絵とか雑談とか
自分の絵を載せてみたり、あれこれ雑談をする場所です。
エンシェントさん、こんにちは♪
新スレおめでとうございます🌸
ご新規さま、ayaちゃまも、よろしくね♪
私もエンシェントさんの山とサメのギャップ笑いました😂
でも、よく見るとサメの線がプロっぽくって上手さが隠しきれてませんよ 笑
油絵は、やはり油絵独特の深みが素晴らしいですね✨
エンシェントさんの色使い、表現の仕方、勉強になります😊
そして・・・
だいたいこうやってエンシェントさんが静かになる時って、絵を描いてたりするんですよねw
素敵な神秘だらけの自然にも導かれてくださいね🌟
晴れの日も、雨の日も、どの表情も魅せられますよね✨
写真は5月の渓流なんですが、心地よい霧雨の中、草花に雨粒が乗っかって神秘的で美しかったですよ。
木の枝から伸びる新芽にまるい雨粒が・・・
↓
https://farm66.staticflickr.com/65535/46832009795_8993848210_b.jpg
↓
https://farm66.staticflickr.com/65535/46959318104_07694431d4_b.jpg
野の花
↓
https://farm66.staticflickr.com/65535/32805193667_1a26047073_b.jpg
>> 27
渓流のすぐ横
↓
https://farm66.staticflickr.com/65535/47695936012_615f8bbf6c_b.jpg
エンシェントさんがカタクリやキクザキイチゲを見つけたあの鬱蒼とした森のような雰囲気の場所も素敵でしょうね☺️
稀に、紫のカタクリに交じり、“白いカタクリ”もあるようなので見つけてくださいね。
とっても希少なので、見つけると幸運を呼ぶそうですよ✨
>> 27
エンシェントさん、こんにちは♪
新スレおめでとうございます🌸
ご新規さま、ayaちゃまも、よろしくね♪
私もエンシェントさんの山と…
聖女様、こんにちは。
大魔人様のスレに居た者です。
あの時のハンネはキングと名乗ってたかな?
- << 31 キングさんだったんですか!!! ぎゃりーさんのキーワードが出てたからどなただろう?って思ったけれどぜんっぜん分かりませんでした 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 そう言えば、ぎゃりーさんの所にも現れてたような記憶が薄っすら蘇ってきました 笑 よく会いますよね w😂 多分、感覚がどこか似てるんでしょうね ここでもよろしくね😊 ここではなんとお呼びすれば良いですか? キングさん?😃
>> 29
聖女様、こんにちは。
大魔人様のスレに居た者です。
あの時のハンネはキングと名乗ってたかな?
キングさんだったんですか!!!
ぎゃりーさんのキーワードが出てたからどなただろう?って思ったけれどぜんっぜん分かりませんでした 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
そう言えば、ぎゃりーさんの所にも現れてたような記憶が薄っすら蘇ってきました 笑
よく会いますよね w😂
多分、感覚がどこか似てるんでしょうね
ここでもよろしくね😊
ここではなんとお呼びすれば良いですか?
キングさん?😃
- << 39 まりあさんは固定ハンネなんですぐわかります(笑)。 キングでいいですよ(^^) 東子さんのスレも知ってますよね?訪問するスレが共通してるんだと思います(^^)
ガリガリ描いてます。レモンの静物です。自分的にはいまいちな出来だけど、自分の好きな画家のマネが描いたモチーフなので丁寧に描いてます。アスパラガスの作品も真似して描いてみたい。
>> 31
キングさんだったんですか!!!
