障害をもって産まれたらという質問をされて
彼女が妊娠しています。
そこで彼女の両親がもし障害をもって生まれるとわかったり、産まれて障害をもって産まれたらどうするの?と質問をされました。
まだ挨拶する前に彼女のお母さんの方から質問されました。
私達二人はその質問をされる前に産みたいと決断したのですが、円満に結婚・出産をするにあたって彼女のお父さんに覚悟と誠意を見せなさい。ダラダラとは話さない。一回で納得させろと言われており、相手は本気です。ダメと思ったらホントにダメみたいです。
私達も遊びで決めてるわけではないので、本気で毎日LINEや電話、直接会える時は会って話をして、今後どうやっていくのも流れも決めつつ話し合いをしております。
お互い色々と悩んで毎日がきついとも感じていますが、諦める気は全くありません。
ですが、この質問に対しては本当に悩んでいます。産むと決めたなら例え障害をもっていても産みなさいと言われてると思います。
勿論彼女とも話し合いをしてそれでも産みたいと思っていますが、それを納得させる為にそうなった場合に何をしていくのか正直わかりません。
彼女の両親はそれでも自分が逃げないか育児放棄をしないか、それは彼女も一緒です。それをしないかどうかを聞かれそんな事はしませんと言っても信用がないと言われれば終わりです。
彼女の両親は自分の息子がそうしてしまった経験をもっているのと周りにもそんな人がいたからと言うので聞いてきていると思います。
自分らで考えなくてはいけないのはわかりますが、せめて何かヒントでもいいので知りたいです。
お願いします。
タグ
>彼女の妊娠、親との話し合い。
というスレッドを立てた主さんだよね。
子を持つということにおいて夫婦が同じ感情ではあったとしても立場が同じかと言われたらそうではない。
女性は自身の身体に身籠もり約10ヶ月の間自分の身体の中で成長する。その間に様々な自身の変化、体調の変化などあるから覚悟と自覚を持つことが出来る。だけど男はそうじゃない、体調が変わることもなければ不自由さも感じ得ない。なので女性と違って父性というのが育ちにくいってのがあるんだ。
言い方悪いけどその自覚が女性とは桁が違う。だから思ってはいても実際的な覚悟は乏しいと認めることから始めなきゃならないと思う。責任持ちますから、口だけならいくらでも言える。だけど人を認めさせるのはその口では無く、行動と結果なんだ。
で、男が出来る覚悟ってことになると結局は子供を育てるにかかる費用面の充実とかその実績額になるんだと思う。今健常の子供が産まれ成人するまでに2000万近くのお金がかかると言われている。そしてその子が障害を持って生まれたらその倍以上の費用が掛かって来るんだよ。そこに対し自分達の生活費を別としてその費用が稼げる目処が立っているのかも一つの覚悟を示すものだと思うよ。
20代の主さんにとってそれは難しい問題だと思う、だけどそこから逃げないという覚悟を示すことを説き認めてもらえるまで諦めない姿勢を見せることだと思うよ。
前のスレどうしたの?
中途半端だな
そういうの見透かされたんじゃない?
今どきデキ婚なんて珍しくもないんだから
堂々としてればいいよ
本気とはLINE毎日してる、とかは違うと思うよ。
20代、とのこと、何歳かんからないけどそもそも親の許しなんていらない、自分達で決めること。
それぐらいの気持ちでいないと、この御両親は許してくれないんしやないかな
あと、父親はどんな男性でもとりあえず拒否、反対するものだと思いますよ。貴方も人の親となる身なら自分の子供がどれほど大切かいつかわかると思います。
用意された答えより真摯に素直な気持ちで答えてはどうかな?
主さんの人柄をきちんと知ってもらうのが良いかと思います。
結婚前に妊娠してるから手放しで歓迎出来ないのは仕方ないですね。
そこはとにかく謝罪して、自分は本気だと誓約書を用意して結果をみせてもらいましょう。
あなたの覚悟が本気なら迷うことはあっても後悔はしないはずですので、逃げずにしっかり彼女と子供を守り続ければ良いんですよ。発達障がいなら育たなければわからないから10年位は試されてしまうかも知れません。
羊水検査でわかるダウン症についてはあなたの意見だけでなく彼女の意思もしっかり交えて答えるようにして下さい。
「娘さんとも相談の上決めた」
これがとても大事です。産むのは彼女ですから。あなたが覚悟決めてるのは元より、妻となる彼女と家族を支えていける姿勢が結婚生活で大切できっと御両親が気になるのもそこでしょう。
とにかく、大事に育てた娘を守れると認めれるように頑張って下さい。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?2レス 93HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 77HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる7レス 115HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
連絡交換したい
横から失礼 あるよ そもそも大多数が恋愛など同世代が対象だからね …(匿名さん3)
8レス 103HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
どんな女性であっても 会う度に彼氏の口から他の女を褒める様な 話題…(通りすがりさん22)
22レス 695HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
主さんは時間がお金の問題を解消したいとのことですが、彼にその気はないよ…(匿名さん3)
3レス 77HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
主さんも女性なら分かると思いますが、使用後すぐに渡されたなら陰部が当た…(主婦さん7)
7レス 115HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
いやいや、あなたの感覚やばいよ? 時間の約束守れない人は信用がない。…(匿名さん2)
2レス 74HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 310HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る