彼氏の言動について
相談させて下さい。※長文で拙い文章になると思いますが、気軽にレスいただけると幸いです。
3年ほど付き合ってる彼氏がいます。
今年初め頃、大きな喧嘩をしてしまい何日もかけて話し合い仲直りしました。
その後もお互い気持ちは変わらず今まで通り付き合っていたのですが、先日彼が私が前々から嫌だと言っていたことをしてきたので、それについて私が怒ったら「別れたいかもしれない。もうやっていける気がしない」と言われました。
彼が言うには今年初め頃の大喧嘩の時から思っていたとのこと。ただ、大喧嘩した日から別れたいと言い出す間の期間にも彼の方から同棲の話をかなり具体的にしてきたり、結構日にちが先のデートの約束などもしてきました。
大喧嘩した時に思っていたなら早く言って欲しかったし、その期間のことはなんだったんだ?と思い、人の時間をなんだと思ってるんだと腹が立ちました。
それについて聞くと、同棲やデートをしたいと思った気持ちも本当だし好きな気持ちはあるが、喧嘩してもお互い悪いところを直せなくて嫌気がさしたとのことです。
また、前から私が受け身すぎる故に自分のことが本当に好きなのか、男なら誰でもいいんじゃないかと思う時があるとも言われました。
今は別れるかどうか私に託されている状態です。(彼がこういう気持ちのままでもいいなら付き合っていようという感じ)
私自身、彼のことが好きなので付き合っていたいのですが、別れたいと言い出すタイミングが完全に自分に非がある時だったということを考えると彼はもしかしてクズなのでは?と思う気持ちも少しあったり、別れたいかもと言ってる相手と付き合っていくことは幸せなのかなととても悩んでいます。
皆さんから見てからの言動はどう感じますか?男性の方、彼の気持ちが理解できますか?
女性の方は自分ならどうするか教えて欲しいです。
理解できますよ。
片方が頑張ってるだけで一緒にいても楽しくない。
その時言ってくれればよかった?
人の時間を何だと思ってるんだ?
その時から彼はあなたとの再構築にむけて頑張ってたから言わなかったのだし、人の時間を無駄にしちゃいけないから同棲などの話もだしていたのではないでしょうか。
口を開けば怒る。
関係をよくしていこうという感じはしないし付き合ってる意味あるのか?って思うでしょうね。
言いたいことを言うのと言いたいことを言いたいように言うのは違いますよ。
なぜ怒りでしか返さないの?
相手に怒りで来られたら怒りで返してしまうのは仕方のないことだと思いますし、いい関係を作っていこうという態度には見えないのではないでしょうか?
- << 4 レスありがとうございます。 たしかに私の言い方や態度にも問題があったかもしれないですね…男性からのご意見とても参考になります。ありがとうございます。
クズとは思わないなあ。
大喧嘩して、仲直り。その時は「これからまた仲良くしていこう」と思い、同棲やデートの話もする。その後またまた喧嘩。こんなにしょっちゅう喧嘩して、俺たちやっていけるのか。
要はこういう流れなんじゃないんです?別に主さんの時間が無駄になった気はしないし、彼の心情は理解できますけども。どっちが悪いとかでなくても、そりゃそんなに喧嘩したら嫌気がさしますよ。付き合ってて楽しくないでしょう?
ただ、彼がそんな気持ちでいるのなら、ダラダラ付き合う事はやめた方がいいと思います。お互いに好きでこそ、交際は成立するものです。スパッと別れる事で、彼も貴方に未練を感じるかもしれませんしね。
- << 5 レスありがとうございます。 好きなまま別れるってしたことがないので怖いですが、このまま付き合うのもよくないですよね…悩みます
主さんの嫌だという事をしてしまいそれを指摘されてしまったので別れ話をして逃れようとしてるように感じます。主さんにどうするか委ねる事で。
日にちも経っていないのにそういう態度なら遠慮なく振ってやれば良いと思いますね。振られる事はないとタカをくくってる気がします。
まぁどの道彼が謝るのではなく別れ話をしてくる時点で別れるのも仕方ないと思ってる気がします。じゃあ終わりにしようと伝え土下座して謝ってくるならどうするか考えてあげれば良いんじゃないですかね。
彼の心理なんて逆ギレみたいなもんですから。
- << 6 私が怒る原因となったことについては彼に完全に非があるので、私も逃げてるように感じました。もしそうなら情けない人だなと思いますし好きでも別れたほうが自分のためかなと思うのですが…どうなんでしょう
>> 3 主さんの嫌だという事をしてしまいそれを指摘されてしまったので別れ話をして逃れようとしてるように感じます。主さんにどうするか委ねる事で。 … 私が怒る原因となったことについては彼に完全に非があるので、私も逃げてるように感じました。もしそうなら情けない人だなと思いますし好きでも別れたほうが自分のためかなと思うのですが…どうなんでしょう
- << 10 大喧嘩した後話し合って仲直りした落とし所をどうしたのか主さんがどう考えてたのかにもよるじゃない?簡単に言えばまた同じ事が繰り返された場合どうするつもりだったのかだよね。だからまず主さんにとってどれほどの出来事なのかじゃない? また考え方として今回は謝るどころか喧嘩してもお互いに悪い所は直らないと話をすり替えているでしょ?怒って主さんに喧嘩を吹っかけられたからそんならもう面倒くさいから別れてもいいしこの気持ちのままで良ければ付き合っていてもいいってのはそれはもう彼は変われないけどそれでも良いならって意味だよね。 この前の喧嘩でどこを落とし所にして仲直りしたのか分からないけど結局のところ解決はしていなかったというか取り敢えず仲直りしただけだったように見えるかな。 それを踏まえてどう考えるかだけど理屈で言えば彼の心理は8さんの意見のような感じ。喧嘩後のデートの話やら同棲の話やらじゃあなぜそんな事を言っていたとかそれを考えても仕方ないというか本件には関係ない。またやらかして怒られたから匙を投げたというか逆に面倒くさいから別れてもいいよと逆ギレしてるイメージかな。 別れたくないなら今回は許して次はないと釘を刺すくらいしかないかなと個人的には考える。ただ根本は何も解決していない事になるから主さんがどれだけ嫌な事だったのか結局のところそこに尽きるんじゃないかな。
