菓子折りについて

レス4 HIT数 852 あ+ あ-

2022/02/27 20:52(更新日時)

職場で指を怪我してしまい救急車で運ばれる事態になり、10日くらい休んで復帰しようと思うんですが菓子折りとか持って行った方がいいんでしょうか。
社員の男性がほぼすべての対応をしてくれたのでその方には個人的にお菓子を渡そうと思うのですが、社長やその方の従業員の人、職場全体的にも菓子折りを渡した方がいいんでしょうか。
なんかあまり関心ないようですし私もちょっと気がかりで渡すべきか悩みますが、世間的には渡した方がいいんでしょうか。

タグ

No.3486119 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誰もお菓子を期待したりはしてないと思うけど、渡す事で自分の気が済むので、私なら職場全体に渡します。(渡せるくらいのそこまで大きくない規模と考えてよいのかな?)

最もお世話になった方がいるのなら、その人には別口で渡すのもアリかも。(プチギフトみたいなハンカチとか靴下とか負担にならない物)

• << 3 レスありがとうございます。 人数分の菓子折りを渡す予定です。 向こうもお菓子とか期待とかしてないだろうし気軽に渡して仕事頑張るのがいいですよね。 ありがとうございます。

No.2

職場で救急車とはただならぬ事態だったとお察しします。

主さんも仰る通り、自分の場合にも菓子折りを持っていくと思います。

先日はご心配をおかけいたしました、と言って。

会社の規模にもよりますが、小さな会社なら会社全体に。

部署がいくつもあるようでしたら、直接主さんが関わる人たちに行き渡るように持っていけばいいと思います。

社員の男性にはお相手の方が気持ちの負担にならないようなものをお渡しする、主さんの通りでいいと思いますよ。

• << 4 レスありがとうございます。 とりあえずお菓子など社長にみんなで食べてくださいと伝えたいと思います。 社員の方にも同様に渡したいと思います。 ありがとうございます。

No.3

>> 1 誰もお菓子を期待したりはしてないと思うけど、渡す事で自分の気が済むので、私なら職場全体に渡します。(渡せるくらいのそこまで大きくない規模と考… レスありがとうございます。
人数分の菓子折りを渡す予定です。
向こうもお菓子とか期待とかしてないだろうし気軽に渡して仕事頑張るのがいいですよね。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 職場で救急車とはただならぬ事態だったとお察しします。 主さんも仰る通り、自分の場合にも菓子折りを持っていくと思います。 先日はご… レスありがとうございます。
とりあえずお菓子など社長にみんなで食べてくださいと伝えたいと思います。
社員の方にも同様に渡したいと思います。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少