娘への恋愛関係のアドバイス

レス4 HIT数 549 あ+ あ-

2022/03/03 10:00(更新日時)

小学六年生の娘がいます。
末っ子という事で自由に育ち天真爛漫な性格です。
最近恋愛で悩んでいるようなのですが、好きになった男の子と仲良くしている女の子に「A君の事とらないで〜」とか
「A君の事好きなの?」とか聞きに行ってしまいます。その子は男好きな子みたいで娘をからかってわざとA君に喋りかけにいったり。私「A君好きだよ」とかいうそうです。そして私わざとA君と話すの。娘ちゃんがヤキモチやいてるの気持ちが良いんだものと友達に言っていました。
娘はクラスでも美人とよく言われます。
性格は明るく誰とでも話すタイプです。
小学校はあと少しで卒業。なんとか無事過ごせましたが、中学に入ったら男の子にもてたりするとひがみからいじめがくるのではないかと心配です。うまく立ち回れば良いのですが、あまり人を疑わない性格でイチャイチャしてた女の子にあんな事を言ってしまって。相手の思うつぼだと思うのです。
ただ恋愛関係に母親が口出しして良いものか、それとも女の子の友達関係をきをつけるように諭した方が良いかアドバイスお願いします。

タグ

No.3487482 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

取らないでって…
そもそもそんな事言う娘さんにも問題があるのでは?
可愛いだけで虐められることはないと思いますよ。
良いように言えば天真爛漫だけど、悪く言えば無神経だからね。
そういうところで嫌われることはありそう。

No.2

>> 1 早速の回答ありがとうございます
本当にそう思います。なんでそんな事言ってしまったのか、、。無神経ですよね。
周りが見えてないというか。昨日はその事に触れたら喧嘩になってしまったので、、、。今日話し合えると良いのですが、、。

No.3

Aが彼氏ならその発言はわかるよ。
でも、彼女でもなんでもない立場で
その発言はおかしい。
仮にBちゃんとして、その子にだって他の子だって誰にでも彼女になる可能性はある。
それにAの気持ちは考えないの?
選ぶ権利はあちらにもあるんだよ。って思った。
なんか…見た目は美人かも知れないけど、中身が狩野英孝っぽくて
確かに心配になる娘さんだね。

No.4

うーん、実際に揉めたときでいいんじゃないですかねぇ。

それよりは、何かあったときに、母親に話してくれるような関係性、が、作れてるかどうか、のほうが大事じゃないかと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板