急激に歯が欠けるように虫歯になる原因は?

レス5 HIT数 467 あ+ あ-

2022/03/15 07:40(更新日時)

急激に歯が欠けるように虫歯になる原因は?

タグ

No.3497511 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

虫歯じゃなくて酸蝕歯じゃない?
酢の物食べ過ぎてエナメル質が溶けたのでは

No.2

十数年それこそ歯が溶けると言われている食べ物飲み物を食してきたけども、こんなことはなかったんですよ。すごい勢いで欠けるように虫歯が進行してゆく…

No.3

長年歯医者嫌いで、見える歯が無くなって十数年の私も答えましょう!

人から見れば歯が無いと思われてますが、実は歯茎に埋もれてるだけで歯自体はあるんですが、最も欠けるペースが早かった19〜20歳頃の生活がタバコ一日2箱、ご飯は三食コンビニ・飲み物はパックのカフェオレ・悪い方で有名所の顆粒薬一日一箱・薬でラリって2日ほど寝ない生活
この生活を二年続けてたら数ヶ月に1本のペースで歯が欠けていきましたね。
ついでにこの頃は食生活もだけど、一筋縄ではいかない身内間の金絡みの悩みで精神的にもやばかったです。

多分一気に抜けるとしたら、末期ガンとか放射能浴びるとかの重篤な病気にかからなきゃなりません。

No.4

ここ最近で食生活が変わったり生活が変わったりってことはないんですよ。ぐらつくようになったとかではなく、虫歯なんです。欠けたかなってぐらいの大きさに急成長している虫歯なんですよ。十数年変わらないもしくはほんのすこーしずつしか進行しないレベルの口内だったんですけどね。

No.5

数か月前に歯医者に行きはじめて歯石をとったり治療はしているんですけれども。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板