絵とか雑談とか

レス77 HIT数 2155 あ+ あ-

2022/04/24 13:08(更新日時)

自分の絵を載せてみたり、あれこれ雑談をする場所です。

タグ

No.3506211 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 43 そうですね☺️ こういうのは繋がりですね☺️ 確かにコテハンはインパクトあるから覚えて貰えますよね☺️ マリアさん、ゆうやちんのスレに… キングさん、こんばんは🌟
すっごく気になってたんですが 笑

キングってゆうぽんが付けたんですか?!
Σ(*・д・ノ)ノ
由来はなんですか??

それから、キングさんってミクルにどれ位いらっしゃるんですか?
ゆうぽんとは古いお付き合い?

私はミクルに4年います 笑😃

No.52

>> 51 最初はハンネを本名にしてました😃
それから強そうな名前に変えたい、ひであキング。通称キング、キングってゆうやちんが呼び出しましたwキングのハンネはたぶんミクルでは僕ひとりです😁
僕もミクルは4年ぐらいでゆうやちんは最初に出来た仲間です😊
自分はミクルは失恋の苦しさから奪還する為、ネットから必死に探して来ました💦

• << 55 ハンネ本名ですか! なかなかの勇者ですね(*´艸`*)ァハ♪ ヒデアキさん? 笑 あれ?ヒデアキさんって昔昔、私のスレに来てないですよね? 別の方かな?🤔 ひであキングで、キングさんですか ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 キングさんも4年なんですね♪ 同じですね😄 でね!!驚くことがありましたよ!! 今日キングさんに、より正確に私が何年いるか伝えようと、私スレの一番最初の日付け見たらね!! なんと!4年前の今日 4/3!!(先程日付け変わってしまいましたが私はまだ眠ってないので今日とカウント) 2019年4月3日に始めたので 今日がピッタリ4周年でした‼︎ この偶然、凄くないですか?怖くないですか?😱 気付かせて下さって有難うございましたw😂私スレで祝って参りました💓 笑 話し戻して・・・ ゆうぽんが第一のミクル友だちですか☺️ 素敵ですね💕 失恋の苦しさから逃れるために始めたんですか!😭それは辛かったですね‼︎💦 もう癒えましたか? (*´艸`*)ァハ

No.53

全く収穫ありませんでした😅
お目当ての馬や牛の写真も撮れず、春の花も見つからずで残念でした。海は綺麗だったのでまたですが載せておきます。

No.54

>> 53 あらら 笑
でも、少しはリフレッシュ出来たでしょうか?✨☺️

今日の海も綺麗ですね✨
前回の海と、少し色が違う気がします☺️

No.55

>> 52 最初はハンネを本名にしてました😃 それから強そうな名前に変えたい、ひであキング。通称キング、キングってゆうやちんが呼び出しましたwキングの… ハンネ本名ですか!
なかなかの勇者ですね(*´艸`*)ァハ♪
ヒデアキさん? 笑

あれ?ヒデアキさんって昔昔、私のスレに来てないですよね?
別の方かな?🤔

ひであキングで、キングさんですか
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

キングさんも4年なんですね♪
同じですね😄

でね!!驚くことがありましたよ!!
今日キングさんに、より正確に私が何年いるか伝えようと、私スレの一番最初の日付け見たらね!!

なんと!4年前の今日 4/3!!(先程日付け変わってしまいましたが私はまだ眠ってないので今日とカウント)
2019年4月3日に始めたので
今日がピッタリ4周年でした‼︎
この偶然、凄くないですか?怖くないですか?😱
気付かせて下さって有難うございましたw😂私スレで祝って参りました💓 笑

話し戻して・・・
ゆうぽんが第一のミクル友だちですか☺️
素敵ですね💕
失恋の苦しさから逃れるために始めたんですか!😭それは辛かったですね‼︎💦
もう癒えましたか?
(*´艸`*)ァハ

No.56

>> 55 ↑4年前だから、
2018年でした。 訂正。

No.57

低浮上もしくはしばらく書き込みを控えるかもしれません。すみません🙇‍♂️

No.58

>> 57 うんうん
無理しないで

いつでも待っていますからね☺️

No.59

エンシェントさん、こんにちは。
心身のコンディションは如何でしょうか?☺️
実は私も同じ頃、いろいろリアルの悩みが大きくなり始め、心身のコンディション低飛行気味です。
たまにフラフラ浮上している感じです💦

そんな中でね、以前言ってた押し花でアート作ってみました♪
チューリップ 2輪分
「花びら、蕊(しべ)、茎、葉」を使い、

一作品目 『鳥』
二作品目『妖精』
三作品目『チューリップ』(そのまんま 笑)

