性格を直すべきでしょうか

レス2 HIT数 539 あ+ あ-

2022/02/19 03:36(更新日時)

私はすごくめんどくさい性格をしていて、なにかと悲観的になり(もともとの性格がネガティブなのもある)、だれかに同意を求めようとします。また非常にかまってちゃんです。それでも友達はいます。しかし、このままじゃ友達を無くすんじゃないかって不安になってしまいました。この性格も相まっていじられたりしてきた(いじられるのは嫌じゃない)ので、性格を直すべきなのでしょうが、急に物分かりの良い自分を演じて『おもしろくないね』ってならないか不安です。『まじでこいつだるいな。距離置こう』ってなる前にさっさと直すべきでしょうか。それとも今のままの自分を受け入れてくれる人と関係を続けるべきでしょうか。

No.3479495 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

性格は「直す」よりも「伸ばす」と捉える方がいいと、
個人的には思います。
「性格は伸び縮みするもの」です。

自分で「めんどくさいところがある」と思われてるのでしたら、
「めんどくさいところを直して、物分かりよくする」
ではなくて
「物分かりの良いところを伸ばしていく」
という感じで心がけると良いそうです。ここを伸ばすと、自然とめんどくさい性格が縮んでいきます。

No.2

なんで悲観的でかまってちゃんの部分を直すとおもしろくないねになるのかよくわかりません。悲観的でかまってちゃんだと面白いんですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板