嘘を積み重ねる彼女

レス14 HIT数 1048 あ+ あ-

2022/03/22 15:31(更新日時)

彼女が普通じゃないです。
一応彼女なんですけど、

年越しのの日も実家に帰ると言っていたのに、
本当は別の男と年越ししていたり、
夜の7時に明日仕事かも知れないけど、リスケしてもらえるかも知れないとか意味わからない嘘をついてきたりします。
朝9時に駅集合なのに8時に起きてリスケ出来たから遊びに行こうとか、本当だとしても社会人としてあるまじき行動をします。
この前も展示会があると言って沖縄に行ったのに、実際は旅行に行っています。

そのくせ私にも時間を割いてくれたり意味わからない行動をします。

まあ私が遊ばれている身だと思いますが、
そこまで嘘つく意味ありますか??

私と離れてそいつとずっと一緒に居たらいいのに。って言うのが私の見解なんですが、こういう人の思考回路は違うのでしょうか??
私としてはもう都合のいい関係にしか見てないのでどうでもいいんですが。

全てが嘘で塗り固められた人生で楽しいんでしょうか??嘘ついても心が痛まない人とかいるんですか??

しまいめには私が、
お前は人間じゃない。人の心を持ってない。とかボロクソ言ったのに、
その後私との写真を現像していました。
その写真は私がたまたま見つけただけなのでまだもらってませんが、どういう意図で現像したのかがわかりません。

この子は嘘を常に突き続ける病気でしょうか??

タグ

No.3501417 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

虚言癖という病もありますから。
嘘をつかれる方は、たまらない事でしょうが、つく本人も心情とは異なる事だそうなので、安易に駄目出しする訳にはいきません。

嫌なら何も責めずに離れてあげてください。

• << 4 回答ありがとうございます。 なるほど、、 やはり精神疾患の線が強いですよね。 もう離れるつもりなので良いのですが、 ここまでされていると、私の両親にまで危害が加えられるんじゃないかと不安になって来ました。

No.2

この事実がわかったのは、手帳が置いてあったので見たら事細かく書かれていました。
私と他の男の家を交互に泊まっている感じでした。

それと恐怖の出来事があったのですが、
今日は疲れたから早く寝ると言って、22時頃に私が帰ったのですが、怪しいと思い見ていたらすぐに出かけて行って、呆れると言うより恐怖を感じました。
その次の日に何時に寝た??って聞くと22時半とありえない嘘もついて来ました。

あとこれも展示会の話なのですが、
別の展示会が千葉であると言っていて、土曜は大阪で仕事やから金曜も千葉に泊まると言っていました。
それなのにレシートが置いてありそれを見ると日付が金曜の18時台で、その時間には確実に関西に
は帰れない時間です。

ここまで嘘をつかれると、私が何か悪い事をしたんじゃないか??と自分を責めてしまい、
悔しくて涙が出ました。

こんなに嘘ばっかり付いて楽しいんでしょうか。

私はお金も持ってないし、イケメンでもありません。
別によく奢るわけでもありません。

持っているとしたら、人間の心くらいです。
それを都合の良い相手にするメリットが何一つ感じられません。

No.3

そのうち彼女の存在自体まで嘘になりますよ。

• << 5 回答ありがとうございます。 私が夢を見ていたのかも知れませんね。 その線は強いです笑 長い夢を見ていたと思う事にします。

No.4

>> 1 虚言癖という病もありますから。 嘘をつかれる方は、たまらない事でしょうが、つく本人も心情とは異なる事だそうなので、安易に駄目出しする訳には… 回答ありがとうございます。

なるほど、、
やはり精神疾患の線が強いですよね。
もう離れるつもりなので良いのですが、
ここまでされていると、私の両親にまで危害が加えられるんじゃないかと不安になって来ました。

