人がめんどくさい…

レス5 HIT数 506 あ+ あ-

2022/02/21 00:55(更新日時)

仕事の人間関係や、どうしたって関わらなきゃいけない人間関係を除いての話です。

結論、人をめんどくさいと思ってしまいます。
そしたらそれ以降、思った人と人間関係を続けることができなくなります。
疲れるのが目に見えてるので。

なので感じたら割とすぐに切ります。笑

でも自分自身の許容の問題でもある思っていて、広がれば見方、捉え方が変わるので、その上で考えるので、ちゃんと柔軟もある方かと思います。

でも根本的には、自分は本当に人付き合いに向いてないなと思います。

プライベートでそこまで我慢もしたくないので、それでいいとも思っています。

それで関わる人が少なくなるのは仕方ないと思います。

ただ、人として成長はやめたくないので、そこで皆さんにお聞きしたいのが、皆さんは何か心がけていることなどありますか?
こういう私に何かアドバイスなどはありますか?

タグ

No.3480576 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は人付き合いが苦手です。
プライベートの時間は我慢して過ごす必要ないと思います。我慢する時間は仕事の時間だけで充分です。
不要な人間関係は作らず、無理せず時間を共有できる人が現れたら一緒に過ごせばいいと思います。

私は以前は無理して職場の同僚とアフターしたりしてましたけど一切止めたら有意義に時間もお金も使えて快適です。
無理して同僚と食事に使ったお金は本当にもったいなかったと思います。

プライベートの時間を使うのは親しい友人3人だけです。交友関係を広げるつもりもありません。

職場では誰とでも、嫌いな人でも普通に話すようにして人付き合い苦手な人に見えないようにしてます。

No.2

私も仕事以外では、人とは関わりたくありません。疲れる、人付き合いなんて、相手の機嫌を取らないといけないだけだし、同僚とアフターなんて要らない、時間とお金の無駄、社会人なんて毎日朝早く起きて出勤、体力にも限界がある、馬鹿馬鹿しい、その点、深夜勤務はアフターとかないから楽、帰って寝なきゃになるから誘われないし、そういう雰囲気にならない 
そう考えたら、私は深夜勤務が向いてる、交友関係なんて広げなくてよい、精神的に大人な人ほど、一人の時間を大切にし、無理な付き合いはしません。

No.3

私も人がめんどくさい方です。
基本1人が楽だから、職場でも群れないようにしています。
プライベートでは人と接しないと見つけられない自分自身があったりするから、ほんとうに合う友達との時間は大事にしています。
あとは人を否定しないようにして、マイナス面よりプラス面を見つけるようにしようとしています。
主さんと同じで自分の成長はしていきたいから、そのための人との向き合いだと考えるようにしています。
人はめんどくさいですけど、自分も結構やっかいだと思いながらやっています。

No.4

私も仕事以外で人付き合いを広げようと思ってません
今いる友達や姉妹、親とは良好な関係なのでこれで十分
新しく友達を作ろうとは思ってません、これから何人かは親しくなる友達は出来るだろうけど流れに任せてって感じ
周りの人も同じような人が多いです、家族がいると家族優先になるしね。

No.5

主です。
皆さん同じご意見な為、お返事一括となりますが、ありがとうございました!

プラス面を見るように、は、私も共感です。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少