イジメ体験と対策

レス1 HIT数 702 あ+ あ-

2007/02/11 11:43(更新日時)

私は小・中学時代にイジメられてました。給食の量を「ダイエット」と言い半分以下にされたり毎日教科書を隠されたり。小6のときはブラジャーを着け始めた事や初潮を向かえた事をネタにされました。小・中学ともに担任は男性だった為言い難くて結局解決されずじまい。今は女子校に入学して友達もでき私の体験をみんな親身になって聞いてくれますが今でも一人になると思い出すし夢まで見ます。トラウマから抜け出す方法はありますか?皆さんの体験やその対策を教えて下さい。

タグ

No.348245 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたは現在幸せなんですよね。学生時代を振り返った時苦しいこともあったけどその次の学校では楽しかったな🎵と思い出すことができますよね。今のお友達を大切にすることで卒業式まで今の幸せを大切にすることでトラウマはきっと消えると思います😃
私なんか小3~高校までずっといじめの対象でしたよ。就職後もそう。よくもまあ中退せずに頑張ったもんだと思うことにしてトラウマは少なくなったしあの苦しい状況を登校拒否しながらも耐え抜いたということが自分に適度に自信を持てるきっかけになったのでまぁ今となってはいじめられるのも100%悪いことではなかったと無理やり思うようにしていたら段々とそう自然に思えるようになって来たかな。でもいじめのお陰で対人恐怖で社会不安障害になって就職してはトラブルメーカーになり精神壊しては退職の繰り返しになってるけどね。あなたは私には絶対ならないで‼今を大切に今のお友達を大切に今の幸せを大切にしていたらきっと大丈夫だから‼抜け出せるはずだから‼頑張って😃💪

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