生クリームは何歳から❓

レス6 HIT数 10193 あ+ あ-

2009/07/20 22:45(更新日時)

こんばんわ🌠

もうすぐ①歳になる息子がいます☺💕

因みに私の実家暮らしです🏠✨

記念に残る誕生日にしたくて旦那の両親や妹夫婦を呼んで誕生日会します🎵

そこで質問なんですが💡

⑤歳 ③歳 ①歳①ヶ月の子達に生クリームのケーキっていいのでしょうか❓🎂

後楽しい誕生日会にするにはどんなことをされましたか❓🌼

よろしくお願いします🙇

No.350557 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実姉の子は6歳と4歳ですが、二人とも1歳の誕生日の時にホールのケーキを買ってお祝いして、生クリームを解禁してましたよ😃

私の友達の👶持ちママも1歳のお誕生日ケーキで解禁したと言ってました⤴

No.2

何歳から ではなく、乳製品にアレルギーがあるかどうかだと思います😌

No.3

1歳の子だけは一口くらいの方がいいかもです!生クリームって糖分多いですからね

上のお子さん2人は普通に大丈夫ですよ!

因みにうちは1歳の時は生クリームの代わりにヨーグルトで代用しました!

No.4

うちの子供達も一歳のお誕生日で市販のケーキ(お酒入ってないかお店に確認して)食べさせました😊

と言っても、生クリームはなるべく避け果物とカステラ中心で、一人分ではなく適量をです😊

離乳食でアレルギーが特になければ、一口?を目安にあげてみては?
⑤歳③歳の子達もアレルギーがなければ大丈夫でしょう。

体に良いものではないので、食べ過ぎにはご注意を😊

おめでとうございます✨

No.5

一括のお礼すみません🙇

皆さんありがとうございます☺

アレルギーとか怖いので子供用はヨーグルトを使って作ってみます🎵

楽しい誕生日になれば良いなぁ☺🌼

No.6

1歳のお誕生日、おめでとうございます✨

生クリームは、アレルギー云々よりも、高脂肪なので1歳のお子さんには負担が大きいです💨💨

ヨーグルトクリームで手作り🎂がいいと思います☺✨

考え方はそれぞれなんで食べさせるのが悪いとは言いませんが、普通にあげてるママが多いのにビックリしました💦💦

ステキなお誕生日になるといいですね😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