ぎゃりーさんのキーワードが出てたからどなただろう?って思ったけれどぜんっぜん分かりませんでした 笑
(…
まりあさんは固定ハンネなんですぐわかります(笑)。
キングでいいですよ(^^)
東子さんのスレも知ってますよね?訪問するスレが共通してるんだと思います(^^)
- << 42 うんうん 場所(スレ)は選びますが、 固定ハンネの方がこうやって自然に顔見知りになったり繋がりが出来るんですよね✨ 素敵な事ですし、 それが好きなんです☺️ だからキングさんにこうやって話し掛けて貰えるのは物凄く‼︎嬉しいんですよ。 そう言えば、ayaちゃんにも他スレで再開して、固定ハンネだったから声掛けて貰えたんだった😆 そうそうwそこにも居た居た!😂 ゆうぽんスレでもいたでしょう? w w 興味持ったり好きになる人似ていますね♪😄
>> 39
まりあさんは固定ハンネなんですぐわかります(笑)。
キングでいいですよ(^^)
東子さんのスレも知ってますよね?訪問するスレが共通してる…
うんうん
場所(スレ)は選びますが、
固定ハンネの方がこうやって自然に顔見知りになったり繋がりが出来るんですよね✨
素敵な事ですし、
それが好きなんです☺️
だからキングさんにこうやって話し掛けて貰えるのは物凄く‼︎嬉しいんですよ。
そう言えば、ayaちゃんにも他スレで再開して、固定ハンネだったから声掛けて貰えたんだった😆
そうそうwそこにも居た居た!😂
ゆうぽんスレでもいたでしょう? w w
興味持ったり好きになる人似ていますね♪😄
>> 51
最初はハンネを本名にしてました😃
それから強そうな名前に変えたい、ひであキング。通称キング、キングってゆうやちんが呼び出しましたwキングのハンネはたぶんミクルでは僕ひとりです😁
僕もミクルは4年ぐらいでゆうやちんは最初に出来た仲間です😊
自分はミクルは失恋の苦しさから奪還する為、ネットから必死に探して来ました💦
- << 55 ハンネ本名ですか! なかなかの勇者ですね(*´艸`*)ァハ♪ ヒデアキさん? 笑 あれ?ヒデアキさんって昔昔、私のスレに来てないですよね? 別の方かな?🤔 ひであキングで、キングさんですか ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 キングさんも4年なんですね♪ 同じですね😄 でね!!驚くことがありましたよ!! 今日キングさんに、より正確に私が何年いるか伝えようと、私スレの一番最初の日付け見たらね!! なんと!4年前の今日 4/3!!(先程日付け変わってしまいましたが私はまだ眠ってないので今日とカウント) 2019年4月3日に始めたので 今日がピッタリ4周年でした‼︎ この偶然、凄くないですか?怖くないですか?😱 気付かせて下さって有難うございましたw😂私スレで祝って参りました💓 笑 話し戻して・・・ ゆうぽんが第一のミクル友だちですか☺️ 素敵ですね💕 失恋の苦しさから逃れるために始めたんですか!😭それは辛かったですね‼︎💦 もう癒えましたか? (*´艸`*)ァハ
>> 52
最初はハンネを本名にしてました😃
それから強そうな名前に変えたい、ひであキング。通称キング、キングってゆうやちんが呼び出しましたwキングの…
ハンネ本名ですか!
なかなかの勇者ですね(*´艸`*)ァハ♪
ヒデアキさん? 笑
あれ?ヒデアキさんって昔昔、私のスレに来てないですよね?
別の方かな?🤔
ひであキングで、キングさんですか
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
キングさんも4年なんですね♪
同じですね😄
でね!!驚くことがありましたよ!!
今日キングさんに、より正確に私が何年いるか伝えようと、私スレの一番最初の日付け見たらね!!
なんと!4年前の今日 4/3!!(先程日付け変わってしまいましたが私はまだ眠ってないので今日とカウント)
2019年4月3日に始めたので
今日がピッタリ4周年でした‼︎
この偶然、凄くないですか?怖くないですか?😱
気付かせて下さって有難うございましたw😂私スレで祝って参りました💓 笑
話し戻して・・・
ゆうぽんが第一のミクル友だちですか☺️
素敵ですね💕
失恋の苦しさから逃れるために始めたんですか!😭それは辛かったですね‼︎💦
もう癒えましたか?
(*´艸`*)ァハ
エンシェントさん、こんにちは。
心身のコンディションは如何でしょうか?☺️
実は私も同じ頃、いろいろリアルの悩みが大きくなり始め、心身のコンディション低飛行気味です。
たまにフラフラ浮上している感じです💦
そんな中でね、以前言ってた押し花でアート作ってみました♪
チューリップ 2輪分
「花びら、蕊(しべ)、茎、葉」を使い、
一作品目 『鳥』
二作品目『妖精』
三作品目『チューリップ』(そのまんま 笑)
鳥は、クチバシから体まで全部!
妖精は、髪の毛、頭、全身、羽根など全て!
