旦那「協力するから気軽にお願いしてね」

レス3 HIT数 422 あ+ あ-

2022/02/18 17:41(更新日時)

赤ちゃんが生まれて旦那が協力的でタイトルの言葉を言ってくれるのですが
1こ頼んだだけで必ず小言がついてきます。

「はぁー、仕事から帰ってきたばかりなのに。」とか

「コレをお願いするならココまでやってくれないと、やりにくいよ」とか

新生児片手に家事が出来ない私を更にイライラさせる旦那の小言が付いて来るので
お願いしたくても出来ません

ただ、赤ちゃんに気に入られようとめちゃくちゃデレデレなパパでいるんですが
パパに抱っこされるとギャンギャン泣きます。
主人は段々こんなに優しくしているのに…と泣かれる程イライラしてきて私に赤ちゃんを渡すのですが

あれだけ泣いてたのがスッと泣き止み、更にイライラした主人の顔を見て
主人に背を向け、見えない様に私はめちゃくちゃニヤッと笑ってしまいました。
なんか日ごろから小言を言われて私は反論しない主婦なんですが、スッキリしました。

タグ

No.3479225 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

面倒くさい旦那さんだね(笑)

小言を言われても気にせずスルーするスキルを身につけるのがベスト。

面倒くさくてもガンガン頼んでしまった方がメリットが大きいから。小言を言おうが仕方なく渋々やる感じだとしても男なんてそんなものだと考えて何でもやらせるようにした方がいいよ(笑)

頼めなくなる事が一番問題だよ。

No.2

僕はイクメンしてますアピールじゃないんですか?

育児参加を当たり前とする旦那様方は
皆さん、言ってねと言わずとも、手が先に出てますって。

No.3

主の旦那は〝待ち〟の姿勢。〝気軽にお願いして〟は自分からはやらないと言っているの同義。〝待ち〟の姿勢は自分都合。期待するのはやめて、小言はスルー。主の都合で使いましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