ったら いつも行ってるところでと適当に流されて明らかな不機嫌になりました。

仕事だけでもストレス溜まるのにうざいしめんどくさいしなんかもう疲れてしまいました。
どう思って過ごしたら楽になりますか?

私物をベタベタいちいち触られるの嫌じゃないですか?
回答お願いします

タグ

No.3507450 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

確かに私物を許可なく触られるのは不愉快ではありますが、言葉選びは大事です。
私も面倒事は嫌いなので事を大きくしたくないので、毎回毎回 潔癖症なので、と伝えて信憑性持たせるとか私物は安易に広げないなどします。

No.2

なんだ?その男。

≫良いじゃん俺なら。

はあ?
ねぇ、聞こえてる?
日本語理解してる?
勘違いするな!クソ男!
お前は、私の彼氏か?旦那か?
2度と触るんじゃねーよ。
仕事しろ!仕事を!
と言ってやりたい。

私なら、その男が冷たくなろうが、別に構わない。逆に、清々する。仕事が捗るし、万々歳です。

• << 6 陰険な野郎かもしれない。 された事を全部、日付もしっかり記入し、日記に書いておきましょう。

No.3

本当にウザいし、めんどくさいですね。

たぶん、拗ねてるんですよね。
それか、しょんぼりしているんだと思います。

ちなみに、バイトとのことですが、主さんはおいくつですか?
娘くらいに思っているのかな?(・・?

No.4

仲良くしてやってるのに潔癖症とかいってえらそうに意見言いやがって…と思われてるかと。
拗らせたから今後は嫌がらせされないように気をつけた方がいいかも。

No.5

それで触られなくなったならよかったのでは?

No.6

>> 2 なんだ?その男。 ≫良いじゃん俺なら。 はあ? ねぇ、聞こえてる? 日本語理解してる? 勘違いするな!クソ男! お前は、… 陰険な野郎かもしれない。

された事を全部、日付もしっかり記入し、日記に書いておきましょう。

No.7

ま、はっきり言ってその上司の言動、ハラスメントだよね?

主さんがお幾つの方かは存じませんが、50代くらいからの男は、無神経、無関心、無頓着、が顕在化してくる年齢ですから周囲に居る場合は普段から防衛策をとると良いでしょう。その年代の俺が言っているから多分間違いないですよ。

やはり、私物は俺らの目に留まらない場所に置くようにするとかです。面倒で申し訳ないですけど、頭の堅い中年男は持ち物や身に付けているものを話題にするのが若者とのコミュニケーションに最適!とかマジで思い込んでるんですよ。

俺もうちの会社に来るバイトの子が髪型変えたりすると「おっ?髪切った?いいじゃん似合ってるよ!」とかってつい声かけちゃうし。後で〝オッサンから言われたってうぜーだけだよな〟と後悔しました。

ごめんなさいネ。

No.8

その上司が面倒くさいだけだから暫く放っておけば良いかと思う。

済んだ事は仕方ないからね。

No.9

面倒くさい💧一切スルー。放っておく。

No.10

社内で貴重品が無くなれば、自分はその上司が盗んだと疑いたくなります。

まず、上に社内全体のモラル改善として相談しましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板