これってモラハラでしょうか? 私が悪い?

レス7 HIT数 617 あ+ あ-

2022/02/19 19:06(更新日時)

これはモラハラに当たりますか?

元カレがモラハラ、ストーカー気質別れられずに二股状態でお付き合いを始めてしまったのが最近相手に知られてしまい、嘘をついたことがばれてしまい。
私も誠実ではなかったと思います。

でも、付き合った当初から喧嘩は多いです。
カッとなると話し合い中に家を飛び出したり、電話をぶち切り、壁を殴ったり、舌打ち、お前呼び。

普段とのギャップで、すごく怖く感じてしまいます。

「〜のためを考えて」「〜が大事で」
「〜は運命の人だと思ってるしここまで好きになれたのは初めてだから」

甘い言葉を囁く割に、
仕事で寝れてない&精神的不安定だから。
と言って喧嘩の時に大きい怒鳴り声をあげられます。DVはありません。

その後すぐに謝られ、
謝られるだけマシなのでしょうか?

一途な故、美容室とかでも私が男性に触られるのを嫌がったり、私が理由があって接客業(夜職)をやりたくても否定されます。

彼を一度裏切ってしまったのは事実ですし、浮気されていた側の気持ちも考えるとわたしにも落ち度があります。
ですが最初から喧嘩が多かったり、怒鳴り声を上げられる時点で相性が合わないのでしょうか。

タグ

No.3480053 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元カレと大して変わらないよね。

支配的で感情のコントロールができない。
「お前のために」と言いながら、自分の気の済むように持って行きたいだけ。

そんな奴と相性良い女なんていない。

相性の問題じゃないよ。
男の人間性の問題。
それと(無意識かもしれないけど)そういう男を好むと主さんの趣味が問題。

• << 3 たしかにそうですね...ありがとうございます。 夜職に関しては、彼はSNSで有名になりたいとのことなのですが彼女いることを公表するし 夜職は隠さないといけないので誠実だと思っていないみたいです。 誰かに嘘をつく仕事の何が楽しいの、と。 大事な人がいるのになんでそんなことができる神経がわからない。と... 彼の言い分も分かるのですが、こういう意見も 自分が傷つきたくない+言いなりにさせたい ということになるのでしょうか?

No.2

殴る、蹴るだけがDVでは無いよ。

精神的に恐怖を与えるのもDVだよ。

• << 4 そうですね... 恐怖を与えられた時点で普通ではないですよね

No.3

>> 1 元カレと大して変わらないよね。 支配的で感情のコントロールができない。 「お前のために」と言いながら、自分の気の済むように持って行き… たしかにそうですね...ありがとうございます。

夜職に関しては、彼はSNSで有名になりたいとのことなのですが彼女いることを公表するし
夜職は隠さないといけないので誠実だと思っていないみたいです。
誰かに嘘をつく仕事の何が楽しいの、と。
大事な人がいるのになんでそんなことができる神経がわからない。と...

彼の言い分も分かるのですが、こういう意見も
自分が傷つきたくない+言いなりにさせたい
ということになるのでしょうか?

No.4

>> 2 殴る、蹴るだけがDVでは無いよ。 精神的に恐怖を与えるのもDVだよ。 そうですね...
恐怖を与えられた時点で普通ではないですよね

No.5

早めに別れる事をお勧めします。

後が大変そう…

No.6

厄介者で、下品な人です。
脳内は、お子様でしょう。
口で言う理想と現実が滅茶苦茶。

大きな怒鳴り声は、恫喝でモラハラDVです。
壁を殴るのもモラハラDVです。
舌打ちも精神的な圧迫を人に与えてるのでDVです。
人に舌打ちなんて、親からどんな躾方をされたのでしょうか?
物凄く下品な男です。
あれ駄目、これ駄目と強要、束縛もDVです。
相手に恐怖心を植え付けたり、諦めさせて従順にさせるのが目的なだけ。
そこに有るのは愛でも、優しさでも、思い遣りでも無く、ただの依存です。

感情のコントロールも出来ないDV野郎と一緒に居ても、貴女に幸せをもたらす事などは有りません。

何時も顔色伺いでビクビクする日々。
怒った後に謝るなんて、DV野郎の典型的なパターンで、その時の事をハネムーン期と呼ばれてます。

そのパターンを延々と繰り返すだけ。

泥沼の底無し沼にはまる事が無いように…

早く別れよう。

No.7

モラハラです

逃げましょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