教えて欲しいです。。。

レス12 HIT数 641 あ+ あ-

2022/03/14 21:08(更新日時)

妊娠35週3日目で34週から入院してます。糖尿病との事もありインスリンも打ってます。
売店とか行きたくても看護師さんが着いてきて1人で歩くのもダメだし何するのも看護師さんが付きっきり。そろそろほんとに精神的にきついです。出産まで入院と言われてるのですが強制退院など自主退院などって出来ますか?わかる方教えてください。

タグ

No.3497337 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供の命を危険に晒す方が怖くありませんか?

No.2

>> 1 返事ありがとうございます。
子供は元気にいつも動き回ってて
異常はなしとの事です。

No.3

>> 2 母体に何かあれば子供も無事では済まないのでは?

No.4

実際のとこインスリン打つ単位なども決まってもう自分1人でも打てますし血糖測るのも出来ます。なので、退院したいなと思ってて
やっぱり行動縛られるのが嫌で。出産までとなると気が滅入りそうですね

No.5

インスリンを打ってらっしゃるという事は、厳密な管理が必要なのではないですか。

ご自分で打てるとか、測れるとかの問題ではなく、急激な容態変化に対応する為に病院で管理が必要なんだと思います。

妊娠高血圧症はないのですか?

主さんみたいな妊婦さんと同室だった事がありますが、退院させて欲しいとしくしく泣いていたなと思い出しました。

看護士さんも「気持ちはわかるけど、赤ちゃんと貴女の為なのよ。退院して、何かあって後悔するのも貴女なのよ」と仰ってました。

No.6

>> 5 ご意見ありがとうございます。
妊娠高血圧症は無いです!
血糖なども食前96の食後130前後です!
血圧などは問題ないとの事でした。。

No.7

>> 6 そうなんですね。それならよかったです。

ご出産は自然分娩なのですか?
それとも、計画的に出産日が決まっているのでしょうか?

No.8

>> 7 出産は自然分娩です!

No.9

>> 8 なるほど。

残り1ヶ月程で、ご出産なんですね。

売店まで看護士が付いてくる位に、主さんの容態管理が必要なのでしょうね。普通は付いて来ないですし、下手したら売店も禁止という病院もありますからね。

確かに窮屈ですよね。
9ヶ月妊婦さんしてきたのですから、あともう少しですよ!リスクを考えれば、我慢するしかないのかなと思います。

出産後の身体はめちゃくちゃ軽いですから、寝苦しくないし、赤ちゃんのお世話もしながら、たまには外出とか計画したり、出産後の楽しい生活を想像して過ごしてはいかがでしょう。

No.10

>> 9 先程看護師さんに自主退院したいですと訴えたところ、血糖も落ち着いて標準にはなってるし退院もできると思いますって言われて明日主治医の聞いてみるとの事でした。

No.11

>> 10 よかったですね!

妊婦生活もあと少しですね。
お身体大事になさって下さい。

No.12

>> 11 ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する