高校卒業したての娘の無責任さ
高校卒業したての娘が、あまりにも自分勝手で無責任でこの先大丈夫なのか?と心配です。
というのも、高校時代は同性の友達の家に泊まりに行くと嘘をついて異性の先輩のところへ何度も無断外泊。
卒業した後は、車学に通ったり就職先に出す書類を揃えなければならないのにダラダラ自分のペースで決め、こちらの都合は無視。何度、こちらが当日欠勤してそれが仕事場に迷惑かかることなのか話しても他人事。
他に何か必要な手続きがあるか何が必要か聞いても「知らねーよ」「うるせーな」「もうやる気失くした。就職なんかしないでニートになってやる」とこっちが焦る始末。
今週日曜日には引っ越すのに、遊び歩いてばかりで荷造りもしていません。
一昨日は、一人暮らし前に車に慣れさせようと試運転させましたが助手席の私が「ぶつかる!ぶつかる!」と忠告しているのにブレーキも踏まず隣の車のドアミラー破損。
降りもしない、確認もしない、警察に電話もしない、全ての手配を私がする事に。
相手が「警察呼ぶことないから、修理して」
と言ってきて代わりに知り合いの車屋さんに来てもらい修理代全額自腹に。
そんな状態の時ですら「明日の食事会楽しみ」「後で車借りていい?」と、事故を起こしたのに他人事…。
さすがに車は貸しませんでしたが、請求書の1万5000円という金額見せても「ふーん」だけ。
それを「今回は私が対処して、お金も払ったけど本来なら自分で全部やらなきゃならないんだよ」と言っても何も響かず。
「分かってるってばー」と他人事。
正直、こんなんで社会人としてやっていけるのか?心配ばかり空回りしてる状態です。
本当に、どうすれば分かってくれるんだろう?とか考え過ぎて胃がキリキリしてます。
タグ
主さん、色々問題ですよ・・・
車の物損事故も警察呼ばずに知り合いに修理の手配とか、示談交渉で直接お金払うとか・・・。
娘さん、主さんが何でもしてしまうので、
そもそも微妙(グレーゾーン)の可能性あるのに
特に出来ない、分かっていない子程、実践、経験が必要です。
このままだと、寮の駐車場で同僚の車壊したり、ぶつけまくっても、警察呼ばないし、保険使えなくて、黙って逃げて懲戒免職ですよ…
人をひき殺しても見殺しになんてなったら、刑務所の可能性すらあります。
他人の命を奪って、多くの人を苦しませて、本人が服役してもケロッとしていたら家族は地獄ですよ…
今からでも警察に届け出して、会社にもお知らせしてください。
就職して手から離れるにしろ、フォローは大切です。
余所様の娘さんの事であまり言いたくないですが、娘さんは発達障害をお持ちなのではないかと思いました
(主さんのスレ、レスを見て)
先日某SNSで支援級の教員の方が呟いていたのですが、発達障害の子は2手目が読めないと書いておりました
例えば、昼過ぎから面接でスーツを着たのに「食べたい」という感情だけで激辛ラーメンを食べてしまう。
食べた後、面接に行くのに臭いだったり汗だったりスーツが汚れてしまったりという2手目が考えられない子が多いとおっしゃっていました
日曜日には引っ越し先に荷物を持って行くとのことでしたが引っ越し先に荷物を運んだのでしょうか
日が迫っているのに焦らないのはちょっと考えられないです。
私は高校卒業後は短大に行きましたが、高校卒業してからすぐに、短大のバッグ、スーツと靴は自分で買いに行きましたよ
4月1日から仕事始まり、日にち的に余裕はありませんが明日でもいいので主さんから娘さんの会社の上司に電話で連絡したほうがいいと思います
車の免許を取らせたが車をぶつけた事です。今回は物の破損で済んだけど人様を轢いてしまったら大変な事になるし親の私も不安だと。
(私の妹も発達障害の気があり母が仕事先に何度か連絡したことがあります)
車は会社の車を使って仕事をするのではなく、通勤のために使うとの事ですが、電車やバスで会社に通勤することは不可能なのでしょうか?
私も高校生のころ、友だちの家に泊まると言って異性の家に泊まってました。
親が行かせてくれていた高校、無断で欠席して悲しませました。
流石にその時には母に勘当され父に殴られました。
反抗期でしたね。兄は優秀だったので尚更。
専門学校に行くも、中退。中退の条件はアルバイトではなく正社員で就職すること。でした。
で、独り暮らしをして親の有り難みを知りなさいと言われ自力で就職し19歳で独り暮らししました。
最初はチョロいちょろいと思ってましたけど、離れてから親のありがたみに気付きましたよ。
だから、どんなに仕事が辛くてもやめたくても続けました。今、勤続14年です。
稼ぎはそんなに良くないけど、親を泣かせたぶん、この仕事だけは続けようと心に決めてます。
私も甘やかされていた方だと思うので世の中舐めてたと思います。娘さんが目をさましてくれるのを願います。
車の事故だけは、本当に気をつけて。事故動画とか見せて危機感煽ったほうがいいですよ。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人って、 「カワイイです」 と言われるのは、0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
疲れる実母に産後助けてもらうか1レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損2レス 50HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 95HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 84HIT 匿名さん
-
人って、 「カワイイです」 と言われるのは、0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損
父の家というか、家賃は全額母が払ってますが。(相談したいさん0)
2レス 50HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
疲れる実母に産後助けてもらうか
自分で思い通りにやるかな(匿名さん1)
1レス 35HIT おしゃべり好きさん -
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 188HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 95HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 450HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 398HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 267HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る