>先日彼が私が前々から嫌だと言っていたことをしてきたので
ってことはこれをやめる気は彼はないと判断します。その上で
>前から私が受け身すぎる故に自分のことが本当に好きなのか、男なら誰でもいいんじゃないかと思う時があるとも言われました。
自分の気持ちが伝わってなかったのかと悲しくなるし、そんな風に疑ってたのかと思うと情けなくなります。その上で
>今は別れるかどうか私に託されている状態です。(彼がこういう気持ちのままでもいいなら付き合っていようという感じ)
この発言ですか。お前は何様だとしか思えないので、別れを選びます。
お情けで付き合ってもらう気はないし、対等な関係を気づけない相手と付き合っても幸せに離れないと思うので。
という訳で、私なら彼と別れて、対等な関係を築ける&幸せで楽しいと思える恋愛ができる人を新たに探します。
PS.
彼と復縁しても、「俺が選んだわけじゃない、お前が選んだんだ」って思考でいると思います。
時にはそれで上から目線っていうか、俺が付き合ってやってるって態度を示してくると思います。
それに耐えられますか?
>> 6
私が怒る原因となったことについては彼に完全に非があるので、私も逃げてるように感じました。もしそうなら情けない人だなと思いますし好きでも別れた…
大喧嘩した後話し合って仲直りした落とし所をどうしたのか主さんがどう考えてたのかにもよるじゃない?簡単に言えばまた同じ事が繰り返された場合どうするつもりだったのかだよね。だからまず主さんにとってどれほどの出来事なのかじゃない?
また考え方として今回は謝るどころか喧嘩してもお互いに悪い所は直らないと話をすり替えているでしょ?怒って主さんに喧嘩を吹っかけられたからそんならもう面倒くさいから別れてもいいしこの気持ちのままで良ければ付き合っていてもいいってのはそれはもう彼は変われないけどそれでも良いならって意味だよね。
この前の喧嘩でどこを落とし所にして仲直りしたのか分からないけど結局のところ解決はしていなかったというか取り敢えず仲直りしただけだったように見えるかな。
それを踏まえてどう考えるかだけど理屈で言えば彼の心理は8さんの意見のような感じ。喧嘩後のデートの話やら同棲の話やらじゃあなぜそんな事を言っていたとかそれを考えても仕方ないというか本件には関係ない。またやらかして怒られたから匙を投げたというか逆に面倒くさいから別れてもいいよと逆ギレしてるイメージかな。
別れたくないなら今回は許して次はないと釘を刺すくらいしかないかなと個人的には考える。ただ根本は何も解決していない事になるから主さんがどれだけ嫌な事だったのか結局のところそこに尽きるんじゃないかな。
クズとは思いませんが、感情のコントロールができない人なのだと思いました。
誰にだって良いところも悪いところもあります。だから彼の一緒にいたいけど辛いという気持ちは理解できます。
でも大人なら、嫌になったら別れを伝える前に改善できるかどうか話をするものですよ。
彼は感情に任せて一方的に別れを決めて、後のことは主さんに任せるって意味が分かりません。ちょっと脅しのようにも見えます。
だから感情的で話し合いができない男性に見えます。
同棲したら今より一緒にいる時間は長くなりますから、気になることが増えると思います。その度に別れ話をされてたら、お互い嫌になりますよ。
別れる別れないの話ではなく、お互いに納得して一緒にいるための話し合いをしてください。
それができないなら、別れも視野に入れた方がいいと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?2レス 100HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 80HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません5レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる7レス 120HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
嫉妬させる為に女の話ばかりするからー その気持ちを抱き締める事に代え…(匿名さん23)
23レス 705HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
連絡交換したい
私もパートでレジやってるけど、主みたいな自己中男っているんだよね。 …(匿名さん9)
9レス 112HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
それか主が下手でやりたくない。(匿名さん)
5レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼女が細かい?
良くないですね。 まず遅刻が多いというのも問題。 お待たせだけ…(匿名さん)
4レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
主さんは時間がお金の問題を解消したいとのことですが、彼にその気はないよ…(匿名さん3)
3レス 80HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 355HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る