「嫌いな人」に対する対応 どうしていますか?

レス12 HIT数 623 あ+ あ-

2022/03/16 22:25(更新日時)

嫌っている人

嫌いなタイプの人

嫌われている人

自分が嫌いな人間の対応ってどうしますか?

いじめたり無視しますか。

無関心 興味なさそうにしますか。

それとも空気扱い メールブロックとかは当たり前とか

視界に入れなくしますか?

22/03/15 23:20 追記
少し接点があり 顔知っていてどういう人か特徴もわかり

でも嫌 生理的にって人

いますよね

腐れ縁みたいな

この人しつこい 合わない 大嫌い 冷たい あたりが強く 

22/03/15 23:20 追記
または無口とか弱い

なんとなく好かないなあ。

こういう人はブロックをすると気持ちがいいですよね。いじめにもならないで使わないからブロックにしている 必要ない。

容量をあけるため 不要なもの ちょっとジャマに感じちゃって。

とか濁すのも手。

No.3498526 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌になってけんかしたりいじめたりしたくないですか

嫌味をぶつけたり

本当に何かされた 病魔とか いじめっ子とか 皆に菌扱いされてしまう程嫌われたり

容姿が嫌だったり 癖がある。

一癖も二癖もあるとかなら

どうする?

ここだけの話し。

掲示板に匿名投稿とかLINEでお友達に言いたくなるとか無いですか

酷い場合 原因のその嫌われちゃんに

中傷のいたずらメール配信とか

不孝の手紙やいたずら電話とか

明らかに無視をしたり きつく冷たくあたったり

嫌ってますオーラーを出したいですか。

子どもじゃないけど嫌々言ったりとかブータレたり 喧嘩したくなりませんか

そういう一瞬とか 逃げたいとか うざっ・。。

野暮・・・ とか いじめられてる側ならそいつにだからいじめられるんじゃないの?

とか言ってやりたい気持ちとかならなくならない?

本当に誰でも嫌うなって人受け悪いなって感じの人。

No.2

視界に入れない。

でも、挨拶されたら挨拶はする。

以上。

• << 4 あいさつもしないなんてバレちゃいそうで怖いから一応はするのね。 あからさまな無視とするといじめになり 過去から昔からいじめられていた子や人だったらそれも差別になり問題になるから あ、気付かなかったなあ。済みません。 このぐらいなら・・・ 本当に嫌い 問題 実害あり 毛嫌いって事 最初からやる気にならない 嫌だなあ この手は。って感じの人にも 当たり障りなく接する(怒らないで 嫌を露骨に表したり よく学生以下の年齢の子どもがやるような ちっ・。。。 とか反抗的な態度  うざっ。。。 くさっ・・ は~あ 嫌~・・・)から あなたは大人です ブータレないで、偉いねえ。 もううんこ並みに嫌われて 菌扱い 渾名 いつも一人 嫌な渾名あり 必ずいじめられたり怒られて来た(発達障害などはどっちかは今は考えないで) って人にも どうしても嫌でも 仕事だったら(学生時代は嫌いな人と連まなくてもOKだけど) そうは行かない。 嫌いな人とは一緒に仕事をしたくなくて 辞めたいな。派遣なら契約満了させて他の会社や配置替えを頼みたく ならないですか。いじめを抜きに 本当に嫌いで 自分の6感から やめたい 見たくない人って   やっぱり   誰にでも 居ますよね。 生理的に受けつけないとか。

No.3

メールブロック?
嫌いな人なのにアドレス知ってるの?

• << 5 ほらあるじゃない。  学校や会社の名簿の携帯電話アドレスとか住所を知る機会があるので その住所やアドレスを ブロック ジャンクにすると ブロックです ブロックしたいので知りたいアドレス 着信拒否にしたいため その番号をメモるってこともあります。普通にだよ。どうしてもやな人からは何も来ない設定のパソコンや携帯電話の設定にするだけ。 私はしょっちゅうしてます。 でそのパッソもメールも携帯電話も開かない 使わないでしめる。 なんか怖い子のものも嫌いな人と同類の階層にして開きもしない。 機種変をしておく。リスト削除 ブロックとして特定の番号を決めて

