人がめんどくさい…
仕事の人間関係や、どうしたって関わらなきゃいけない人間関係を除いての話です。
結論、人をめんどくさいと思ってしまいます。
そしたらそれ以降、思った人と人間関係を続けることができなくなります。
疲れるのが目に見えてるので。
なので感じたら割とすぐに切ります。笑
でも自分自身の許容の問題でもある思っていて、広がれば見方、捉え方が変わるので、その上で考えるので、ちゃんと柔軟もある方かと思います。
でも根本的には、自分は本当に人付き合いに向いてないなと思います。
プライベートでそこまで我慢もしたくないので、それでいいとも思っています。
それで関わる人が少なくなるのは仕方ないと思います。
ただ、人として成長はやめたくないので、そこで皆さんにお聞きしたいのが、皆さんは何か心がけていることなどありますか?
こういう私に何かアドバイスなどはありますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私は人付き合いが苦手です。
プライベートの時間は我慢して過ごす必要ないと思います。我慢する時間は仕事の時間だけで充分です。
不要な人間関係は作らず、無理せず時間を共有できる人が現れたら一緒に過ごせばいいと思います。
私は以前は無理して職場の同僚とアフターしたりしてましたけど一切止めたら有意義に時間もお金も使えて快適です。
無理して同僚と食事に使ったお金は本当にもったいなかったと思います。
プライベートの時間を使うのは親しい友人3人だけです。交友関係を広げるつもりもありません。
職場では誰とでも、嫌いな人でも普通に話すようにして人付き合い苦手な人に見えないようにしてます。
私も仕事以外では、人とは関わりたくありません。疲れる、人付き合いなんて、相手の機嫌を取らないといけないだけだし、同僚とアフターなんて要らない、時間とお金の無駄、社会人なんて毎日朝早く起きて出勤、体力にも限界がある、馬鹿馬鹿しい、その点、深夜勤務はアフターとかないから楽、帰って寝なきゃになるから誘われないし、そういう雰囲気にならない
そう考えたら、私は深夜勤務が向いてる、交友関係なんて広げなくてよい、精神的に大人な人ほど、一人の時間を大切にし、無理な付き合いはしません。
私も人がめんどくさい方です。
基本1人が楽だから、職場でも群れないようにしています。
プライベートでは人と接しないと見つけられない自分自身があったりするから、ほんとうに合う友達との時間は大事にしています。
あとは人を否定しないようにして、マイナス面よりプラス面を見つけるようにしようとしています。
主さんと同じで自分の成長はしていきたいから、そのための人との向き合いだと考えるようにしています。
人はめんどくさいですけど、自分も結構やっかいだと思いながらやっています。
私も仕事以外で人付き合いを広げようと思ってません
今いる友達や姉妹、親とは良好な関係なのでこれで十分
新しく友達を作ろうとは思ってません、これから何人かは親しくなる友達は出来るだろうけど流れに任せてって感じ
周りの人も同じような人が多いです、家族がいると家族優先になるしね。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 64HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 64HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 110HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 500HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 318HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 64HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 64HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 500HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 291HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 156HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 156HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 295HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん - もっと見る