元嫁の連絡先について
私27歳彼34歳で付き合って3年弱経ちます。
彼はちょうど3年前に離婚をしています。
別れた原因は価値観の違いなどよくあるような理由でした。
ですが、元嫁と共通の知り合いから聞いた話で、離婚をしていない段階で元嫁が浮気をしていたと聞きました。
共通の知り合いは元嫁とご飯など行く仲で私と彼が付き合っていることは知らないので話の話題として何気なく言った元嫁との話題で聞きました。元嫁から直接聞いていることなので事実です。
それを今の彼は知らずに過ごしています。
その時点で元嫁にいい印象はありません。
さらに離婚した1ヶ月後に元嫁から恋愛相談のってほしいなどと言われて彼は会いにいってました。そのようにうまく利用されてマウントとられてる姿を見たくないししょうもないことで連絡してくる元嫁も正直邪魔です。
さらには数ヶ月前に結婚したという報告もラインでしてきたみたいです。
その神経がわかりません。
なので元嫁の連絡先を消して着信拒否してもう連絡がとれないようにお願いしたいです。
もちろん私が結婚したらの話ですが、、、。
持ち家もありますが元々単独で契約していますし、当時の車も売りお互い共働きだったので将来の年金などもややこしいことはないと思います。3年も経っていますし、お互い結婚を考えていますので連絡をとってほしくありません。事あるごとに連絡してきそうで嫌です。連絡先を消してというお願いは無理があるのでしょうか?ちなみに子供はいません。
タグ
>なので元嫁の連絡先を消して着信拒否してもう連絡がとれないようにお願いしたいです。
お願いするだけなら別に構わないと思います。
それを実行するか否かは、彼次第ですが。
結婚前にお願いしてみたほうが、結婚後にイライラせずに済むのでは?と思います。
私たちの間に元嫁を関与させたくない。
私だけのあなたで居てほしい。
そう自分の本心を伝えてみることをお勧めします。
それで受け入れてくれないような人なら、結婚しないほうがいいと思います。
結婚してからイライラする生活をしていたら、結局離婚するだけだと思うので。
- << 4 レスありがとうございます。 私も結婚したあとに聞いたときに無理だと言われたらその屈辱を一生味わって生きていかないといけないと思うと嫌だなと思い、毎日いうタイミングをうかがっている状態です。 彼が結婚に踏み切るためにも全てまっさらにしてふたりで前に進みたいです。
>> 1
無理がありますね。
無理を聞いてもらう
というスタンスでパートナーに相談されると良いと思います。
レスありがとうございます。
無理があるというのはどういう面で無理があるのでしょうか?私は結婚したことがないので夫婦の仲というのがよくわかりません。ただ子供がいなくて彼も自分から連絡することはまずないと断言したのでもういらないのではと思ってます。
- << 7 「人の人間関係に口を出す。自分の価値観に沿って従わせる」 という面で無理がありますね。 「夫婦仲だから分からない」 ではなくて 「人として、人に出せるオーダーとして考えたときに」 で理解されると良いと思います。 パートナーさんが今現在、どんな理由で「まずない」と言ってるのかが僕には分かりませんから、 それを論拠に「じゃあ消して」と頼む妥当性も分かりません。 単純に 「自分以外の、他人の人間関係に口出しする」 ということ自体が「無理がある」だけのことです。 「いや、無理はない。」 という価値観も世の中には存在しますから 僕は、僕の意見が絶対的で正しいとは思っておません。 主さんに押し付けるつもりもありません。 ただ 「相当数、その口出しは(気持ちは分かるけど)本来無理があると思ってる人はいる。」 という意見にはブレがありません。 主さんが無理して受けとる必要はないです。 聞かれたから答えただけ。 そんな人もいる。 一つの回答。 そのように思っていただけて、 もし参考にしていただけたら幸いです。
>> 3
レスありがとうございます。
無理があるというのはどういう面で無理があるのでしょうか?私は結婚したことがないので夫婦の仲というのがよくわかり…
「人の人間関係に口を出す。自分の価値観に沿って従わせる」
という面で無理がありますね。
「夫婦仲だから分からない」
ではなくて
「人として、人に出せるオーダーとして考えたときに」
で理解されると良いと思います。
パートナーさんが今現在、どんな理由で「まずない」と言ってるのかが僕には分かりませんから、
それを論拠に「じゃあ消して」と頼む妥当性も分かりません。
単純に
「自分以外の、他人の人間関係に口出しする」
ということ自体が「無理がある」だけのことです。
「いや、無理はない。」
という価値観も世の中には存在しますから
僕は、僕の意見が絶対的で正しいとは思っておません。
主さんに押し付けるつもりもありません。
ただ
「相当数、その口出しは(気持ちは分かるけど)本来無理があると思ってる人はいる。」
という意見にはブレがありません。
主さんが無理して受けとる必要はないです。
聞かれたから答えただけ。
そんな人もいる。
一つの回答。
そのように思っていただけて、
もし参考にしていただけたら幸いです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 14HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 12HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 165HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか8レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い5レス 101HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?
彼女から、謝る時にはちゃんとごめんって謝ってほしい。 自分が全く悪く…(恋愛好きさん0)
9レス 156HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
元彼の嫌な部分は妥協すべきですか?
引っかかることをソフトに元カレに確認して、その返事次第で決めてもいいの…(匿名さん8)
8レス 121HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 14HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 12HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
無理だろうね。 男女関係なく、試し行為は愛情がすり減るだけですから。(匿名さん24)
24レス 782HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 65HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 499HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 313HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 542HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 532HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 327HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る