つらいです
つらいです。
どうか批判のレスはしないでください
自分達で望んだことだとはいえ。
私は今3人目を妊娠中で。
近距離の義母からのアポなし訪問
2番目(2歳)がまだ自宅保育のためにピンポンがなると「はーい」と返事してしまう。
引っ越ししたい、引っ越ししないというのなら離婚も考えてるという私の強い意思で旦那も謝ってくれ。
実家と義実家の中間地点。もしくは私の実家寄りに引っ越しする、というとこまで話がすすみました
その後すぐに旦那の会社で繁忙期と別支店(?)での人員不足が重なって連日22時までの勤務
休みも返上したり、やっと休みだと思ったら3時間だけ出勤してくれとなったり
疲れきってて引っ越しどころの話ではなくなってしまいました。
私の方でできることはしていますが
動けるのは上の子が幼稚園行ってる間。
しかし2番目もイヤイヤ真っ最中
お腹も大きくて、いろいろ動けません
近距離でなくなれば車を持たない義母はあまり来なくなります。
本当は私も1人目が生後半年ほどまで車を運転していたのですが結婚当初から
・買い物行きたいんだけど
・母(義祖母)の病院の送迎お願いできる?
・娘(義姉)がのる電車が停まっちゃったみたいなの。お迎えお願いできる?
とにかく何かと車を出すようにお願いされました。
妊娠してからも
「いつまで運転できそう?」ときたり
産後も
「1ヶ月過ぎれば運転できるかしら?」
本当はその時点で本気で離婚しようと思ったのですが。
しなかったのは旦那の泣きながらの謝罪と
嫁の車をアテにするな!と旦那が義母達にキレてくれたのと。(後日当人達からも謝罪あり)
車検時期であまり使わなくなるし、もう寿命も近いからと私が思いきって車を手放したためです。
タグ
かつて主が車を持っていた時は
車乗っけてくれってうるさかったんだよね
で、車手放した今は何の用事で来るの?
- << 4 ありがとうございます。 続きで書く予定が書けずにいました。 今はうちの二番目に会いにきてます 我が家の一人目は女の子、二人目は男の子で。 産まれてしばらくは車の件もあって大人しかったのですが。 男孫、ということで大事にしないと、みたいに思ってるようです。 娘と差別するようならキレることもできますが問題にするほど差はないようにして。 でも息子の方が可愛いんだろうな、というのは私にはわかります。 検診日が幼稚園の日だと 「息子くん預かるわよ~」というのに 幼稚園休みの日だと何もいってきません 子供二人は大変かもしれませんが一人目はもうそこまで手はかかりません。 イヤイヤ真っ最中の二人目を預かる方がよっぽど大変です。 さらに息子はお姉ちゃんは大好きで。 息子を預かるなら娘も一緒にいた方が楽でもあります。 それを知っても息子しか預かりたくないようです。 我が家としては実母がきてくれるので義母が言ってきても相手にはしてませんが
>> 1
かつて主が車を持っていた時は
車乗っけてくれってうるさかったんだよね
で、車手放した今は何の用事で来るの?
ありがとうございます。
続きで書く予定が書けずにいました。
今はうちの二番目に会いにきてます
我が家の一人目は女の子、二人目は男の子で。
産まれてしばらくは車の件もあって大人しかったのですが。
男孫、ということで大事にしないと、みたいに思ってるようです。
娘と差別するようならキレることもできますが問題にするほど差はないようにして。
でも息子の方が可愛いんだろうな、というのは私にはわかります。
検診日が幼稚園の日だと
「息子くん預かるわよ~」というのに
幼稚園休みの日だと何もいってきません
子供二人は大変かもしれませんが一人目はもうそこまで手はかかりません。
イヤイヤ真っ最中の二人目を預かる方がよっぽど大変です。
さらに息子はお姉ちゃんは大好きで。
息子を預かるなら娘も一緒にいた方が楽でもあります。
それを知っても息子しか預かりたくないようです。
我が家としては実母がきてくれるので義母が言ってきても相手にはしてませんが
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 97HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる18レス 336HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
どの口が言ってんの?って感じ!ww 言葉にはできる。 でもそれ…(匿名さん18)
18レス 336HIT 相談したいさん -
できそこないの身内
傑作です ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 224HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 275HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 79HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 79HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 340HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 336HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 301HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 214HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 264HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る