つらいです

レス7 HIT数 577 あ+ あ-

2022/03/24 00:48(更新日時)

つらいです。
どうか批判のレスはしないでください

自分達で望んだことだとはいえ。
私は今3人目を妊娠中で。

近距離の義母からのアポなし訪問

2番目(2歳)がまだ自宅保育のためにピンポンがなると「はーい」と返事してしまう。

引っ越ししたい、引っ越ししないというのなら離婚も考えてるという私の強い意思で旦那も謝ってくれ。

実家と義実家の中間地点。もしくは私の実家寄りに引っ越しする、というとこまで話がすすみました

その後すぐに旦那の会社で繁忙期と別支店(?)での人員不足が重なって連日22時までの勤務

休みも返上したり、やっと休みだと思ったら3時間だけ出勤してくれとなったり

疲れきってて引っ越しどころの話ではなくなってしまいました。

私の方でできることはしていますが
動けるのは上の子が幼稚園行ってる間。
しかし2番目もイヤイヤ真っ最中

お腹も大きくて、いろいろ動けません

近距離でなくなれば車を持たない義母はあまり来なくなります。

本当は私も1人目が生後半年ほどまで車を運転していたのですが結婚当初から

・買い物行きたいんだけど
・母(義祖母)の病院の送迎お願いできる?
・娘(義姉)がのる電車が停まっちゃったみたいなの。お迎えお願いできる?

とにかく何かと車を出すようにお願いされました。

妊娠してからも
「いつまで運転できそう?」ときたり
産後も
「1ヶ月過ぎれば運転できるかしら?」

本当はその時点で本気で離婚しようと思ったのですが。
しなかったのは旦那の泣きながらの謝罪と

嫁の車をアテにするな!と旦那が義母達にキレてくれたのと。(後日当人達からも謝罪あり)

車検時期であまり使わなくなるし、もう寿命も近いからと私が思いきって車を手放したためです。

タグ

No.3503721 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かつて主が車を持っていた時は
車乗っけてくれってうるさかったんだよね
で、車手放した今は何の用事で来るの?

• << 4 ありがとうございます。 続きで書く予定が書けずにいました。 今はうちの二番目に会いにきてます 我が家の一人目は女の子、二人目は男の子で。 産まれてしばらくは車の件もあって大人しかったのですが。 男孫、ということで大事にしないと、みたいに思ってるようです。 娘と差別するようならキレることもできますが問題にするほど差はないようにして。 でも息子の方が可愛いんだろうな、というのは私にはわかります。 検診日が幼稚園の日だと 「息子くん預かるわよ~」というのに 幼稚園休みの日だと何もいってきません 子供二人は大変かもしれませんが一人目はもうそこまで手はかかりません。 イヤイヤ真っ最中の二人目を預かる方がよっぽど大変です。 さらに息子はお姉ちゃんは大好きで。 息子を預かるなら娘も一緒にいた方が楽でもあります。 それを知っても息子しか預かりたくないようです。 我が家としては実母がきてくれるので義母が言ってきても相手にはしてませんが

No.2

アポなしは迷惑ですと言うしかない。当たり前のことを言ってケンカになるとか疎遠になるならそれでいいのではないかな?非常識な人間と仲良くする必要ないから。嫌われてもどうってことない。
引っ越したら解決ではないと思います。迷惑してることをわからせないと。

• << 5 事前に連絡ください、といっても無駄なんです。 このご時世もあり、妊娠中なのもあって必要以上にでかけないのは知ってますし。 頭痛がひどくて、といっても 「じゃあ私はリビングにいるから寝てきていいわよ」と。

No.3

引っ越しですが、おまかせパック?荷造りもしてくれるようなコースをお願いしたらいいんじゃないですか?妊婦さんで上にお子さんもいらっしゃれば自分で荷造りは大変ですよ。

• << 6 ありがとうございます。 引っ越し作業そのものは母もきてくれると思いますし。 いざ引っ越しとなったら父も、実家で同居してる姉夫婦もきてくれます。 家電は引っ越しを機に新調することにもなってます

No.4

>> 1 かつて主が車を持っていた時は 車乗っけてくれってうるさかったんだよね で、車手放した今は何の用事で来るの? ありがとうございます。

続きで書く予定が書けずにいました。
今はうちの二番目に会いにきてます

我が家の一人目は女の子、二人目は男の子で。
産まれてしばらくは車の件もあって大人しかったのですが。

男孫、ということで大事にしないと、みたいに思ってるようです。

娘と差別するようならキレることもできますが問題にするほど差はないようにして。
でも息子の方が可愛いんだろうな、というのは私にはわかります。

検診日が幼稚園の日だと
「息子くん預かるわよ~」というのに
幼稚園休みの日だと何もいってきません

子供二人は大変かもしれませんが一人目はもうそこまで手はかかりません。

イヤイヤ真っ最中の二人目を預かる方がよっぽど大変です。

さらに息子はお姉ちゃんは大好きで。
息子を預かるなら娘も一緒にいた方が楽でもあります。

それを知っても息子しか預かりたくないようです。

我が家としては実母がきてくれるので義母が言ってきても相手にはしてませんが

No.5

>> 2 アポなしは迷惑ですと言うしかない。当たり前のことを言ってケンカになるとか疎遠になるならそれでいいのではないかな?非常識な人間と仲良くする必要… 事前に連絡ください、といっても無駄なんです。
このご時世もあり、妊娠中なのもあって必要以上にでかけないのは知ってますし。

頭痛がひどくて、といっても
「じゃあ私はリビングにいるから寝てきていいわよ」と。

No.6

>> 3 引っ越しですが、おまかせパック?荷造りもしてくれるようなコースをお願いしたらいいんじゃないですか?妊婦さんで上にお子さんもいらっしゃれば自分… ありがとうございます。
引っ越し作業そのものは母もきてくれると思いますし。
いざ引っ越しとなったら父も、実家で同居してる姉夫婦もきてくれます。

家電は引っ越しを機に新調することにもなってます

No.7

この大変な時に、心も体もゆっくり休めないなんてストレス溜まりますよね。
ご主人が味方になってくれてるだけ、まだマシですが。

いきなり来るとか、ほんと非常識ですね。
息子の家は自分の家だと勘違いしてるみたいな。
早く離れないと主さん達の生活が安定しないし、ストレスでおかしくなりそう。

毎日が大変でしょうが、どうかお体を大切に。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する