No.5

>> 3 そのうち彼女の存在自体まで嘘になりますよ。 回答ありがとうございます。

私が夢を見ていたのかも知れませんね。
その線は強いです笑

長い夢を見ていたと思う事にします。

No.6

まともじゃない人の心理なんて誰にもわからないですよ
そんな気持ち悪い人間とは早いところ離れましょう
病気でも移されたら大変ですよ

No.7

>> 6 回答ありがとうございます。

ここまでされると本当にキモいとしか思えなくなりました。
こんなやつ世の中に居たんですね。。

これを見た瞬間キモすぎて完全に縁を切る事にしました。

僕の友達や後輩と一緒に飲んだことあるのに、その時どう言う心境でいたのかも知りたいです笑

No.8

彼女は恋愛ゲームに夢中で誤魔化すのに必死で、主さんが気付いてるなんて思ってないのかな。

彼女は主さんがスンナリ別れてくれないと思い込んだり、タイミングを待ったりしてるのかな。

同棲してるなら現状維持のため問題を隠そうとしてるのか、主さんを便利な人やバカにしてる。

No.9

>> 8 回答ありがとうございます。

浮気してることは本人に知っとる。と伝えてあるので気付いています。
ここまで知っているとは言ってはいません。
馬鹿なんで多分言われたことも忘れてると思いますが(でもこの子は東京大学大学院出てます。これは事実です)

同棲はしてませんが半同棲みたいな感じでした。
隠そうとしてはいます。
でも全てにおいて詰めが甘過ぎて、何がしたいのかがわかりません。
ここまで嘘をつき続けたら、誰からも信用されないと言うのもわかっていません。

多分その子は私のことを馬鹿にしてるつもりだと思いますが、
馬鹿にしてるのはこっちの方ってのを気付いてないです。

No.10

置いてあったからと黙って手帳みたんですよね?

そこも人間として心ない行為だと思いますよ

そこまできたならもう別れたほうがよくないですか?

嘘をつくのは単純に二股かけてるからでしょ

主様はキープ君かな?

No.11

>> 10 回答ありがとうございます。

黙って見ました。
その行為については悪いと思いますが、
前々から知っていたのでここまでされたら誰でも見ると思います。
分かるところに置いておくのが悪いと思います。

私の中では別れているつもりなので、
もう会う気も無いです。
ただ実家に危害が加えられそうなのが
唯一の懸念材料です。。

二股も別に構いませんが、
もっとバレ無いようにすれば良いのに。と思いますね。

相手の男にも遊ばれているのを
わかっていない馬鹿なやつです。
哀れにしか思えなくなりました。

• << 13 確かにそれも言えますね。 もう別れたのならきちんとお別れしたほうがよくないですか? 最低な女の子かもしれないけど 主さんが貶めるような言葉ばかり言っているのも女々しくて執着しているようですよ こちらからズバッとふってやりましょ!

No.12

多分そのうち本命の怖めのお兄ちゃんが訪ねて来るかもですね。

既成事実が有れば逃げられないでしょう。

主さんからしたら彼女なのかもですが、彼女からしたら浮気相手であり、最悪の場合いいカモカモですよ。

>多分その子は私のことを馬鹿にしてるつもりだと思いますが、馬鹿にしてるのはこっちの方ってのを気付いてないです。

女を舐めない方が良いですよ。したたかさで勝てるように思いませんが。

明らかにバレるという前提の行動でしょう。バレなきゃ意味ないですから。

裏の裏は表ですからね。覚悟持って関わりましょう。

No.13

>> 11 回答ありがとうございます。 黙って見ました。 その行為については悪いと思いますが、 前々から知っていたのでここまでされたら誰でも見… 確かにそれも言えますね。

もう別れたのならきちんとお別れしたほうがよくないですか?

最低な女の子かもしれないけど
主さんが貶めるような言葉ばかり言っているのも女々しくて執着しているようですよ

こちらからズバッとふってやりましょ!

No.14

書いてある通りじゃないですか?

あとはp活とか風嬢じゃないですか?
ホントの生活リズムが言えないから 結果辻褄が合わないのでは?とか考えてしまいますね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