大学生の10万給付

レス6 HIT数 334 あ+ あ-

2022/02/25 20:59(更新日時)

去年、18歳以下の子に10万給付されるって決まって、その後に大学生も申請すれば給付される事になりました。

何点か条件があり、大きく書かれてたのが「自宅外通学の学生」
その時点で除外されてたけど、必ずではないような事が、小さく小さく下の方に記載されてたので、ダメ元で申請させてみました。

申請した事忘れてて、この前通帳見たら10万円振り込まれててビックリしました。
意外と簡単に誰でも通るんだなって。

有り難く使わせてもらいます。(学費に消えるだけ)

タグ

No.3484601 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今は、殆どの人達が、10万円を貰ってますよ。

知らなかったのですか?

大阪府の南大阪の方は、大阪市よりも、もっと早く貰いましたし、去年も、11万円も、くれましたよ。

多分、各都道府県では、それなりにお金を10万円以上は、支払われてますよ。

• << 3 誰でも貰えるものじゃないと思ってました💦 私が言わなければ、うちの子も申請してなかっですし。(この辺は地元の学生ばかりなので、自宅からの通学は、貰えないものだと思ってる) 市からは、大学生に2万だけでした。

No.2

良かったですね。
ちゃんと見逃さず手続きされた主さん、しっかりされててすごいです。

税金が、学生さんに渡るなら嬉しく思います。
学費に活かしてください!

• << 4 ありがとうございます。 こんなふうに言ってくれる 心の広い方もいるんですね😊 私なんて「なんで18歳以下?」って思っちゃいました。(うちの子2人とも18歳以上なので)

No.3

>> 1 今は、殆どの人達が、10万円を貰ってますよ。 知らなかったのですか? 大阪府の南大阪の方は、大阪市よりも、もっと早く貰いましたし… 誰でも貰えるものじゃないと思ってました💦

私が言わなければ、うちの子も申請してなかっですし。(この辺は地元の学生ばかりなので、自宅からの通学は、貰えないものだと思ってる)

市からは、大学生に2万だけでした。

No.4

>> 2 良かったですね。 ちゃんと見逃さず手続きされた主さん、しっかりされててすごいです。 税金が、学生さんに渡るなら嬉しく思います。 学… ありがとうございます。

こんなふうに言ってくれる
心の広い方もいるんですね😊

私なんて「なんで18歳以下?」って思っちゃいました。(うちの子2人とも18歳以上なので)

No.5

あ、そうなんですね‥。
うちの子も自宅通学の大学生ですが、
絶対に無理だと思って頭に無かったです。
幸いうちは今の所収入も減っていないし、
国公立で奨学金も借りてないので、
必要な方が貰えるなら良いと思います。
本音は欲しいけど〜(笑)

No.6

>> 5 国公立羨ましいなー

もう卒業なので、後期の学費も払い終わってたし、貰えないと思ってたけど、申請してみて良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する