鳥は、クチバシから体まで全部!
妖精は、髪の毛、頭、全身、羽根など全て!
蕊、花びら、葉、茎で表現しました☺️
ちぎり絵や、切り絵のようにハサミでカットしたのではなく、素材そのままの形で表現してみました。

チューリップの花びらをあれこれ並べてインスピレーションが湧いたものです。

また、写真UP出来るようになったら(いつかなあ 笑)載せますね♪

では、心身、お大事に🌸
(レスは無理しなくて大丈夫ですからね)

No.60

>> 59 植物を無加工で表現って中々面白そうですね😄
花のことに詳しいまりあさんが作る絵の世界観見てみたいです☺️
やっぱり自分としては鳥が一番気になります。

最近、悲しいことや辛いことが重なったり、忙しい状況が続いたりと現実の生活が変化の時を迎えつつあります。そんな中でも絵を描くことは毎日続けています。ある人が僕に絵に関して色々なことを託してくれたから、その期待に応えなければいけないというのもあります。これからの自分の生活がどう変わるかわからないけど、自分の今まで生きてきた中の一番の頑張りどころだと思っています。

• << 66 エンシェントさん、書いてる途中で他の用事などが入り、間があいてしまいすみませんでした💦 続き書きますね。 今まで生きてきた中の一番の頑張りどころにいらっしゃるエンシェントさんへ✨ 心の灯火に導かれ・・・ 良い方へ向かっていけますように・・・・・・ エンシェントさんに贈る曲の歌詞をまず載せますね☺️ 歌詞は愛する人へ向けられたような歌詞ですが、 エンシェントさんは、その方が “胸に灯してくれた火” をイメージして聴いてみてくださいね。 エンシェントさんの心に少しでも幸せな気持ちが生まれますように

No.61

>> 60 写真UPは携帯を新しく変えたら・・・なんですが他に優先順位があるので、夏頃までにかなあって考えています。それより早くなるようならまた随時報告しますね 笑

>ある人が絵に関して色々なことを託してくれた

素敵ですね

【灯した火は、誰かの心で燃え続ける】

その方は、エンシェントさんの中に小さな火を灯してくださったんですね✨
その火を消さぬよう、大切にされてるんですね。
その火は、エンシェントさんが道を見失ったり、迷う時も、羅針盤となり導いてくれる火なんですね✨

私もね、灯していただいた火があるんです。
エステです。自分からもかじり付いて行き、先生からたくさんの学びをいただきました。私の中で静かに燃え続けています✨

エンシェントさんのお話を聞いていたら、インスピレーションでエンシェントさんにピッタリだと思う歌が閃きました!☺️
次で書くので、是非聴いてみてくださいね ✨
芸術的な感覚のメロディで、私も大好きな歌です。

歌詞を見ながら聴いてくださいね♪
和訳はたくさんの方がしていらっしゃいますが、この和訳の言葉の表現が一番好きです。

“その灯りをたどっていけば”

PVの最後の舞台のように、
エンシェントさんの居場所にいつの日か辿りつけますように・・・・・・

No.62

どうも!もう一つの絵とか雑談とかのスレの87番です!

エンシェントさんの前のスレは目の具合によりあまり見れていなくて、お邪魔するのはなぁといった感じだったのですが、新スレにお邪魔致しました。

皆さん素敵な感性をお持ちで✨

皆さん、宜しくお願い致します😀

と、言いましても…暫らくは書き込みを控えます。心身の不調により…。

皆さんの書き込みを楽しく読ませて頂きます🙏

失礼しました。

No.63

こっちは新スレというかそれぞれ独立したスレという感じなのでどちらを利用してもOKですよ🙆‍♂️
本当はスレタイを別にしたかったんですが間違えて同じにしちゃいました😅

No.64

エンシェントさんまりあさん62さんこんばんは。
僕のほうも少休日で体調があんまり芳しくないです。
元気になったらまた来ます。

No.65

>No.62さん
ありがとうございます☺️
今は心身の調子がイマイチなのでお返事あっさりしていてごめんなさいね💦

>キングさん
キングさんもなんですね💦
他スレでも度々拝読していましたが、心身の調子が悪い時があるって仰ってましたものね。
どうか、キングさんの気持ちが温もりに包まれますように✨

No.66

>> 60 植物を無加工で表現って中々面白そうですね😄 花のことに詳しいまりあさんが作る絵の世界観見てみたいです☺️ やっぱり自分としては鳥が一番気… エンシェントさん、書いてる途中で他の用事などが入り、間があいてしまいすみませんでした💦
続き書きますね。

