ガールズバーのバイトでやらかしました…

レス6 HIT数 504 あ+ あ-

2022/04/01 12:16(更新日時)

郊外のガールズバーでアルバイトしています。

先日、団体客が来店されたのでドリンク何にしますか?と尋ねたところ、そのうち1人(以下A)に開口一番「話しかけんなブス!」と言われました。(他のお客さんがこのドリンクにして、と代わりに言ってくださった。)

団体客でしたので、他の女の子もいたのですが、Aは私以外の女の子に「可愛い」と絶賛(特にお気に入りの子が1人いた)したのに対して、私には何かと「話すなブス!」と言ってばかり…

最初は堪えれたものの、だんだん目頭が熱くなるのを感じ、他のお客さんに「目うるうるしてない?大丈夫?」と言われ、それを見たAは「いやいや、冗談も通じんの?それでもガールズバーの女か?盛り上げろよ」と返しました。

結局、用を足すふりして、トイレで泣きました…

他の女の子のために、とはいえ、まあまあ値が張るシャンパンを空けてもらったのに、こんな自分が情けないです

ガールズバーの仕事楽しいと思える時もあれば、向いていないのかなと感じる時もあります。

初っ端から、お客さんに罵倒されても泣かない方法ってありますか?

No.3504927 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

店長かボーイさんに言って他の席に付けて貰う

No.2

悔しい時は、泣いても良いからね?
悲しい時も泣いても良いからね?

人間は、感情を持つ動物だからね?

十人居たら、生理的にも、受け付けられない人も居るからね、お店からお金を貰う以上は、プロ意識を持つのが、プロ根性と思いますが、無理な時は、泣いて下さい。

場数を踏むんだら、大丈夫だと思いますよ。
酒癖の悪い人も居ますからね?

なるべく聞き流すように、頭の中で違う事を考えて顔で笑って心で泣く。
ように成りますからね。
経験値ですからね。

無理をせずに、励んで下さいね。
(^_^)/~
元気出してね。

No.3

そのAさんが単純に悪いですね。1回言って反応わかりますよね。わからないなら言うなよって思います。

不愉快です。とはっきり言えたらいいですけど、言えませんよね。

変なやつに当たっただけであなたが悪いとは思いません。

No.4

バイト面接時に恐らくママからも言われたでしょうが、接客に嫌な客は付き物
むしろ嫌な客が半数を占めてると思ってていいくらい
要はその暴言を凌駕する器量を見せつければいい
慣れないと難しいけどね

No.5

そういう人たち結構いますよねー。
罵って楽しんでるのかな?
気にしない、嫌な思いするのは今だけだと言い聞かせてやり切ります。

No.6

こっち見んなカス!
って返したいとこだけど、客商売じゃねぇ

それではこちらのお客様以外の方、ドリンク何にしますか?
とかダメなんかな
あからさまがダメなら、何を言われても堪える代わりにそいつだけゲロを見るような目で見る

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板