友達が居ない

レス6 HIT数 426 あ+ あ-

2022/03/25 23:25(更新日時)

友達の居ない方は寂しいと思いますか?
私は寂しいと思う時もあるんだけど、1人の時間が好きだし趣味があるので楽しみはあります。

寂しい時もある・・・
でも、人間関係が煩わしく感じてあまり深い付き合いはしたくないって我が儘ですよね。

タグ

No.3504960 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マイペースならば、良いと思いますよ。

独りの方が、気が楽だし、好きなように、過ごせますからね?

僕も、友達が、何人か?
居ますけど?
気楽に過ごせるペ一スで、毎日も充実してますからね。

人に合わすのも疲れますからね?

独身貴族でも、良いと思います。
変な友達ならば、居ない方が良い時も、あるからね。

• << 4 そうなんです、気楽さから1人で趣味を楽しむ事が多いです。 全く居ない訳ではないのでたまに飲みに行ったり、食事をしたりするのでそれで良しかもしれませんね。 自分の気持ち次第ですね! ありがとうございました。

No.2

友達が全くいなければ寂しいし、たくさんいたら疲れるので、数人とたまに連絡するくらいが丁度いいかなと私は思ってます。

• << 5 私も数人居て、たまに食事をしたりする人は居るので、あまり気にせず自分のペースで1人を楽しんだり、友人とランチしたりしていこうと思います。 周りを気にしすぎてました。 ありがとうございました。

No.3

家族もいるし、一人行動の方が楽でそんなに寂しくは思わないけど、たまに気まずいシーンはありますね。
パートに出勤するためにいつものバスに乗ったら、それほど親しい訳でもないけどそこそこ知ってるママ友さん達がグループで乗ってきてどこに行くのか嬉しそうにキャッキャとおしゃべり始めて、なんか気まずかったです。
一人でいる時より集団の中で一人の方がしんどいですよね。
みんなが初対面なら割りとその場限りの仲間で楽しめるんですけど。

• << 6 同感です! 家族も居るし1人を楽しめるけど 職場などの集団の時にやっぱり私も気まずいというか、ちょっとしんどくなります。お休みの日は何とも思わないのですが、職場でちょっと1人って寂しく感じてしまう時があります。 それなりに話が出来るのであまり気にしないようになれたらよいのですが(^_^;) 同じ気持ちの方が居てちょっとhotしました。 ありがとうございました。

No.4

>> 1 マイペースならば、良いと思いますよ。 独りの方が、気が楽だし、好きなように、過ごせますからね? 僕も、友達が、何人か? 居ます… そうなんです、気楽さから1人で趣味を楽しむ事が多いです。
全く居ない訳ではないのでたまに飲みに行ったり、食事をしたりするのでそれで良しかもしれませんね。
自分の気持ち次第ですね!
ありがとうございました。

No.5

>> 2 友達が全くいなければ寂しいし、たくさんいたら疲れるので、数人とたまに連絡するくらいが丁度いいかなと私は思ってます。 私も数人居て、たまに食事をしたりする人は居るので、あまり気にせず自分のペースで1人を楽しんだり、友人とランチしたりしていこうと思います。
周りを気にしすぎてました。

No.6

>> 3 家族もいるし、一人行動の方が楽でそんなに寂しくは思わないけど、たまに気まずいシーンはありますね。 パートに出勤するためにいつものバスに乗っ… 同感です!
家族も居るし1人を楽しめるけど
職場などの集団の時にやっぱり私も気まずいというか、ちょっとしんどくなります。お休みの日は何とも思わないのですが、職場でちょっと1人って寂しく感じてしまう時があります。
それなりに話が出来るのであまり気にしないようになれたらよいのですが(^_^;)
同じ気持ちの方が居てちょっとhotしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少