今まで生きてきた中の一番の頑張りどころにいらっしゃるエンシェントさんへ✨

心の灯火に導かれ・・・
良い方へ向かっていけますように・・・・・・

エンシェントさんに贈る曲の歌詞をまず載せますね☺️

歌詞は愛する人へ向けられたような歌詞ですが、
エンシェントさんは、その方が “胸に灯してくれた火” をイメージして聴いてみてくださいね。

エンシェントさんの心に少しでも幸せな気持ちが生まれますように

No.67

Coldplay(コールドプレイ)

「Fix You」
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
懸命に努力しているのにうまくいかない
欲しいものを手に入れても必要なかったものだったり
ぐったり疲れても眠れない
なにもかも裏目にでて行き詰まってしまう

悲しくて涙が頬をぬらすとき
大切なものを失って立ち直れないとき
好きな人ができても自分の想いが届かないとき
これ以上にこんな辛いことがあるのだろうか?

そんなときでも きっと救いとなるものがある
その灯りをたどっていけば家に帰れる
きっと君の体を芯から温めてくれる
僕がその灯りになって君を支えてあげるよ

誰かを好きになってどうしようもなくたったとき
気分が舞い上がったり 落ち込んでしまうこともある
誰しもやってみなければ わからないんだよ
君の本当の価値なんてね

そんなときでも きっと救いとなるものがある
その灯りをたどっていけば家に帰れる
僕がその灯りになって君を支えてあげるよ

No.68

>> 67 悲しくて涙が頬をぬらすとき
大切なものを失って立ち直れないとき
どうしても悲しくて 涙にくれるとき
僕が・・・・

涙が流れてしかたないとき
約束するよ 僕は失敗から学ぶんだ
悲しくて涙が頬をぬらすとき
僕が・・・・

灯りをたどっていけば家に帰れる
心配いらないよ
僕がその灯りになって君を支えてあげるから

Coldplay 「Fix You」

https://m.youtube.com/watch?v=k4V3Mo61fJM

No.69

>> 68 曲名の「Fix You」

"Fix "=
「本来の状態に戻す」「修復する」

「Fix You」
>“君を治す、支える”

というニュアンスでよく訳されているようです。

No.70

>> 69 Coldplayは、イギリスのとても人気のあるロックバンドで、誰もが何処かで耳にしたことのあるようなたくさんの名曲があります☺️

• << 73 誰しもやってみなければ わからないんだよ 君の本当の価値なんてね の部分にグッときました。僕に火を灯してくれた人が、努力って報われるんだなと僕の絵を見て言ってくれたことと重なりました。 本当に今の心情や状況と合っている曲という感じです。もらった言葉を胸に前に進んでいきたいと思います。

No.71

エン君、お久しぶり😄元気にしてるか?

前に返事してから読んでなくて申し訳ないけど
…って、まりちゃんこっちにいたか😂 w w
『Fix You』ね
良い歌だよ、よく聴いてるよ

エン君、最近どう?

春になってきたけど、あちこち出掛けて新しい作品も描けてきたかな😊

• << 74 中々今あちこち出かけられない状況で絵は描いているけれど描くのを予定していたものはあまり描けてないです😅 あと天気が良い日が続いて気持ちが良いので写真も撮りにいきたいんですが、カメラ最近落として壊してしまったので新しいのを買うのを検討中です😭

No.73

>> 70 Coldplayは、イギリスのとても人気のあるロックバンドで、誰もが何処かで耳にしたことのあるようなたくさんの名曲があります☺️ 誰しもやってみなければ わからないんだよ
君の本当の価値なんてね
の部分にグッときました。僕に火を灯してくれた人が、努力って報われるんだなと僕の絵を見て言ってくれたことと重なりました。
本当に今の心情や状況と合っている曲という感じです。もらった言葉を胸に前に進んでいきたいと思います。

No.74

>> 71 エン君、お久しぶり😄元気にしてるか? 前に返事してから読んでなくて申し訳ないけど …って、まりちゃんこっちにいたか😂 w w 『F… 中々今あちこち出かけられない状況で絵は描いているけれど描くのを予定していたものはあまり描けてないです😅
あと天気が良い日が続いて気持ちが良いので写真も撮りにいきたいんですが、カメラ最近落として壊してしまったので新しいのを買うのを検討中です😭

No.76

皆さんこんにちは😀
私に挨拶をして下さった方、ありがとうございます😊!
皆様の体調が早く良くなりますように…。私もまだ波がありますがなんとか…😅

エンシェントさんは大事な時期なんですね✨応援しています✨お茶を飲んで時にはまったり〜もして下さいね☕✨えっ?珈琲がいいですかね?(笑)紅茶がいい?(笑)カフェインは駄目?🤔

No.77

あれれ?タングルアートが消えていませんか!?綺麗だったのに〜🥲

タングルアートを描くのセンスないんだよな私😅柄が浮かばないんですよ。

タングルアートを描くコツってありますか?🤔

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