仕事がつらくて、胃腸炎

レス1 HIT数 321 あ+ あ-

2022/03/08 21:12(更新日時)

34歳会社員です。努めて4年の会社なのですが、去年の12月に別の部署の上司に声をかけられ異動しました。全体を見ることができる、と買ってくださいました。ただ、異動した先は、2人産休に入り、他はみんな入社半年の新人、異動した人のぬけも埋まらず、異動してすぐに私が育成、新規開拓、自分のタスク、多くをこなすことになりました。そして、上司は他の拠点との兼務のためあまり部署にいません。

他に任せたくでも、今まで禄に育成されていなかった部下達は、自分のことで精一杯。お願いしたことは、期日までには終わらず結局私が全部巻き取る形です。顧客からの評価もものすごく悪いです。そんなことが数ヶ月続き、元々ストレス耐性が強くないためか、頻繁に胃腸炎になっています。何かお腹に入れると気持ち悪くて、消化の良いものしか食べられなくなっています。

明日からまた仕事、と考えたら、胃が気持ち悪くて辛いです。会社自体は好きで、ずっと努めたいと思える会社なのですが、今の環境がつらくて仕方がありません。生理も不順になってしまい、活力も湧かなくなってきてしまいました。休みの日も、ラインがなりますし、前とは大違いです。しかも、同僚がコロナ、上司もコロナ、マイナス人員で回す日々です。ヘルプはありません。

休職制度が整っており、休職する社員も多い職場です。なので、休職自体は申し出ればできるかとは思いますが、今後のキャリアに傷をつけたくはありません。それでも体は正直なので、辛さもあります。病院に行ってもストレス性胃炎で薬をもらうだけでしょうし、大きく変わりはしません。自分で決めるべきでしょうが、誰かに相談したくて。

私はどうすべきでしょうか。もう少しだけ頑張るべきでしょうか。

タグ

No.3493197 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板