不倫の再構築中だけど旦那との溝が辛い

レス109 HIT数 8409 あ+ あ-

2022/06/28 19:07(更新日時)

私の浮気が発覚していまい次は無い、という約束のもと現在再構築中です。
旦那は許すと決めたので浮気についてはもう責めたり喧嘩したりすることはなく、夫婦仲も悪くはありません。
ですが、心の中では許しきれていない事や、やはり色々思い出したりしているみたいで、どうしても以前のような仲の良い信頼し合える関係には戻れていません。
旦那に甘えたい、くっつきたいという気持ちがあっても自分からは甘えられずに、旦那もまた同じような感じでお互い遠慮?している感じです。
なので結局ただただ寂しいと言う気持ちが募るばかりです。
旦那と元々は同僚で仕事が忙しいのも理解しているのでゆっくり夫婦2人で過ごせるような時間も少ないのは確かです。
子供もまだ幼稚園と小学2年生なので何処に行くのも一緒なので。
なのでどうしても寂しいと言う気持ちでまた浮気相手に連絡をしてしまい、関係を持つようになってしまいました。
でも昨日たまたま旦那が横に座った時に子供に見えないようにこっそり旦那の手に触れたら握り返してくれてそれだけで涙が出そうになりました。
そうするとよりを戻した浮気相手の事でまた罪悪感で涙が出てしまい、終わりにしないといけないと思いましたが、でもまた終わりにしたら寂しい気持ちで過ごさないといけないと思うと終わりにしようと言い出せません。
この辛い気持ちは我慢するしかないのでしょうか?
私はどうするのが正解なんですか?

タグ

No.3493455 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

旦那さんや子供達から何かして貰ったら必ず
【ありがとう】をつけて下さい。
今は主さんにとってただの言葉かもしれませんが、何度も何度も言っている内に言葉に心がのってきます。
そうするしか自分を変える方法はありません。

私も【ありがとう】の言葉の中から反省や罪が少しずつ解ってきました。

家族に【ありがとう】を言える事に感謝して下さいね

No.102

寂しかったんだろうなぁ。
そんな自分を優しく受け入れられ
じんわり幸せを感じてしまう…
そんな気持ちになることあるよなぁ。

でも、寂しさも虚しさも
本当は自分で埋めないと満たされないのかも知れませんね。
旦那様でも彼にでも、満たして「もらう亅のは
ぼちぼちやめにしてもいい頃かも知れません。

誰かに頼らなくてもきっとあなたは素敵です。
忙しい毎日でも、
今までやったことないようなことに挑戦して
新たな趣味を見つけたりして、
ささやかでも
日常の楽しみを少しずつ増やしてみるのもいいかも知れません。

彼と続けるのも旦那様を大切にするのもあなた次第ですが、自らが充実している人は、どちらの相手にとっても魅力的です。

恋愛は自分が見えなくなる病気です。
熱が出ますが、いつまでも続きません。
後遺症が残る前に免疫をつけましょう。

お互いに(笑)

No.103

男性って……下手ね。

女性の本性がわかってないから。つか、男性には、わかるはずないものなぁ。

サイトにメールしてスレのしめかた教えてもらえるよ。

もちろん、閉めず続けて展開されても自由ですよ。

涙で、お別れしてきたんだよね。辛かったでしょう?頑張ったね。

ふぅ~

No.104

人それぞれじゃない、私は50代保育士の人妻。彼氏と旦那は別物よ。
三○県の病院内の保育所でお仕事はじめたけど、病院だけに、沢山の男性がいて、毎日わくわくしてますよ。医師も良いわよね。
早くゆかに誰か声かけてくれないかと毎日お仕事してるのよ、まだまだ私女なのよ、私は旦那も彼氏もセフレも全て別物なのよね。

• << 106 貴女さまは、五十のおば様。子育ても終わりか、近いでしょ? この主さんは、子育て最中で、まだまだ子供が一番大切でなければいけないはず。 家庭を脅かす事柄をみずからやらかしてはダメなはず。 違いますよ。

No.105

>> 104 逆に殿方にいいように扱われてるかもしれないですよ。自信過剰もほどほどにしないと。いい年をしてセフレだなんて恥ずかしいですね。

• << 107 ホント50代で何やってんだか。 それも保育士で。 そろそろ老後のことを考える年齢なのにね。
  • << 108 そうかしら? 恥ずかしいなんて、笑ってしまいました。
  • << 109 自信過剰ね。 確かに自信はありますよ。 あなたよりはきっとね。

No.106

>> 104 人それぞれじゃない、私は50代保育士の人妻。彼氏と旦那は別物よ。 三○県の病院内の保育所でお仕事はじめたけど、病院だけに、沢山の男性がいて… 貴女さまは、五十のおば様。子育ても終わりか、近いでしょ?

この主さんは、子育て最中で、まだまだ子供が一番大切でなければいけないはず。

家庭を脅かす事柄をみずからやらかしてはダメなはず。

違いますよ。

No.107

>> 105 逆に殿方にいいように扱われてるかもしれないですよ。自信過剰もほどほどにしないと。いい年をしてセフレだなんて恥ずかしいですね。 ホント50代で何やってんだか。
それも保育士で。
そろそろ老後のことを考える年齢なのにね。

No.108

>> 105 逆に殿方にいいように扱われてるかもしれないですよ。自信過剰もほどほどにしないと。いい年をしてセフレだなんて恥ずかしいですね。 そうかしら?
恥ずかしいなんて、笑ってしまいました。

No.109

>> 105 逆に殿方にいいように扱われてるかもしれないですよ。自信過剰もほどほどにしないと。いい年をしてセフレだなんて恥ずかしいですね。 自信過剰ね。
確かに自信はありますよ。
あなたよりはきっとね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新