No.4

>> 2 視界に入れない。 でも、挨拶されたら挨拶はする。 以上。 あいさつもしないなんてバレちゃいそうで怖いから一応はするのね。

あからさまな無視とするといじめになり

過去から昔からいじめられていた子や人だったらそれも差別になり問題になるから

あ、気付かなかったなあ。済みません。

このぐらいなら・・・ 本当に嫌い 問題 実害あり 毛嫌いって事 最初からやる気にならない 嫌だなあ この手は。って感じの人にも

当たり障りなく接する(怒らないで 嫌を露骨に表したり

よく学生以下の年齢の子どもがやるような

ちっ・。。。 とか反抗的な態度 
うざっ。。。 くさっ・・

は~あ 嫌~・・・)から あなたは大人です ブータレないで、偉いねえ。

もううんこ並みに嫌われて 菌扱い 渾名 いつも一人 嫌な渾名あり

必ずいじめられたり怒られて来た(発達障害などはどっちかは今は考えないで)

って人にも どうしても嫌でも

仕事だったら(学生時代は嫌いな人と連まなくてもOKだけど)

そうは行かない。

嫌いな人とは一緒に仕事をしたくなくて

辞めたいな。派遣なら契約満了させて他の会社や配置替えを頼みたく

ならないですか。いじめを抜きに 本当に嫌いで 自分の6感から やめたい

見たくない人って   やっぱり   誰にでも 居ますよね。

生理的に受けつけないとか。

• << 12 イジメとかじゃないけど、絶対許せないし許さない。 バレるから怖いってのもない。 相手も私が怒ってる事やその理由もわかってると思うし、挨拶した後、何か言いかけてもそこからはスルー。 どんな相手でも最低限、挨拶はするって決めてるだけ。

No.5

>> 3 メールブロック? 嫌いな人なのにアドレス知ってるの? ほらあるじゃない。

学校や会社の名簿の携帯電話アドレスとか住所を知る機会があるので

その住所やアドレスを ブロック ジャンクにすると

ブロックです

ブロックしたいので知りたいアドレス 着信拒否にしたいため

その番号をメモるってこともあります。普通にだよ。どうしてもやな人からは何も来ない設定のパソコンや携帯電話の設定にするだけ。

私はしょっちゅうしてます。

でそのパッソもメールも携帯電話も開かない 使わないでしめる。

なんか怖い子のものも嫌いな人と同類の階層にして開きもしない。

機種変をしておく。リスト削除 ブロックとして特定の番号を決めて

No.6

自分は太ってる人が苦手です。

申し訳ない。

• << 10 あやまること ないよ 私が太っているのは日ごろの健康管理すら なかなか ままならないからでした。 よくおへそが膨らんだ(病院に行きます 自分でも頑張って絶飲食!!として治す ずいぶんこわい病気のコラムをみたよ・・流石に怖い。) とかスレ建てをした。 こんな私だからあやまることなんてないんよ。

No.7

>> 6 ですよね

いじめたり無視をしたりつっけんどんにしたり冷たくあたりをきつく

強く出たいほど嫌ですか。

No.8

>> 7 申し訳ない。

誘導尋問みたいレスです。
やめてください。

No.9

>> 8 私は太っていると言われていじめられたこともあるから早く痩せます

済みません

No.10

>> 6 自分は太ってる人が苦手です。 申し訳ない。 あやまること ないよ

私が太っているのは日ごろの健康管理すら なかなか ままならないからでした。

よくおへそが膨らんだ(病院に行きます 自分でも頑張って絶飲食!!として治す

ずいぶんこわい病気のコラムをみたよ・・流石に怖い。)

とかスレ建てをした。

こんな私だからあやまることなんてないんよ。

No.11

必要な時しか話さない、関わらない。
話しかけられるなら、かけられた時だけ話す。
その人との関係性にもよるけど、ブロックして問題ないような人ならブロックするよりも連絡先を消す。

いじめや無視はしないけど、なんかやられたらいわれたりしたらやり返すかも。

No.12

>> 4 あいさつもしないなんてバレちゃいそうで怖いから一応はするのね。 あからさまな無視とするといじめになり 過去から昔からいじめられて… イジメとかじゃないけど、絶対許せないし許さない。
バレるから怖いってのもない。
相手も私が怒ってる事やその理由もわかってると思うし、挨拶した後、何か言いかけてもそこからはスルー。
どんな相手でも最低限、挨拶はするって決めてるだけ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する