エコ贔屓な先生
中学の頃の英語の先生がエコ贔屓が凄い先生でした。
一度なんかやらかして怒った生徒に冷たく接してなんか聞いたりしても冷たく突き放す感じの人。
私も一度やらかしてこそからずっと地獄でした笑
放送委員の担当で私も放送委員だったので昼の自分の担当の時とか恐怖でしかなかった。
生徒2人先生1人って感じで昼の放送をやるんですが、L字型のテーブルに3個椅子があって毎回昼に行くと先生は真ん中の席に座ってるんです。
自分の近くの席にオキニを座られて私を1番奥の席に座らせ孤立させるって感じです。
ずっとオキニと話してて私は便所メシ状態で笑笑
ただどっちも嫌いな生徒だと今度は自分が奥の席に座って一人で食うって感じなんです。
わかりやすくて面白いでしょ笑笑
放送で喋る時に少しでももたもたしたら、早くやってよ。っていうんですよ。こうなると授業もロクに教えてもらえないんで終わりです。
そんなんなら先生辞めればいいのにってね。
愚痴です。コメントお先にどうぞ。
タグ
良くそんなやつを採用した挙句まだ使ってんな…
その先生含めて校長、教頭頭おかしいだろ?
てかこれ普通にPTA行き案件だわ。
言い方悪いけど、生徒の親が払ってくれたお金で生活できてんだからそんな事で職権乱用すんなだし、何より大人気なさすぎて怒りも呆れも通り越して「どうしようもねえやつ」としか思えんわ。
精神年齢ガキのまんま見た目だけ大人になった古典的な失敗した大人だわ。
身近にいるいい反面教師だと思って無視かあんまりにもストレスなら校長相手に「あいつのひん曲がった性格どうにかするつもりもなく、放置を続けるつもりなら親連れてPTAに行って実態暴露すんぞ?」っていう感じで啖呵切ったうえで速攻PTAに言ってみては?
だいぶ口悪かったし、いきなりタメ口で「は?何こいつ?」と思ったかもしれないけれど、私はこの先生のその態度は同じ大人として許せないし許しちゃいけないと思い、ついつい感情的になってあんな言い方になってしまいました(^^;
申し訳ございませんm(*_ _)m
- << 3 いや、逆になんかすごいスッキリしました。 ありがとうございます。 今は進学して関係ない先生なのでどうすることもできませんが、きっとまだ先生の仕事やってるはずです。 今でも思い出してとても悲しくなります。 コメントありがとうございます!
自分の感情を公平にコントロール出来ない人たまにいますね。いいおじさんおばさんでもいます。あからさまに露骨にキライを発信する人。周りにそれを知られても全く気にしない。そういう人って本当になんなんだろうね。
気まずい空気を周りに撒き散らして攻撃的で自分は全く悪くないと思っているんですよね。多分なにかの発達障害だと思うんだけど、人を傷つけて周りの人間関係を悪化させる人。心理学的にはそういう人からはとことん逃げた方がいいそうです。
- << 4 そうなんですね。 ほんとに何がしたいのかはわかりません。 たくさん同じ被害に遭ってる友達、後輩、先輩がいました。 離れた方がいいんですね。先生だからうまくいかないかもしれないけど、なんかもっと他の先生に相談するとかしたら良かったなって思います。 今は関係ない人ですが、さっさと先生辞めたらいいとすごい思います。 コメントありがとうございます!
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思いやりとは2レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
話せないのに・・・3レス 68HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 68HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 112HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる23レス 529HIT 相談したいさん
-
思いやりとは
>一度考えなおしていただきたいです ··· 意見を聞いてる風を装…(匿名さん2)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 529HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 327HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 68HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 68HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 86HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 86HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 875HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 298HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 345HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 421HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
8レス 214HIT おしゃべり好きさん - もっと見る