借りパクしてるつもりはない!

レス2 HIT数 818 あ+ あ-

2022/03/17 13:59(更新日時)

生理中なのに、鎮痛剤もナプキンも持たないまま会社にきて、1人でどうしようと助けを求めてきた同僚。

別の時は、仕事なのに、髪を縛るゴムを忘れたといって予備で持っていた100均の2個入りのシュシュを貸したらそのまま借りパク。後日、聞いたら使った物だからと変わりに一度使って洗濯し別の安いヘアゴムを返してきました。

何を勘違いしてるのか、使って汚いと思ったから洗濯していても別の物を渡すのは何か違う気がします。欲しいなら欲しいで言えばあげますが、そうではないので腹が立ちました。

この事があって以来、同僚があれないこれないと言おうが買ったら良いんじゃない?と言ったら冷たいとか色々言ってきましたがあげても必ず返さない人に冷たいとか言われる筋合いはないと言えば拗ねて逆ギレ。何故返さないか聞いたら汚いからの一点張りに疲れました。

タグ

No.3498079 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それならあんた汚いからあげられないし貸せないと言われても文句言えないですよね
都合良く言い訳見繕ってくる人には、言い訳を逆に断る理由にしてしまえばいいですよ

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

何を言っても言い訳しか返ってこなくてまるで私が悪者にされてる気分でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する