不倫の再構築中だけど旦那との溝が辛い
私の浮気が発覚していまい次は無い、という約束のもと現在再構築中です。
旦那は許すと決めたので浮気についてはもう責めたり喧嘩したりすることはなく、夫婦仲も悪くはありません。
ですが、心の中では許しきれていない事や、やはり色々思い出したりしているみたいで、どうしても以前のような仲の良い信頼し合える関係には戻れていません。
旦那に甘えたい、くっつきたいという気持ちがあっても自分からは甘えられずに、旦那もまた同じような感じでお互い遠慮?している感じです。
なので結局ただただ寂しいと言う気持ちが募るばかりです。
旦那と元々は同僚で仕事が忙しいのも理解しているのでゆっくり夫婦2人で過ごせるような時間も少ないのは確かです。
子供もまだ幼稚園と小学2年生なので何処に行くのも一緒なので。
なのでどうしても寂しいと言う気持ちでまた浮気相手に連絡をしてしまい、関係を持つようになってしまいました。
でも昨日たまたま旦那が横に座った時に子供に見えないようにこっそり旦那の手に触れたら握り返してくれてそれだけで涙が出そうになりました。
そうするとよりを戻した浮気相手の事でまた罪悪感で涙が出てしまい、終わりにしないといけないと思いましたが、でもまた終わりにしたら寂しい気持ちで過ごさないといけないと思うと終わりにしようと言い出せません。
この辛い気持ちは我慢するしかないのでしょうか?
私はどうするのが正解なんですか?
タグ
恐らく、依存性なんでしょうね。
不倫相手が好きとかではなく、性行為をする事で、愛されてるとか必要とされてるとか、一時的に不安感が拭えるから。
気になったのは、主の返レスをみて、怒らず、受け入れているように見えて、ズレてるというか、事の重大さがわかってない印象を受けました。
物事の捉え方とか、先を予見出来ていないんだと思いますよ。
だから、旦那さんの気持ちもわからない。ここで、厳しい意見を貰っても、悪い事なんだと理解しても、どれ程酷い事をしているか、わからないんだと思います。
周りの人の感情に疎いから、自分の感情に伴った行動しか出来ないのでしょう。貴女だって苦しいでしょう?だから、「我慢」という言葉が出るんです。
旦那様に正直に話して、病気やそういう気質があるかもしれないと伝えて、メンタル系の病院を受診してみて下さい。
貴女が寂しいとか、辛いとか感じる様に、旦那様はもっと辛い思いをしていますよ。貴女の周りの方々が不憫です。
お別れしてきました。
自分の考えやこれからの事を包み隠さず赤裸々に話して彼も最後はそれに納得してくれて、二人で泣きながらお互いの連絡先を消して終わりました。
このスレで自分の間違いに気付かされ、勇気を貰えた事は本当に良かったと思います。
- << 60 このスレで気づかされた自分の間違いとはどんなことですか?
