別れて友達になる

レス10 HIT数 1149 あ+ あ-

2022/02/23 14:53(更新日時)

2年半付き合った彼氏と別れて、でもお互い趣味が同じだったので別れてからも共通の趣味としてゲームを一緒にやっていました。 毎日やったり、たまに遊びに行ったりもしてたんですけどやはり向こうは会うとどうしても身体の関係を求めてきます。
私は正直無理かもしれないけど、身体関係なしのゲームを一緒にしたりたまに遊びに行く友達が理想でした。

本人にもそれを伝えたら突然SNSで、
一緒にゲームをやる人が誰もいない、
誰か一緒にやろうと募集していました。

毎日一緒にゲームしてたことをなかったことのようにされてとても傷ついたし、悲しくなりました。
別に復縁したいとは思わなかったし、ただゲームを一緒にできるし居心地もよかったから友達として関わっていきたかったんですけど向こうはもうやれないから終わりって思ったんでしょうか。

タグ

No.3482971 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 8 振ったのは私で、友達に戻ろうと決めたのはお互いでした。 彼から提案があったし、私も恋人としては無理だけど友達としてならいいのかなと思いその… そういう経緯でしたか
相談者が彼だったら

復縁は諦めましょう
時間のムダです
さっさと次行け

などの回答になるでしょうね

彼、
まさにそう言われたような行動してませんか?

しかし
これは主さんが相談者なので
主さんよりで話を進めますと

そんなつもりは無かったでしょうけど
知らずに彼をキープポジションに置いてしまっていたという事になると思います
もちろん食い下がった彼にも原因はあります

主さんは
基本的には正直者で
賢い人のようなので
今回の出来事を学習して
成長した次の恋愛に進めると思います

恋愛にも美学
ってのはあると思いますので

彼も吹っ切る方向に舵をとった訳だし
主さんの言うとおり、もう次に進めば良いと思います

No.9

友達に戻るって言って、ちゃんと友達になってる人見たことない。セフレになってグチャグチャくだらない事に人生の時間を割いてる人なら沢山見た事ある。

No.8

>> 7 振ったのは私で、友達に戻ろうと決めたのはお互いでした。
彼から提案があったし、私も恋人としては無理だけど友達としてならいいのかなと思いそのように伝えました。

でもなんか振られ待ちなような態度も取られたので振ったけど振られたような気分ではありました。
ただ、コメントにもありますようにお互いに新しい恋人ができたら切りますからね、いずれは。

その時はまだきてないですが、今回はご縁がなかったんだと思って割り切ります。

• << 10 そういう経緯でしたか 相談者が彼だったら 復縁は諦めましょう 時間のムダです さっさと次行け などの回答になるでしょうね 彼、 まさにそう言われたような行動してませんか? しかし これは主さんが相談者なので 主さんよりで話を進めますと そんなつもりは無かったでしょうけど 知らずに彼をキープポジションに置いてしまっていたという事になると思います もちろん食い下がった彼にも原因はあります 主さんは 基本的には正直者で 賢い人のようなので 今回の出来事を学習して 成長した次の恋愛に進めると思います 恋愛にも美学 ってのはあると思いますので 彼も吹っ切る方向に舵をとった訳だし 主さんの言うとおり、もう次に進めば良いと思います

No.7

通常別れる場合
冷めた方が切り出して
フラれる側は未練が残るもの
その未練が持続するのはお互い苦痛なので友達なんかで残さない方が良いのが定石なんだけど

それを友達として関係を続けようと提案したのはどちらですかね
心理的にはフラれた方から提案すると思うのですが・・・
フッた側が提案したのなら酷な話ですね

なんとなくだけど文面からは
主さんがフッて彼が提案したっぽいですけど
このスレには
その詳細が無いので判断しかねますね

彼がフラれた側だったら
彼に同情の余地があると思いますけど

彼がフッた側なら
主さんは都合上の便利屋さんにされてた事に・・・
端から見りゃこういう意見になるんだろうけど、
もと恋人とエッチするなんざ珍しくもない話で

どちらにせよ
この先エッチ抜きで友達関係持続なんて出来ない二人だと思うし
どちらかに恋人できたら切る事になるんだから
このまま終わりでいいと思う

No.6

>> 3 >向こうはもうやれないから終わりって思ったんでしょうか。 残念ですが、その通りでしょうね。 彼は一緒にゲームもできてSEXもで… 本当にそうですよね〜。
確かに自分もすごくショックで悲しかったけど、まあ別れたもの同士だし、男女の友情ってほぼないに等しいから仕方ないかなって割り切ります。

No.5

>> 2 よかったです、わかりやすくクズな男で。 主様さえしっかりすれば関係は切れます 主様がグラグラしてしまったら またこのよ… もう擦り寄るつもりも復縁も考えてないので、身体関係ない友達に戻れないなら私の希望にそぐわないので関係を切るしかないですよね。

ショックでしたけど別れたわけだしもう他人だって思い知らされました。

No.4

>> 1 単純に主さんは友達として付き合っていきたかったかもしれないけど彼の行動を見れば彼は主さんに対して友達としては望んでいなかったって事ですね。 … 未練とかもないので、ただ居心地が良かったのは事実だったからゲームとか一緒にしたり普通にご飯行けたらよかったんですけど、本当にその通りみたいですね。

悲しいけどまあ元々お付き合いして別れた2人が普通の友達に戻れることの方が少ないと思うので仕方ないって割り切って彼のことは忘れることにします。

No.3

>向こうはもうやれないから終わりって思ったんでしょうか。

残念ですが、その通りでしょうね。
彼は一緒にゲームもできてSEXもできる都合のいい女とあなたを扱っていただけだったということです。
こういうあほとはサッサと手を切ったほうがあなたが幸せになれるので、切ってくれてちょうどよかったと思いましょう。

もう二度と彼にかかわらないことをお勧めします。
馬鹿に時間を使うだけ、あなたの貴重な時間が無駄になりますよ。

• << 6 本当にそうですよね〜。 確かに自分もすごくショックで悲しかったけど、まあ別れたもの同士だし、男女の友情ってほぼないに等しいから仕方ないかなって割り切ります。

No.2

よかったです、わかりやすくクズな男で。

主様さえしっかりすれば関係は切れます

主様がグラグラしてしまったら
またこのような気持ちになる出来事が
今後起こるだけです

そうなった時、
あの時(まさに今)きっぱり切っとけば
こんな傷つかなかったのに

と後悔するだですので
切るなら今。

クズな男に自分から擦り寄っていったら

いつの間にかあらゆる感覚が麻痺して
傷つけられてもそれすら気づかない、許してしまう女性になってしまう

そうなってしまったら
周りがクズだよ?やめなよ!と言っても
聞く耳もてなくなり
挙句には
かけがえのない男のような錯覚おこしますよ〜

切るなら今です

• << 5 もう擦り寄るつもりも復縁も考えてないので、身体関係ない友達に戻れないなら私の希望にそぐわないので関係を切るしかないですよね。 ショックでしたけど別れたわけだしもう他人だって思い知らされました。

No.1

単純に主さんは友達として付き合っていきたかったかもしれないけど彼の行動を見れば彼は主さんに対して友達としては望んでいなかったって事ですね。

お互いの望む形が違うので仕方ないと考えます。

• << 4 未練とかもないので、ただ居心地が良かったのは事実だったからゲームとか一緒にしたり普通にご飯行けたらよかったんですけど、本当にその通りみたいですね。 悲しいけどまあ元々お付き合いして別れた2人が普通の友達に戻れることの方が少ないと思うので仕方ないって割り切って彼のことは忘れることにします。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)