電話をブチ切りする彼との今後

レス9 HIT数 2267 あ+ あ-

2023/05/23 23:02(更新日時)

電話をブチ切りする彼との今後について相談です。28歳女です。彼は15歳上同じ会社の他部署の人です。
先日彼と電話をしていて、腹の立つことを言われ、私がきつめに「もういい」と言いました。
するとブチっと電話を切られ、それから5日が経ちました。

今までも何度かこういうことがありました。

ぶち切りされ音信不通にされ、彼の機嫌が直るのを待つしかなく、もし直らなくてほかに興味が行けば、これきりなのかなと、毎回不安で泣いています。

が、毎回数日後に何事もなかったかのようにうちに来ます(普段は半同棲状態で彼が私の家にほぼ毎日います)

ここ数日は毎度同じく不安で寂しい気持ちが大半ですが、そんな気持ちにももう疲れたと思っています。
私はもうすぐ29で、5年以上の付き合いなのに、彼からは結婚のけの字も出ず、お互い結婚願望や子供を望むことは一致しているのに、私を選んではくれません。

もうセックスも何ヶ月もしてませんし、キスなんて何年もしていません。
私はしたいのですが、彼が求めてこないので、こちらから誘うこともなく過ごしています。

もはや家族に近い感じなのですが、簡単にどこかへ行ってしまいそうな彼と一緒にいることを頑張るのは、私の幸せにつながるのかなと思っています。

彼の容姿や考え方、好きなところは多いです。でも安心してずっと一緒にいようねなどと簡単に口にできません。彼に愛されていると思えません。
5年間頑張ってきましたが、ほとんど片思いだったような感じがします。

いまは彼の機嫌が直って私に会いに来てくれるのを願うばかりですが、それが正しいのかもわかりません…

彼との今後についてどうすればいいでしょうか。
相談させてください。よろしくお願いします。

タグ

No.3505449 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わ〜、前の私みたい。
主さんが相手と一緒にいて安心、リラックス出来ますか?
また機嫌が悪くなって音信不通にされたら、、って怯えてませんか?
好きな所も多いって書いてあるから、すぐには別れなくても、他の男性にも目を向けてみては?

No.2

心配しなくてもまた何事もなかったかのように家にくるだろうけど、幸せになりたいなら早く別れた方がいいです。

No.3

そりゃ何か不満があるたび「もういい」なんて感情的になられたら家族として安心して一緒にいられるのか彼氏は不安になるよね。
なぜ同じことを繰り返すのかね。

機嫌が直るまで待つしかないって、主さんからは謝らないの?
感情的になったことを悪いと思ってないの?
何から何まで彼氏に原因があると言うような言い方に見えるんだけど、ブチ切りさせるようなことの発端を作ってるのは主さんの態度なんじゃない?
主さんが思ってる通り、彼氏には愛されてないと思います。そんな態度を取られたら彼氏も不安でしかない。

No.4

その人と付き合ってても結婚はないと思う。
結婚して子どもを希望しているのなら早く別れて婚活しないと年齢的に色々限られてきちゃいますよ。
セックスはするけどキスはしないってのもただの性の捌け口にしているとしか思えない。

No.5

会社の人でしたら昼休みに話す機会だってあります。

No.6

彼と結婚したいのなら、そんな彼と一生一緒にいてリラックスできない生活を強いられることを受け入れなければなりませんが、できますか?

でも、彼でなくてもいいので結婚したいのなら、5年も結婚しない相手なんて縁がない相手なので、さっさと分かれて次を探したほうがいいと思います。

29だと出会いが無いって思いますか?
結婚がクリスマスケーキ(24がピーク、25でセール品)に例えられていた20年前に今の夫と29で出会って30で結婚しましたよ。
縁のある人だと出会って一年で結婚できます。
そういう縁を探してみたほうがいいんじゃないかな?

No.7

年下ならともかく…
15も年上でそれ?
気に食わないと無視する=拗ねるです。
まるきり幼稚園児みたいではないですか…
一生、大人になれない人ですよ。

貴女も何となくで、依存状態ですよ。

お互い様が互いに無さげだし…
互いに歩み寄るのとは違う事をしてるし、貴女が一方的に彼の顔色を伺って折れてるだけみたいだし、そんな状態で信頼関係を構築出来る様にならないでしょうね。

どうなりたい?どうしたいのかと目的も目標も無く5年も付き合った結果が何も無いで、まだ、どうしたら良いのかと言ってる様では…
その彼には、見込みは無いです。

利己主義者に自分らしさを失う様にさせられて、振り回された挙げ句に何も得られる物も残す物も無く、若い時間を無駄に過ごし、気が付けばオバチャンですよ。

No.8

お互い独身で、お互い結婚願望があって、お互い子供を望んでるのに、5年つき合っても結婚の「け」の字も出ない。

もう答えは出てるようなものじゃないかなぁ。

事あるごとに彼の機嫌を伺って、何かの度に不安になって。
もう…いいんじゃない?
このままだと主さんの心が疲れるだけ。

キスのないSexをしてるってこと自体、腐れ縁になってる証拠。

彼から結婚の話しが出ないなら、主さんから聞いてみればいいのに、それすらもしてないんでしょ?

動かない人と待ってるだけの人、それじゃいつまでも平行線のまま変わらないと思う。

ハッキリして、ダメならダメで次にいくくらいの気持ちをもったほうがいいと思うよ。
主さんが決断しない限り、このままダラダラと続いていくだけだよー

No.9

私も同じような彼氏に悩んでいます。
私は、依存とか執着になっている気がするので、カウンセリングを受けようかと思っています。
主さんも、自分を大切にすることが苦手な方なのかもしれませんね。
自分を大切にして、心から幸せだと思える恋愛ができるように、私もがんばるので、一緒にがんばりましょう。
彼と今すぐ別れるうんぬんより、自分のケアをしてあげましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する