- << 61 >二人で泣きながらお互いの連絡先を消して終わりました。 これがもうダメじゃないですかっ! なにを悲劇のヒロインみたいに書いてるのっ。 あなたは、加害者なの。 ご主人とお子さんを裏切って、家庭にヒビを入れたのはあなた。 全然自覚してないじゃない。 何で自分に酔ってるの。 ほんと、呆れた。 お花畑の恐ろしさ。
- << 62 ちゃんとお別れしてきたのなら、これからは旦那さまと子供さんのために生きて下さいね。
- << 77 せめて遊びを遊びと思えないなら遊ぶ資格ないよ。 シンプルに気持ち悪い母親だなぁ。 登場人物内でただただ子と旦那が可哀想なだけ そのうち子供に自分の母親は普通じゃないとバレて捨てられるよ。 その時は子供の為にと離婚しなかった旦那様も流石に捨てるでしょうね。
- << 81 >二人で泣きながらお互いの連絡先を消して終わりました。 あのさ主さん、一番泣きたいのは旦那じゃないの?🥴
- << 86 被害妄想お疲れさまでした。 私の知人に大変よく似ていて、こんな人間が世の中に二人以上いる事にがっかりしました。 さっさと離婚して死ぬまで惨めに一人で苦しめばいいとさえ思いました。 旦那様とお子様こそ一番の被害者です。 きっとあなたにはわからないと思いますけど。
- << 100 二人で泣きながらお互いの連絡先を消して終わりました。 自己中と言われようが主さんの心の中では綺麗に別れられた。そでいいよ。寂しくてまた彼に会いたいと思っても自分の中で何度も何度も【綺麗に別れた】と言って別れを汚さないように! 私達不倫する考えの人は何が悪いのか?なんて解らない。でも本当に再構築を頑張っていけたら何が悪かったのかは少しずつ見えてきます。子供と一緒に主さんの心も成長できますよ。
ずっと涙が止まらない。
子供に涙を見せちゃ駄目だよね。
上の子が凄く心配してくれて余計に涙が溢れるよ。
- << 68 あれっ。案外あっさり別れられたんですね。 もっと本気かと。 失礼ですが、作り話ではないですよね。
- << 70 しかし不倫脳はどこまでも脳内お花畑状態で笑える! こりゃまた繰り返すわ! 本当呆れるわ!
- << 71 何の涙ですか?
- << 74 私も71さんと同じで、何の涙なのか知りたいです。 寂しさを埋めてくれる相手と別れたことによる喪失感からでしょうか? 主さんが決めた綺麗な別れって、そんな別れ方なんですね。 自分自分の主さんらしいと思いました。 別れるのも戻るのも、自分に決定権があるからできると思ってるあたり、また同じことの繰り返しでしょうね。 二人で泣いた… そんななこと、わざわざ書かなくたっていいんじゃなですか? いかに相手が自分と別れるのが辛いか、どうにもならない関係を二人で悲しんでる、そんな感じに受け取れますよ。 それをここで伝える意味ってありますか? ご主人との関係に悩んでるんですよね? ここの人たちの書いてくれてること、ひとつも響いてないかのような主さんのコメント、それでご主人に真摯に向き合えるんですか? バレてなければ続けていけた、くらいに思ってるんではないの? そんな中途半端な別れ方をしてるから、これからも、彼との楽しいことやいいことばかりを思い出して、二人で泣いた別れを思い出して、全部美化されいくんでしょうね。 おかしいですよね? ご主人の相談をしてる人の行動じゃないもの。 そんな主さんが、ご主人との再構築なんてできるわけないと思いました。 前レスで、離婚したほうがいいとアドバイスしましたが、間違っていなかったと確信しました。
- << 76 その涙はキレイなものじゃない。 なのに純粋無垢な子供は、母を心配して寄り添ってくれる。 本当に寂しいのは子供達。 母親の頭と心の中には、自分たちは居らず間男の事ばかり。 あんたは寂しかったら不倫でも何でもできるんだ。 でも経済力も行動力も持たない子供は、どんなに寂しくても何も出来ない。 あんたみたいな母親でも、世界一愛し必要としている。 あんたはもう自分が愛されたいと騒ぐ側じゃないんだぞ! 愛してあげる側なんだ! 今そばに居る子供達が、あなたの涙の訳を知ったら、、、、。 本気で目を覚ませよ!!
- << 82 うーん 急に嘘っぽくなったわ
- << 95 何も知らないお子さんは「お母さんどうしたんだろう?」で終わるかもですが旦那さんが知ったら何の涙なのかすぐに気付くでしょう。 そんな自分ではなく、他の男の事を思っている妻を、旦那さんはどうしたらいいのですか? 寂しさを埋められないのは主ではなく旦那さんでは? 考え方を変えて 皆さん旦那、子供の為に離婚しろと言いますが、主さん視点で考えて… 子供の前でも涙が止まらないくらい悲しいのなら、別れずに彼と続け、自分の寂しさを埋めてくれない旦那さんとは離婚したらいいですよ! 子供がいたら、また彼に甘えられないから旦那さんが引き取ればいい。 主はまだ人の親になるのには早すぎたのでしょう! 思う存分、手放しでまた恋愛を楽しめばいいです! 彼がダメでも、“旦那も子供もいるあなたとでもいいから付き合いたい”と思わせるほどの魅力の持ち主なのでしょうから、フリーになったら次がすぐに見つかりますよ♪
>> 65
ずっと涙が止まらない。
私も71さんと同じで、何の涙なのか知りたいです。
寂しさを埋めてくれる相手と別れたことによる喪失感からでしょうか?