蕊、花びら、葉、茎で表現しました☺️
ちぎり絵や、切り絵のようにハサミでカットしたのではなく、素材そのままの形で表現してみました。
チューリップの花びらをあれこれ並べてインスピレーションが湧いたものです。
また、写真UP出来るようになったら(いつかなあ 笑)載せますね♪
では、心身、お大事に🌸
(レスは無理しなくて大丈夫ですからね)
>> 59
植物を無加工で表現って中々面白そうですね😄
花のことに詳しいまりあさんが作る絵の世界観見てみたいです☺️
やっぱり自分としては鳥が一番気になります。
最近、悲しいことや辛いことが重なったり、忙しい状況が続いたりと現実の生活が変化の時を迎えつつあります。そんな中でも絵を描くことは毎日続けています。ある人が僕に絵に関して色々なことを託してくれたから、その期待に応えなければいけないというのもあります。これからの自分の生活がどう変わるかわからないけど、自分の今まで生きてきた中の一番の頑張りどころだと思っています。
- << 66 エンシェントさん、書いてる途中で他の用事などが入り、間があいてしまいすみませんでした💦 続き書きますね。 今まで生きてきた中の一番の頑張りどころにいらっしゃるエンシェントさんへ✨ 心の灯火に導かれ・・・ 良い方へ向かっていけますように・・・・・・ エンシェントさんに贈る曲の歌詞をまず載せますね☺️ 歌詞は愛する人へ向けられたような歌詞ですが、 エンシェントさんは、その方が “胸に灯してくれた火” をイメージして聴いてみてくださいね。 エンシェントさんの心に少しでも幸せな気持ちが生まれますように
>> 60
写真UPは携帯を新しく変えたら・・・なんですが他に優先順位があるので、夏頃までにかなあって考えています。それより早くなるようならまた随時報告しますね 笑
>ある人が絵に関して色々なことを託してくれた
素敵ですね
【灯した火は、誰かの心で燃え続ける】
その方は、エンシェントさんの中に小さな火を灯してくださったんですね✨
その火を消さぬよう、大切にされてるんですね。
その火は、エンシェントさんが道を見失ったり、迷う時も、羅針盤となり導いてくれる火なんですね✨
私もね、灯していただいた火があるんです。
エステです。自分からもかじり付いて行き、先生からたくさんの学びをいただきました。私の中で静かに燃え続けています✨
エンシェントさんのお話を聞いていたら、インスピレーションでエンシェントさんにピッタリだと思う歌が閃きました!☺️
次で書くので、是非聴いてみてくださいね ✨
芸術的な感覚のメロディで、私も大好きな歌です。
歌詞を見ながら聴いてくださいね♪
和訳はたくさんの方がしていらっしゃいますが、この和訳の言葉の表現が一番好きです。
“その灯りをたどっていけば”
PVの最後の舞台のように、
エンシェントさんの居場所にいつの日か辿りつけますように・・・・・・
>> 60
植物を無加工で表現って中々面白そうですね😄
花のことに詳しいまりあさんが作る絵の世界観見てみたいです☺️
やっぱり自分としては鳥が一番気…
エンシェントさん、書いてる途中で他の用事などが入り、間があいてしまいすみませんでした💦
続き書きますね。
今まで生きてきた中の一番の頑張りどころにいらっしゃるエンシェントさんへ✨
心の灯火に導かれ・・・
良い方へ向かっていけますように・・・・・・
エンシェントさんに贈る曲の歌詞をまず載せますね☺️
歌詞は愛する人へ向けられたような歌詞ですが、
エンシェントさんは、その方が “胸に灯してくれた火” をイメージして聴いてみてくださいね。
エンシェントさんの心に少しでも幸せな気持ちが生まれますように
Coldplay(コールドプレイ)
「Fix You」
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
懸命に努力しているのにうまくいかない
欲しいものを手に入れても必要なかったものだったり
ぐったり疲れても眠れない
なにもかも裏目にでて行き詰まってしまう
悲しくて涙が頬をぬらすとき
大切なものを失って立ち直れないとき
好きな人ができても自分の想いが届かないとき
これ以上にこんな辛いことがあるのだろうか?
そんなときでも きっと救いとなるものがある
その灯りをたどっていけば家に帰れる
きっと君の体を芯から温めてくれる
僕がその灯りになって君を支えてあげるよ
誰かを好きになってどうしようもなくたったとき
気分が舞い上がったり 落ち込んでしまうこともある
誰しもやってみなければ わからないんだよ
君の本当の価値なんてね
そんなときでも きっと救いとなるものがある
その灯りをたどっていけば家に帰れる
僕がその灯りになって君を支えてあげるよ
>> 67
大切なものを失って立ち直れないとき
どうしても悲しくて 涙にくれるとき
僕が・・・・
涙が流れてしかたないとき
約束するよ 僕は失敗から学ぶんだ
僕が・・・・
灯りをたどっていけば家に帰れる
心配いらないよ
僕がその灯りになって君を支えてあげるから
Coldplay 「Fix You」
https://m.youtube.com/watch?v=k4V3Mo61fJM
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談3レス 37HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき0レス 19HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 110HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 206HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 267HIT おしゃべり好きさん
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
長嶋茂雄さん亡くなりましたね。。。。 確かに介護士さん入る前は、機嫌…(おしゃべり好きさん0)
10レス 154HIT おしゃべり好きさん -
Kakkun-Castle41
またまたよろしく〜🖐️ 暑すぎるよ🥵しばらく雨降らない …(かっくん)
12レス 110HIT かっくん -
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
マスコミと国家権力が後ろ楯 日本はどうなってしまったのか。 財務省…(エロ神なおさん)
313レス 8539HIT 室伏トマト (♂) -
Kakkun-Castle40
私も同じクーラー付けてます。(エロ神なおさん)
489レス 9770HIT かっくん -
諦め切れない
彼氏がスマホから離れた瞬間に見ます。(おしゃべり好きさん0)
17レス 267HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 311HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 295HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 258HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 198HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る