隣の部屋の男

レス1 HIT数 725 あ+ あ-

2022/02/20 20:13(更新日時)

今のマンションに一人暮らししてから、4年程です。今までマンションの人と会ったことはほとんどありません。
ですが、左隣の男性とは、頻繁に遭遇して困っています。良い人そうな人ならまだしも、初めて会った時にこちらから挨拶したら、ガン無視されて、とても感じ悪いです。左隣の男性は在宅ワークなのかずっと自宅にいて、週1程度で出勤のようです。

私は半年前に仕事を辞めました。普段は近くのスーパーに日用品の買い出しに行くくらいで、その時間帯は様々です。週に1,2回の特定の曜日に実家に帰っています。電車の関係で、自宅の到着時間はいつも同じ時間です。それを読まれているのか、先日わたしの帰宅時にマンションの下のコンビニで左隣の男性がいて、私の後ろからそのままエントランスに入りました。エレベーターが一緒になるのが嫌だったので、わざと閉めるボタンを押して先にフロアにあがりました。やはり、その直ぐ後に男性も帰宅しました。左隣でした。
①これ不自然ですよね?

私は隣の男性の顔はうる覚えでしたが、なんとなく感じは覚えています。ただ、たまにすれ違う男性と、先日にコンビニから一緒にエントランスに入った男は別人です。どちらも部屋の出入りをしているので、左隣は男性二人暮らし?だと思いますが、話し声とかは聞こえません。生活音は聞こえます。頻繁に出入りする音が聞こえます。出先が近場の時は鍵は閉めてないようです。ワンルームでアラサー世代の男性が一緒に暮らしますか?なんだか気持ち悪いです。

私は、日によっては自宅から1歩も出ない日があります。TVも付けず、引きこもっていても無音で過ごしています。あまり生活音もしてないと思います。
②これも逆に隣にとっては、不自然や不審に思われているのでしょうか?

No.3481080 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

①その場にいなかったのでわかりませんが、文を読む限り特に不自然とは感じないですね...偶然帰宅時間が同じだったって感じだと思います。2人暮らしなのもそこまで変では無いです。
②特に誰かに迷惑かけてなくて、ご近所付き合いしてないのであれば、誰もあなたの事気にしてないと思いますし、そもそもあなたの事をガン無視するような人はたぶんあなたに関心がないと思うので不審に思われたりはしてないと思います。
まあでも絶対ストーカーとかでないとは言いきれません。危害を加えられたら証拠をとっておき、迷わず警察に行きましょう!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板