主さんが決めた綺麗な別れって、そんな別れ方なんですね。
自分自分の主さんらしいと思いました。
別れるのも戻るのも、自分に決定権があるからできると思ってるあたり、また同じことの繰り返しでしょうね。
二人で泣いた…
そんななこと、わざわざ書かなくたっていいんじゃなですか?
いかに相手が自分と別れるのが辛いか、どうにもならない関係を二人で悲しんでる、そんな感じに受け取れますよ。
それをここで伝える意味ってありますか?
ご主人との関係に悩んでるんですよね?
ここの人たちの書いてくれてること、ひとつも響いてないかのような主さんのコメント、それでご主人に真摯に向き合えるんですか?
バレてなければ続けていけた、くらいに思ってるんではないの?
そんな中途半端な別れ方をしてるから、これからも、彼との楽しいことやいいことばかりを思い出して、二人で泣いた別れを思い出して、全部美化されいくんでしょうね。
おかしいですよね?
ご主人の相談をしてる人の行動じゃないもの。
そんな主さんが、ご主人との再構築なんてできるわけないと思いました。
前レスで、離婚したほうがいいとアドバイスしましたが、間違っていなかったと確信しました。
>> 65
ずっと涙が止まらない。
その涙はキレイなものじゃない。
なのに純粋無垢な子供は、母を心配して寄り添ってくれる。
本当に寂しいのは子供達。
母親の頭と心の中には、自分たちは居らず間男の事ばかり。
あんたは寂しかったら不倫でも何でもできるんだ。
でも経済力も行動力も持たない子供は、どんなに寂しくても何も出来ない。
あんたみたいな母親でも、世界一愛し必要としている。
あんたはもう自分が愛されたいと騒ぐ側じゃないんだぞ!
愛してあげる側なんだ!
今そばに居る子供達が、あなたの涙の訳を知ったら、、、、。
本気で目を覚ませよ!!
視聴率悪い三流ドラマの様な話。
視聴者から顔も名前も覚えて貰えない様な○役の立ち位置って事、貴女は理解出来ていますか?
いけない恋を応援したくなる様な、主婦からの共感と賞賛を受けられるのは、上戸彩さんだけ。
旦那さんが主を大切な人と思っているのなら、主の二度目の不貞はバレとるでしょう。
バレていないのなら、旦那さんはもう主に気持ちが無いって事です。
一度許したのは、お子さんの為でしょう。父親にも母性は有りますからね。
手を握り返して来たのも、跳ね除けると面倒な事になるから。では?
男に寂しさ埋めてもらうなんて、いい歳して恥ずかしくないのかなぁ。
出来ない約束はしない事ですな。
周りが不愉快になる気持ち、考えられるようになれると良いですね。
泣きながら連絡先を消去した…って。話盛り過ぎましたね。
>> 65
ずっと涙が止まらない。
何も知らないお子さんは「お母さんどうしたんだろう?」で終わるかもですが旦那さんが知ったら何の涙なのかすぐに気付くでしょう。
そんな自分ではなく、他の男の事を思っている妻を、旦那さんはどうしたらいいのですか?
寂しさを埋められないのは主ではなく旦那さんでは?
考え方を変えて
皆さん旦那、子供の為に離婚しろと言いますが、主さん視点で考えて…
子供の前でも涙が止まらないくらい悲しいのなら、別れずに彼と続け、自分の寂しさを埋めてくれない旦那さんとは離婚したらいいですよ!
子供がいたら、また彼に甘えられないから旦那さんが引き取ればいい。
主はまだ人の親になるのには早すぎたのでしょう!
思う存分、手放しでまた恋愛を楽しめばいいです!
