離婚後の生活

レス8 HIT数 556 あ+ あ-

2022/03/25 02:57(更新日時)

離婚することになりました。こどもはいません。夫といると喧嘩になるため介護の仕事を退職し現在実家に帰っています。
実家は田舎で仕事も少なく、当然自分の部屋もないため、早く自律し一人暮らしをしたいのですが慰謝料もなく、家賃も最後まで払えと言われたので最後のお給料も無くなります。以前働いていた会社にはすぐにでも戻ってきて良いと言われましたが、しばらくは実家でアルバイトなどして費用を貯めるべきでしょうか?

No.3489187 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すぐに戻って仕事を再開した方がいいかも。
実家にいるより気晴らしになりそうですしね。

• << 3 ありがとうございます。内定を頂き資金礼金なしのつぶて安いアパートを借りてすぐに働いた方が自分的にもいいかなと思っています。親は介護に反対していますが夜勤をしないと生活が厳しいと思うので、、

No.2

自立を考えるならば資格を取得しておいた方が良いと思います。

色んな方があると思います。
派遣会社で寮に入りお金を貯めるとか一人暮らしで将来を考える方が、良いと思います。

可能ならば、戻って欲しいと言う会社に、住まいを相談をしてみたら?
分割で敷金とか少しずつ給料から返済するとかね?

地元でアルバイトは、1番最後の方法で良いと思いますけどね。
出来る事から、1つ1つ思案をして実行した方が良いと思いますけどね。

独り言です。

• << 5 ありがとうございます。今ある資格はヘルパー2級、MOSくらいです。就労支援などの仕事にも興味がありますがこれから婚姻中の借金も三万円ほどあるため夜勤をしないときついかなと思っています。一度会社にも相談してみます。

No.3

>> 1 すぐに戻って仕事を再開した方がいいかも。 実家にいるより気晴らしになりそうですしね。 ありがとうございます。内定を頂き資金礼金なしのつぶて安いアパートを借りてすぐに働いた方が自分的にもいいかなと思っています。親は介護に反対していますが夜勤をしないと生活が厳しいと思うので、、

No.4

戻りましょう。
安いアパートにでも引っ越すしかないし、必要最低限のもの持って家出たら良いのでは。
離婚についての金銭の分配を考えた方が良いですよ。
共有財産あるはずですよ

• << 6 ありがとうございます。必要なものは後から揃えたら良いですね。

No.5

>> 2 自立を考えるならば資格を取得しておいた方が良いと思います。 色んな方があると思います。 派遣会社で寮に入りお金を貯めるとか一人暮らし… ありがとうございます。今ある資格はヘルパー2級、MOSくらいです。就労支援などの仕事にも興味がありますがこれから婚姻中の借金も三万円ほどあるため夜勤をしないときついかなと思っています。一度会社にも相談してみます。

No.6

>> 4 戻りましょう。 安いアパートにでも引っ越すしかないし、必要最低限のもの持って家出たら良いのでは。 離婚についての金銭の分配を考えた方が良… ありがとうございます。必要なものは後から揃えたら良いですね。

No.7

ご主人お給料月いくらで貯金はいくらできてました?

No.8

>> 7 給料21~25くらいですが、去年の夏からは働いてないためカツカツで貯金はありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する