彼がダメでも、“旦那も子供もいるあなたとでもいいから付き合いたい”と思わせるほどの魅力の持ち主なのでしょうから、フリーになったら次がすぐに見つかりますよ♪
>> 79
うふふ。
まだ、まだいけるかなぁ?数字。
いや、ダメでしょ
多分…かな?でも…と思ったけど
65で途端にリアルさが消えました。
- << 98 あら、私なんぞのレスに返信ありがとうございます。 そうですよねぇ。もう数字のびないでしょうね。500いく勢いがあったからどうかと思いましたが。 話ネタとしては、一番皆が食いつくネタなんですが。イマイチ、イマニ、イマサン、背景に現実がみえてこない物語です。 スレ主さんの返レスもなにか浮いているというか、はなしの流れにそぐわないというか。 私。嘘でもかまわないんです。物語に酔わせてくれていたら。酔えないんですよねぇ。 昔は、私も本気になりレスをした本物がありました。掲示板でも。 それが、嘘でも本当でもかまわないほど、のめり込むスレがありました。 作家さんではないから、嘘のスレには、人を酔わせる力はありませんね。仕方ないことです。 スレ主さんお疲れ様でした。
>> 96
いや、ダメでしょ
多分…かな?でも…と思ったけど
65で途端にリアルさが消えました。
あら、私なんぞのレスに返信ありがとうございます。
そうですよねぇ。もう数字のびないでしょうね。500いく勢いがあったからどうかと思いましたが。
話ネタとしては、一番皆が食いつくネタなんですが。イマイチ、イマニ、イマサン、背景に現実がみえてこない物語です。
スレ主さんの返レスもなにか浮いているというか、はなしの流れにそぐわないというか。
私。嘘でもかまわないんです。物語に酔わせてくれていたら。酔えないんですよねぇ。
昔は、私も本気になりレスをした本物がありました。掲示板でも。
それが、嘘でも本当でもかまわないほど、のめり込むスレがありました。
作家さんではないから、嘘のスレには、人を酔わせる力はありませんね。仕方ないことです。
スレ主さんお疲れ様でした。
私はバレてませんが妻と再構築中です。
旦那さんが本当に許してくれてるのだろうか?夫婦、家族の一員としてやっていけるのだろうか?の不安。そして彼の事をまだ好きだし寂しい時につい頼ってしまう。気持ち解ります。
①年齢
彼とこのまま10年続いたとして40代にまた同じ事が必ずおきます。その時の年齢で耐えれますか?私はもうすぐ50歳。本当に年齢的にきついです。
②彼との連絡先
全て消して下さい。断ち切って下さい。
ケジメです。
③1ヵ月間
誰共会わない覚悟で自分をどん底に落とし下さい。暗い部屋の中で苦しんで下さい。その時に何気ない旦那さんの言葉が身にしみます。
旦那さんに感謝できるはずです。
家族の元へ帰ったら寂しさは少しはあるかもしれませんが必ず安心感はでます。
安心感は寂しさを消してくれます。
頑張れ!
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?9レス 72HIT 相談したいさん
-
眠くてつらい2レス 41HIT 社会人さん
-
教えてほしいです。1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
外国人との遠距離3レス 69HIT OLさん (♀)
-
どう思いますか7レス 104HIT 社会人さん
-
眠くてつらい
シャワーを浴びる。じゃないですか? 後、着替えて朝食取って。(通りすがりさん2)
2レス 41HIT 社会人さん -
どう思いますか
お互いに嫌いあってるんじゃないかな(匿名さん6)
7レス 104HIT 社会人さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
まあそういう話は自分を正当化したいのがあるから話半分に聞いた方が良いよ…(匿名さん2)
9レス 72HIT 相談したいさん -
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
私は土井たか子さんが 大好きで 猛烈に支持してたことがあります …(聞いてほしいさん0)
24レス 381HIT 聞いてほしいさん -
教えてほしいです。
ダイソーにあったと思います(匿名さん1)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 153HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 327HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 171HIT お茶の間の姉さん - もっと見る